Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2009-08-30 20:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Глядя по сторонам – 101

      Опять про неприличное слово из трёх букв. "Повторное ЕГЭ по профильному предмету, возможно, грозит российским студентам-первокурсникам. Этого не исключает министр образования Андрей Фурсенко. Как передает ИТАР ТАСС, он в целом поддерживает инициативу, выдвинутую некоторыми вузами. Повторное ЕГЭ позволит получить достаточно объективные оценки, уверен министр. Если человек ранее набрал 100 баллов, а при повторном экзамене только 20, то, безусловно, его прежний результат вызывает сомнения. Студента могут отчислить после первой сессии. Фурсенко уверен, что это позволит выявить тех, кто заплатил за высокие результаты" (отсюда).

      Одно не понимаю: зачем перепроверять ЕГЭ, чтобы выгнать кого-то после первой сессии? Достаточно, чтобы он её завалил (а такие завалят). Я бы понял, если бы сразу выгнали, а так опять туфта какая-то получается...

      И он таки больше не говорит, что ЕГЭ является панацеей от коррупции?

 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ne_togo@lj
2009-09-01 17:23 (ссылка)
Московский комсомолец (Москва) , N193
1.9.2009

ЕЩЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН

Перспективой повторного ЕГЭ испугал первокурсников министр образования и науки Андрей Фурсенко. Впрочем, оговорился, что специального приказа о проведении такового не будет, но такую внутреннюю проверку  вузы  смогут  провести  самостоятельно. "Я считаю, это правильно, - заявил Фурсенко. - ЕГЭ по профильному предмету позволит получить достаточно объективные оценки. Если человек ранее набрал 100 баллов, а при повторной проверке только 20, то его прежний результат вызывает сомнение. Если студент не подтверждает полученные оценки, то после первой сессии его могут и отчислить". Проверять знания поступивших действительно необходимо, однако нужно ли снова проводить тестирование? И тем более называть его ЕГЭ? Глава Рособрнадзора Любовь Глебова неоднократно заявляла, что все первокурсники будут взяты под строжайший контроль во время первой сессии, особенно стобалльники. В случае если они покажут на экзаменах плохие результаты, отчислять их не станут, но следить будут более пристально.


ИТАР-ТАСС
30.8.2009
Минобрнауки не планирует заставлять вузы проводить повторный ЕГЭ в приказном порядке

КИРОВ, 30 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Ольга Ситникова/. Минобрнауки РФ не планирует заставлять вузы проводить повторный Единый госэкзамен /ЕГЭ/ по профильному предмету среди студентов- первокурсников в приказном порядке. Об этом сообщил журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко во время рабочей поездки в Кировскую область, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Специального приказа о проведении повторного ЕГЭ не будет", - сказал он. По его словам, такую  внутреннюю  проверку могут провести вузы самостоятельно.

Как рассказал ранее министр в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, "есть несколько вузов, которые выступили с такой инициативой". "Я считаю, что это правильно, - сказал он. - Повторный ЕГЭ по профильному предмету позволит получить достаточно объективные оценки". "Если человек ранее набрал 100 баллов по ЕГЭ, а при повторной проверке только 20, то его прежний результат вызывает сомнение, - добавил министр. - Если студент не подтверждает полученные на ЕГЭ оценки, то после первой сессии его могут отчислить, и это позволит решить проблему выявления тех, кто заплатил за высокие результаты".

С инициативой провести повторно ЕГЭ по профильному предмету ранее выступили Московский государственный технический университет им. Баумана, Московский государственный строительный университет и ряд других вузов. Однако пока они планируют такую  проверку проводить не для того, чтобы отсечь студентов, а чтобы при необходимости организовать дополнительные занятия по профильному предмету.

Как рассказал сегодня ректор МГСУ Валерий Теличенко, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", "некоторые результаты ЕГЭ тех ребят, которые поступают, вызывают на сегодняшний день сомнения". Однако постановка вопроса о проведении повторного ЕГЭ среди первокурсников говорит "о большой проблематике" госэкзамена в целом. По его мнению, этот вопрос можно рассматривать в контексте совершенствования всей системы приема в вузы. Как считает Теличенко, если вуз должен проводить контрольные испытания, чтобы выяснить правильность ЕГЭ, проще оговорить, чтобы вуз вообще устраивал приемные испытания и отбирал себе тех студентов, которых считает нужным, и которые готовы для учебы в этом вузе.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2009-09-01 17:54 (ссылка)
Ага, "МК" я видал, а вот за ИТАР–ТАСС спасибо: у них уже не надо вводить допуск на мк'шность...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -