Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2006-05-06 11:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пираты: первоисточники.

      Зашёл я давеча в книжный на Солянке (Москва), гляжу: книжечка валяется, заголовком имеет "Пираты Карибского моря", а рисунком на обложке – череп в головной повязке Джека Воробья. Ну, думаю, классика: Не Успели Люди Кино Снять, А Они Уже И Книжечку Забацали . И собрался ступать себе мимо.
      Хорошо, вовремя заметил подзаголовок: "подлинная история", что всё-таки сподвигло меня книжечку открыть и листнуть, вдруг пародь какая?
      И оказались это никакие не "Пираты Карибского моря", а переименованные "Пираты Америки" Александра Оливье Эксвемелина, записки участника и очевидца, впервые изданные в Голландии в 1678 г. и послужившие основой, пожалуй, для всей (или уж точно для бóльшей и лучшей части) авантюрной беллетристики на тему сабжа.
      Так что купил немедленно и теперь счастлив. Такие дела.
      Но вот что мне интересно: какой болван ей дизайн делал? Бо мнится мне, что многие клюнувшие на Джека Воробья откроют и плюнут, а многие, клюнувшие бы на Эксвемелина, плюнут, не открывая.

      P.S. Для справки. Кино-то, IMHO, чудесное, это меня от Книжек По трясёт...

 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]prokhozhyj@lj
2006-05-06 04:34 (ссылка)
И это уже не первый случай :) Года два назад вот так же дуриком открыл "Загадку Стоунхенджа" (кажется, так) в какой-то дурной серии "Тайны Цивилизаций" в соотвествующем оформлении, там рядом другие книги серии стояли, полная муть... И оказалась она не чем иным, как "Stonehenge Decoded" Дж. Хокинса (© 1965), дядьки, который первый допёр об астрономических соответствиях в Стоунхендже и о том, что он работает как календарь по рассчёту затмений (его первые публикации на эту тему в "Nature" шли)...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -