Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2011-04-12 17:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:биокласс

Школьно-биологическое
 
      Нынече на Воробьёвых горах, в Центральном доме детского и юношеского творчества (который бывший Дворец Пионеров), проходил стендовый тур XVIII конкурса им. В.И. Вернадского, конкурса научных работ школьников. Нет, я к нему отношения не имею, и мой родной биокласс там тоже вроде не участвовал, но вот [info]fitomorfolog_t@lj вытащила туда своих 1567-х гимназистов аж с четырьмя работами по бореальным орхидным, сделанными на прошлогоднем камчатском материале. Который она, кстати, собирала там вместе с одной из нынешних докладчиц. Так что я туда пошёл за них поболеть, и заодно глянуть, как всё это выглядит.




      А выглядит оно как нормальная стендовая сессия на какой-нибудь научной конференции, только кроме коллег и соседей стенд обязательно посмотрят несколько экспертов от Жюри и поговорят с автором на тему работы. И кого-то отберут на следующий тур. А так – конференция конференцией. Даже труды издают. Народу много, это как раз биологический кусок, а есть и геология, и химия с физикой, и этнография с историей, и всё, что пожелаете. А вот астральных полей и духу нету. Работы разные, но сильных и толковых большинство. И исследовательские проекты тут представляют не столько био- и прочие классы, сколько всякие кружки и группы при Домах творчества и им подобных. Есть и просто из каких-то школ. Очень мне понравился стенд одного паренька из села Михайловское (уж не знаю, то это Михайловское, или не то), про анкетирование односельчан на предмет наличия/отсутствия у них арахнофобии. С выводами, что арахнофобии не нашлось, но неприязнь к паукам имеется, однако "это заболевание лечится"...
      А в общем, люблю я ходить по таким местам. Вот побродишь, поглядишь, и начинаешь верить, что пыхтим ещё помаленьку. Что не дождутся. Вот в таком вот аспекте, да.

 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Дом пионеров
[info]m_i_s_t_e_r_x_1@lj
2011-04-13 16:16 (ссылка)
Интересное здание :) Нестандартное я бы сказал

(Ответить)


(Читать комментарии) -