Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2012-02-19 16:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:"Иоффе"-36, ШБО

LXII ШБО: пути и связи
 
      Казалось бы, какое отношение Посольство Российской Федерации в Восточной Республике Уругвай имеет к Школьной биологической олимпиаде МГУ? А вот протянулась ниточка...


      Ибо вот эта берёзка, гордость посла, породила в конце концов вот этот вопрос этого года...

      Отставной поручик Алексей Михайлович Чебурков получил письмо от сестры, уехавшей с мужем, посланным по делам службы в тропическую страну Эквадор в Южной Америке, почти на экваторе.
      "Дорогой Лёша," – писала она – "обустроились мы замечательно, и я даже вполне привыкла к жаре. А здешние попугаи вообще презабавны, правда, противно кричат. Дела Николая идут блестяще, и мы, похоже, останемся тут ещё на несколько лет. И всё бы хорошо, но, когда, куда ни глянь, видишь только пальмы с бананами, невольно хочется посмотреть на что-нибудь, напоминавшее бы мне наше милое Подмосковье. И я подумала, что хорошо бы сделать садик, в котором можно было бы посадить растения нашей Средней полосы, а то и более северные. В нём я могла бы отдыхать от слишком уж яркой красоты тропиков (а заодно слегка осадила бы мисс Джонс из английской миссии с её драгоценными клумбами, но пусть это будет мой секрет). Однако супруга французского посла расстроила меня, сказав, что в здешних широтах вырастить в грунте растения умеренных краёв совершенно, совершенно невозможно. Неужели это действительно так? Не хочется верить..."
      Как вы думаете, смог ли А.М. Чебурков написать сестре что-нибудь утешительное? Действительно, какие проблемы будут возникать, если попытаться культивировать в тропиках на открытом грунте растеня средних/высоких широт? И как бы вы попытались их решать?


      Такие дела :).
 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]shurikbarne@lj
2012-09-29 04:43 (ссылка)
Вот это интересно, тут коллега из Сенегала очень интересуется, как это сделать - у Вас не найдётся ссылок на методику, а то в поиске только про дефолиацию всплывает. UPD - йад даже изобрели специальный - Dormex называется, гидроцианамид.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]user_elis@lj
2012-09-29 15:07 (ссылка)
Увы, слышал об этом лет 30 назад, так что ссылок нет, и, возможно, сейчас и там уже на химикаты перешли

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -