Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokurator ([info]prokurator)
@ 2011-03-22 18:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Главлит политических назначенцев?
Сегодня впервые был цензурирован "Коммерсантом". Они меня долго вчера расспрашивали по поводу спора Путина и Медведева по поводу Ливии. Я сказал, что это первое принципиальное расхождение. Путин исходит из концепции Realpolitik и акцентирует внимание на двойных стандартах Запада. А Медведев, похоже, искренне верит, что у российской элиты есть шанс стать частью глобальной евроатлантической элиты и что для этого надо стараться везде, где возможно, быть вместе с "цивилизованными странами". У Путина, кстати, тоже была эта иллюзия в начале его президентства. Тем сильнее было затем разочарование, выплеснувшееся в Мюнхенскую речь. В итоге в "Коммерсе" э не появилось. Зато были благостные комментарии о том, что это так, стилистические разногласия, ошибка Путина и т.д.

Судя по всему, наблюдаем мы очередной пример цензуры - осуществляемой "главлитом" политических назначенцев в составе редакций СМИ ;)
Кстати, это уже второй публичный факт цензуры (блогеры называют событие именно так) в прокремлевской газете "Ъ" - первым звоночком была статья с критикой Навального, снятая гендиректором (!) издания. Теперь, вероятно, "поработала" команда главреда.
Ага - того самого, который по данным "Аргументов недели" был назначен после того, как "представитель одной из "кремлевских башен" попросил об этом Алишера Усманова".
Хотя ничего нового - развитие тренда, заданного вчера "Газетой.Ru" (откуда и пришел главред "Коммерсанта"), начавшей раскрутку трактовок про "раскол тандема". Видать, дудка "для установочных рекомендаций" у них одна - вот только получается пока ну слишком угловатая Пропаганда Пропагандовна ;)



(Добавить комментарий)

А вы верили, что цензура в либеральной прессе невозмож
[info]dvdvo@lj
2011-03-22 13:13 (ссылка)
Цензура, или как её уклончиво назвают "редакционная политика" самая жесткая именно в том политическом крыле прессы, которое пишет о "кровавости режима" и непрерывном закручивании гаек.
Чем ближе к выборам, чем выше цена каждой публикации, тем острее "ножницы" главных редакторов.
Сейчас главное, чтобы накал политической конкуренции групп влияния не превратился в неконтролируемое мочилово. Это нужно осознать и навалиться (простите за каламбур) всем миром не тех, кто развязывает травю и впрыскивает в общественное сознание "озверин".
Но злая ирония в том, что со стороны либпрессы цензуре подвергаются те материалы, которые направленны на уравновешенный диалог.

(Ответить)


[info]goran2009@lj
2011-03-22 13:16 (ссылка)
Справедливости ради, стоит отметить, что "Аргументы недели" много чего пишут, и не все из этого сбывается. А Коммерсант вполне критично проходится не только по Путину, но и по Медведеву.

(Ответить)


[info]tirlili@lj
2011-03-22 13:56 (ссылка)
Теперь следует ожидать тотальную мобилизацию СМИ под это дело. Она, видимо, уже началась: вчерашних разногласий Вована с Лжедмитрием новостные передачи, кажется, не заметили.

(Ответить)

2011-03-23 19:00.00
[info]ex_polit_mo@lj
2011-03-23 13:00 (ссылка)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проектаPolitonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:http://www.politonline.ru/groups/ (http://www.politonline.ru/groups/)

(Ответить)


[info]domety@lj
2011-03-26 22:24 (ссылка)
Так это хорошая цензура - либеральная!

(Ответить)