Чем опасен твиттер
Всегда говорю коллегам - для неподготовленных политиков и экспертов твиттер опаснее, чем целая армия папарацци и самый злобный интервьюер из газеты "политических врагов". Потому, что к любому интервью можно подготовиться, да и в процессе "следить за базаром" гораздо легче. Даже ЖЖ, нормально вести который получается далеко не у каждой "политзвезды" - и тот позволяет отточить формулировки, переписать двусмысленное (которым могут воспользоваться оппоненты), и т.п.
С твиттером все по-другому. Это - инструмент ситуативного реагирования, сиюминутной дискуссии, причем с минимальным психологическим барьером между спорящими или обсуждающими. Вот так ляпают что-то известные чиновник-политик-активист и это улетает в историю - да не просто как "личное мнение", а как "заявление такого-то".
На чем некоторые и горят, собственно (а не можешь - не берись)
Например, Гозман вчера отличился - рассказывая о детабах с Зю глава "Правого дела", фактически, признался в отсутствии аргументов "против Сталина".
Опять же, вчера Аркадий Дворкович в твиттере ... скажем так, выглядел ну очень непоследовательно. Помните, Дворкович заявил, что "платить студентам стипендии нецелесообразно"?
Тащемта, наслаждайтесь дискуссией - Хинштейн и Дворкович начали выяснять, кто и что забыл ;)