Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokurator ([info]prokurator)
@ 2011-05-25 14:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Исторег в атаке

Как выяснилось, утро не только губернатора Белых началось с разлета по всему интернету заявления фонда "Историческая память" о том, что его диссертация и книга являются плагиатом.
Белых оперативно открестился в своем ЖЖ - и первоисточник написал ему расписку об отсутстии претензий, и "Поскольку мы с Веремьевым использовали одни и те же источники, то факты и специализированные формулировки у нас действительно схожи"
Вот только люди замечают - увы для губера, в его диссере совпадают не только факты.
Если посмотрите материалы - там текстуальные совпадения вплоть до знаков препинания!

Веремьев, 2004:
На карте края появились такие названия, как разъезд Латышский, лесопункт Нацменовский, а позднее (в 1930-е годы) - колхозы «Нацмен», «Интернационал», «Новая деревня». После «зачисток» 1930-х годов и военного лихолетья «прибалтийские» хутора и поселения опустели, затянулись бурьяном.
Веремьев, 2002:
Таков (в самом сжатом виде) обзор первоначального периода истории Вятлага - Учреждения К-231. По-разному складывалась эта история на протяжении последующих десятилетий, зеркально отражая все этапы и переломы в драматической судьбе Отечества.
Есть в этой истории свои знаменательные вехи, легендарные имена, немало в ней и трагических страниц.
Особое место среди них занимают военные годы - самый тяжелый период существования Вятского Управления (возглавлял его с июля 1941 года лейтенант, а затем капитан государственной безопасности Ной Соломонович Левинсон).

Белых, 2010:
На карте края появились такие названия, как разъезд Латышский, лесопункт Нацменовский, а позднее (в 1930-е годы) - колхозы «Нацмен», «Интернационал», «Новая деревня». После «зачисток» 1930-х годов и военного лихолетья «прибалтийские» хутора и поселения опустели, затянулись бурьяном, а затем покрылись зарослями.

Белых, 2010:
История его создания и функционирования неразрывно связана с перипетиями политической и социально-экономической обстановке в стране на протяжении последующих семи десятилетий, зеркально отражая все этапы и переломы в драматической судьбе Отечества.
Есть в этой истории свои знаменательные вехи, легендарные имена, немало в ней и трагических страниц.
Особое место среди них занимают военные годы - самый тяжелый период существования Вятского Управления (возглавлял его с июля 1941 года лейтенант, а затем капитан государственной безопасности Ной Соломонович Левинсон).

Что же касается "отсуствия претензий" - дык ВАК (в который фонд обратился с предложением аннулировать ученую степень) рассматривает не вопросы авторского права, а научную ценность диссертации.
Так что у Никиты Юрьевича выход простой - выложить диссертация в открытый доступ для экспертного анализа (хотя бы прогона через "Антиплагиат"), либо потерять должность в связи с утратой доверия президента после его обмана

UPDATE: Всё оказалось еще смешнее


(Добавить комментарий)


[info]_meskalito_@lj
2011-05-25 08:09 (ссылка)
на diss.rsl.ru все в свободном доступе.
Правда надо поднять зад и дойти до Ленинки или ГПТНБ

(Ответить)

Исторег в атаке
[info]pingback_bot@lj
2011-05-25 08:15 (ссылка)
User [info]anadoluolgy@lj referenced to your post from Исторег в атаке saying: [...] Originally posted by at Исторег в атаке [...]

(Ответить)