Блогомасон ®
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 10th, 2007

    Time Event
    10:32a
    $1200 за необычайное
    Дверь, мебель, эксклюзив
    Такая вот картонная дверка стоит у мебельного салона в ТЦ "Рио". Юмористы, блин )
    11:33a
    Странности этого мира
    Интересно, куда в 9:30 воскресенья две девчушки лет триннадцати могли нести слепленный из снега метровый хуй? )
    11:53a
    Вова! Она с тобой
    Наши, Вова, я с тобой
    Главной политической силой является качественный секс! ))
    1:05p
    Утконос наносит ответный удар
    Утконос, блоггеры, рекламная кампания
    Вдогонку "утконосому" ажиотажу, моему посту, и принципу "не пиарить говно" )
    А уж заработал я на этом или нет - не ваше, собственно, утконосое дело )
    )
    3:23p
    Палёные лемминги
    Владимир Владимирович, почему у такого большого количества идиотов есть доступ в интернет?
    На прошлой неделе в Живом Журнале случился очередной поиск заговоров и война с происками тоталитаризма. Собрав предложения и пожелания пользователей, SUP запустил свою статистику, показывающую ники ЖЖистов. Практически полностью аналогичную статистике Ливинтернет - показывающей не только ники залогиненых читателей, но и поисковые запросы, IP-адреса, посещенные посты и комментарии. Напомню, что подобная статистика в Ливинтернет работает больше года и лично для меня - способ удовлетворить любопытство и отличный инструмент для анализа траффика. А желающих обсудить-сравнить "жежешечку" и "лирушечку" со словами "они такие, я знаю" - отправлю для начала читать мануал )
    Естественно, такая статистика "спалит" многих. Человек сказал, что уехал - а сам, оказывается, читает. Бывшие любовники публично декларируют "что с ним теперь - даже не интересно" - а по статистике продолжают ежечасно читать друг друга. Случилась очередная интрига, склока, кто-то стал чьим-то врагом и нерукопожатным - а по данным счетчика враги читают каждый пост друг друга. Читать кого-то считается моветоном? Понятное дело, что никому не хочется "запалиться" в его статистике.
    Господи, какой же начался вой, какая вонь пошла - с подведением политической базы "нас приучают к тому, что мы все как на ладони", требованиями "немедленно воостановить попранную privacy, не то мы уйдем из ЖЖ", упоминаниями прошедших выборов,приобретения Livejournal компанией SUP и криками "полицейское государство пришло!". После бурной дискуссии на 600+ комментариев и десятка постов SUP согласился "ограничить сервис". Если человек не хочет, чтобы он показывался в чьей-то статистике, он может отписаться ... но тогда и сам не сможет пользоваться такой статистикой.
    Ну не пиздец ли? Вспоминаются осенние стоны "изнасилованных НКВД" - когда очередной аффтар писал в ЖЖ что-то противозаконное, на него открывали совершенно реальное уголовное дело. И блогосфера взрывалась заламыванием рук "да как они посмели, за буковки дело открывать", "оставьте нам свободу слова в ЖЖ", "не допустим контроля государства за интернетом".

    Хотите, я одним предложением скажу, чего не хотят подобные персонажи?
    Они никогда не хотят отвечать за свой базар.
    3:52p
    Првед, Медвед | Встречайте преемника
     (200x140, 13Kb)Преемник определен - им стал Медведев. Выдвинут единороссами, справроссами, "гражданской силой" и аграрной партией, поддержан Путиным.
    Сразу вспомнилась мартовская
    пресс-конференция с "Фидонетом", "олбанским" и "я провожу немало времени в интернет". Наверное, один из наиболее симпатичных мне кандидатов - по-человечески и профессионально - среди прочих "вероятно-предполагавшихся".
    4:33p
    Имперские амбиции
    Несмотря на объявление "преемником" Дмитрия Медведева - одно другому не мешает )
    Забавно, что при упоминании монархии в контексте современного государственного устройства многие морщат нос. Дескать, отжило, исчерпало себя, оставив лишь мишуру красивых и бесполезных ритуалов - одним словом, полная формальность. И у большинства немедленно возникают ассоциации - фрейлины, кринолины, экипажи, кучеры, короны, ломание холопами шапок, конная и паровая тяга. А ведь вы даже не представляете, насколько быстро и естественно прижилась бы в России конституционная монархия - и что единоначалие монарха совершенно не означает даже минимального замедления технического, творческого или геополитического развития. Не мешайте мух с котлетами, не путайте антураж с государственным устройством. Ну, а тем, у кого ассоциации необоримы - советую вспомнить совершенно светских представителей Великих Домов Европы. Да хоть ту же принцессу Диану, мир ее прах - или принца Монако.
    Недавно меня, сторонника монархии и великодержавности России, удивила информация о том, что одним из соавторов "безымянного" труда "Проект Россия", досконально и взвешенно мотивирующего возможность и необходимость возрождения монархии в нашей стране, является Роман Злотников. Тот самый Злотников, про чьи "Виват, Император" и "Армагедон" я мог бы сказать "да, я хотел бы жить в такой России". Хотя в идеале я бы хотел жить в стране, выстроенной по аналогии с Чехией, описанной Давыдовым в "Годе Дракона" - но идеал, как водится, недостижим.  Пресловутая "молва сведущих" однозначно считает "Проект Россия" альфа-тестом для выявления "багов", зондированием мнения интеллигенции и политически активных граждан? Что же, мне искрене интересно посмотреть на развитие событий.
    Предупреждаю два главных вопроса "разве можно?" и "а как же Путин?". Юридическая сторона отлично описана Тарлитом - кроме политолога являющегося еще и кандидатом исторических наук. Ну, а лидер нации вполне может принять участие или даже возглавить регентский совет. Который организуется после победы "монархической формы правления" на рефемендуме о государственном устройстве - до момента коронации монарха. Которая может случиться и лет через 10...
    Впрочем, время покажет, что именно произойдет после выборов - Гражданский Собор или референдум по госустройству )
    5:57p
    Эксклюзив
    В день выдвижения
    ImageПреемник
    а впервые публикуются выдержки из настоящего Плана Путина.

    << Previous Day 2007/12/10
    [Calendar]
    Next Day >>

Блогомасон ®   About LJ.Rossia.org