Блогомасон ®
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 31st, 2011

    Time Event
    12:29a
    Невыбираемые спалились

    Как можно заметить, практически любое выступление лидеров дражайшей нашей оппозиции о выборах содержит утверждение что они-де стараются, собирают подписи "тысяч сторонников", пишут "серьезные программы", однако зловредные власти в лице избирательных комиссий "зарубают" на этапе подписей.
    Ладно, оставлю за скобками признания самих Каспаровых-Немцовых - о малочисленности, сраченьки "кто получает $ с Запада на борьбу с режимом и тратить не по делу" и разнесенные в пух и перья "программы" типа "300 шагов". Остановлюсь на подписях.
    Все помнят скандал, когда "Солидарность" шла в МГД и её выпилили за недействительные подписи? Тогда еще в интервью "КП" Юргенс кипятился "Например, смешно, но они подпись Милова не признали подписью Милова. Есть же предел мелкотравчатости наших юридических органов, которые действуют по чьей-то указке!"?
    Так вот, вчера Чуров (а нечего было Яковлеву вы*бываться) рассказал, что было на самом деле.

    Я всегда в этом плане привожу пример с известным политиком Миловым. Помните шум по поводу того, что подпись самого Милова признали недействительной? Во-первых, его подпись была признана недействительной, а не недостоверной. А дальше очень просто - мы смотрим на его лист и поражаемся не меньше его самого. Потому, что он умудрился датировать свою собственную подпись датировать днем, следующим за днем сдачи подписных листов. Более того, когда мы его спросили, почему так, он честно признался "Извините, ошибся, но я и не настаиваю на признании своей подписи действительной. Тогда мы задали следующий вопрос - а почему следующий за Вами начальник Вашего штаба то же самое сделал?

    Думаю, всё понятно. Лидер тогда еще "Солидарности" отказывается от признания действительной собственной подписи (то есть, от возможности регистрации кандидатом) и начинает информтанцы с медиавоплями о "кознях режима". Ясное дело - никакие выборы, на которые они так демонстративно рвутся, им не нужны. Не дай Б-г зарегистрируют и наберут они ноль целых хер десятых процента голосов - это ж какой скандальный провал будет!

    [quote]Это, кстати, отлично подтверждают слова члена политсовета "Солидарности" Всеволода Чернозуба, проговорившемся в твиттер-дискуссии. "Штаб" Солидарности полностью просрал выборы" потому, что "создают "штаб" прямо перед выборами, а стратегию -- после выборов", - заявил он[/quote]

    Как говорится, "что и требовалось доказать" :)

    12:30a
    Не опрось меня, моего коня!

    Гляжу, "Солидарность" надрачивает на свое "голосование о доверии Путину", которое анонсировалось в 46 городах.
    Либеральная пресса, соответственно, подвякивает-подкручивает - другого ожидать странно.
    Организаторы уверяют, что "все прошло успешно" - якобы розданы 1563 "бюллетеня" в 46 городах страны, и якобы 76 % опрошенных сказали то, что им нужно. При этом подчеркивается, что добрая половина "бюллетеней" распространялась в Нерезиновой.
    История с этой акцией Шнейдера-Немцова, на самом деле просто трагикомична.

    Во-первых, представьте себе обычного человека - который даже по словам "несогласных" больше лоялен власти, чем не лоялен. Станет он подходить к "несогласным", чтобы выразить свою поддержку режима? Особенно, если вспомнить социопсихологический принцип "неприсоединение к протесту - поддержка, неприсоединение к поддержке - не означает протеста"? Вот то-то и оно. Но, кстати, 20% все ж таким смогли превозмочь брезгливость себя и обеспечили так нужные оппозиции голоса "за". В конце-концов, даже при опросах "своей, либеральной" аудитории на Эхе находятся 30%, которые против бомбардировки России и отдачи Курил ;)

    Во-вторых, если посчитать - 764 гражданина в течении 180 минут опустили бюллетени. То есть каждую минуту около урн должна была стоять очередь из 4 человек! Прямо как в Мавзолей времен СССР, право слово. Только вот фотографий с "очередями" почему-то нет ;)

    Как проводили «опрос» в других городах представить, кстати, совсем не сложно. Достаточно вспомнить прошлолетний скандал, когда лимоновцы нашли и сфотографировали яркие результаты проведения "солидаристами" раздачи брошюр Немцова. Ага, которыми были забиты урны и мусорные баки в паре кварталов от места раздачи ;)
    Про 11 городов вместо обещанных 46-ти я даже не вспоминаю ;)

    Судя по всему, "солидаристы" решили сами попробовать себя в роли организаторов абсолютно непрозрачного выяснения "мнения граждан", в котором обвиняют власть. Неясно, чье мнение удалось выяснить, опросив примерно по 80 человек в каждом городе (кроме Москвы), не было ли вбросов (или выбросов - см. выше), а также какие "независимые наблюдатели" были допущены для контроля всего этого процесса, включая подсчет результата. Так что если Немцов начнет ссылаться на этот "опрос" как на реальное выяснение мнения общества - он обеими руками проголосует за честность и демократичность применявшихся приемов ;)
    2:41a
    Над тельцем ЖЖ и Твиттер
    Вот как хотите, но конспирологические версии об "изнасиловавшей ЖЖ и Тви кговавой гэбне", особенно в контексте "это сделано под марш несогласных" вызывают только улыбку.
    Судите сами.
    В начале среды ЖЖ перестает работать, SUP сообщает про "обновление софта" и "ошибках в кэшировании". Потом проблема усугубляется и - оппаньки - выходит заявление про "чудовищный DDOS". Причем с пояснением, что не стоит считать, будто DDOSят известных персон. Честно говоря, я разделяю предположения коллег и блогеров о том, что криворукий техсаппорт решил свалить свой косяк в системе кэширования огромного количества динамического контента на форс-мажор и "внешние силы".
    Дальше - твиттер. Который официально заявил об ошибках, а не "атаке".
    Но самое главное - в другом. Не в технике, а в психологии.
    Есть тысячи человек, у которых ЖЖ и твиттер стали не только образом, но и смыслом жизни. Отними у них информационную ширку - вместо перепостов и ретвитов они (да хотя бы от "делать все равно нечего") могут и жопу поднять, да на площадь заглянуть.
    Вот и я о том же.
    2:41a
    Умереть от стыда

    По поводу совершенно чудовищной истории и страшного видео о воронежской пенсионерке, укравшей глазированные сырки и умершей от стыда в комнате охраны.
    Нет слов, одни эмоции. Все-таки старики и дети - это термоядерный таран, пробивающий любую "душевную броню", если ты еще человек.
    Да, конечно, желтый Lifenews надодумывал кучу душепронзительных подробностей в своей статье, чтобы подать новость "понажористей" - этим они и живут, бизнес такой у них.
    Можно обсуждать охрану - которая с одной стороны могла бы и простить пенсионерку (все-таки не гоп стырил хань и не балык с икрой вынесли), а с другой - не останови "под камеру" пропищавшего человека - была бы уволена. Кстати, если мне память не изменяет - без полиции ЧОП не имеет права проводить обыск и даже досмотр (разве что испуганный человек сам начнет выкладывать-показывать).
    Можно - и это будет основным "трендом" - виноватить государство, которое должно обеспечивать достойную пенсию несмотря на "превышение количества пенсионеров над работающими". Абсолютно согласен - должно. Пенсионеры, инвалиды, многодетные и непьющие матери-одиночки должны быть социально защищены - в отличие от здоровых и молодых, которые всегда могут напрячься, повъ*бывать-покорячиться и заработать себе на хлеб и жилье.
    Но меня вот что удивляет - в статье племянница пенсионерки "так переживает за бабушку". А если верить комментариям под статьей, она работает в "крупной коммерческой фирме менеджером". Государство, конечно, государством - но помогать бедной и пожилой родственнице западло, что ли?

    По обвинению в магазинных кражах в 2010 японской полицией было арестовано более 27 тысяч стариков
    1:36p
    В Москве вводится визовый режим?
    Вроде бы сегодня еще не 1 апреля? ;)
    Столица не выдерживает одновременного наплыва миллионов гостей. На дорогах - пробки, в магазинах - столпотворения. Введение «Разрешения на приезд в Москву» с 1 июня 2011 года поможет отрегулировать наполняемость главного города страны, легче станет и приезжим, и москвичам. Это никакая не виза, а предварительная заявка-регистрация. Теперь перед поездкой в Москву вам просто нужно будет заранее заполнить специальную форму на сайте управления в Интернете, указав желаемые сроки посещения столицы, и вам в течение 3 дней либо дадут разрешение, которое нужно будет распечатать и предъявить при въезде в Москву, либо предложат другие сроки. Штраф за отсутствие разрешения - 15 тыс. руб
    Увы - слишком охренительно, чтобы оказаться правдой
    1:42p
    Нацболы отвернулись от Лимонова
    Один из лидеров "Другой России" пишет:
    Наш президент активист Войны Лёня Ёбнутый призвал всех на Гостинку 31 марта.
    Также шифровка полученная от Вора
    Поздравляю Эдичку, заявлявшего "лишь я могу стать единым кандидатом от оппозиции в президенты".
    После проигрыша нокдауном 83-летней Алексеевой нацболы предпочитают видеть президентом Лёню Ё*нутого
    7:03p
    Весеннее обострение

    Собственно, что стало со Стратегией-31 можно почитать по хэштегу #31marta (или #31mart)
    Про ё*аный стыд на Триумфальной и говорить нечего.
    Что же касается Питера - и что, это МАКСИМУМ нынешней оппозиции?
    Нда...

    << Previous Day 2011/03/31
    [Calendar]
    Next Day >>

Блогомасон ®   About LJ.Rossia.org