Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokurator ([info]prokurator)
@ 2008-01-28 11:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Предусмотрительная
Как-то совершенно естественно рассказ о вояках и презервативах напомнил мне одну прелюбопытную историю начала века )
В бытность мою бойцом медийного фронта работал я в центральном офисе одной компании, расположившейся на Сухаревке в зеленом "доме с завитушками". Правда, после смены рулевого центральный офис быстро сдристнул на Таганку, унося с собой все интриги и обрастая "корпоративной культурой немецкого образца" - но до той поры отдел наш славился фантастической дружностью и ощущал себя экипажем Большого Медийного Танка на полях информационных заварушек. Была у нас добрая традиция - по пятницам посещать близлежащий культовый барчик. Нет, культовым он был не из-за своей "закрытости" - обычный бар. Он просто был нашим "неофициальным корпоративным кабачком", радующим глаз антуражем битв с вьетконговцами и барменами, зафигаривающими по просьбе "своих" совершенно нереальные коктейли. Сейчас такие коктейли правильно готовят разве что в "Последней капле", а что случилось с баром - увы и ах, тысячу лет не заглядывал, не знаю.

Как вы думаете, о чем говорят коллеги вечером пятницы за коктейлями, пивом и бильярдом? Когда все корпоративные слухи, инсайды, предположения и "если они так, тогда мы сделаем следующее" уже обсуждены и про работу говорить не хочется? Правильно, так или иначе темы сводятся к знаменитому квартету - личная жизнь, деньги и их овеществленные проявления, спорт-политика и обсуждению знакомых, знакомых знакомых, незнакомых вообще непонятно откуда вспомнившихся персон.
Была у нас в отделе потрясающая семейная пара - из тех, кому "работать вместе" не означает "мозолить глаза еще и на работе", а сложившееся в семье лидерство не становится помехой для работы. Прозову их Наташей и Игорем, имена похожи )
И вот в очередную пятницу собираемся мы "лаконичным составом" - без засланных в командировку Игоря и балагура Сергея. В процессе трепа "обо всем и ни о чем", сопровождаемого возлияниями и постукиванием киев о шарики выдает Наташа перл. Ни разу не стесняясь сообщает честной компании, что снабдила Игоря парой презервативом и флаконом "Мирамистина". Дабы уж если взбредет благоверному покуролесить на чужбине - так хоть заразы и проблем домой не привезет. И сопровождается сие телегой "Мы люди взрослые, свободные". Ну, вы такое хотя бы раз, но слышали - уверен )
"Заодно и проверю по приезду - посмотрю, использовал ли" - говорит Натали - "Все равно собираю и разбираю его вещи я" )
Небольшая ремарка. Мой жизненный опыт показывает - "свободный секс" в семье или паре чаще всего является условием одного из партнеров. Озвученным или подразумеващимся. Другой же партнер "поставлен перед фактом" и, хотя человеку подобные правила не по душе - опасение потерять отношения перевешивают, человек смиряется и привыкает. Естественно, защищая сложившиеся правила всевозможными декларациями о "свободе выбора" и прочих "реалиях современности". Хотя не спорю - бывают исключения. Но лично я смотрю на подобные пары своеобразно - например, как на любителей прыгать с грандиозных водопадов. Для меня - при моем эгоизме, собственничестве и максималистических принципах - подобное непонятно, но мне любопытны мотивы, интересно "как это бывает" и "посмотреть со стороны".
Смеемся, спрашиваем - неужели думаешь, что Игорь не подумает о возможной проверке и воспользуется именно твоими? Натали признается в "знании психологии" и великого эффекта "далеко идти не надо". Но добивает она нас не этим -
в ответ на логичный вопрос "хорошо, он воспользуется - но потом купит точно такие же презервативы и флакон" наша Пинкертон выдает историческое высказывание:
- Не пройдет - я переписала номера на облатках и флаконе ))

Кстати, Игорь не подвел - хотя о "таможенном контроле" он узнал лишь через месяц после возвращения. Ибо все свободное время они с Сергеем по-черному квасили за счет встречающей стороны )