Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokurator ([info]prokurator)
@ 2007-06-14 02:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Это только начало
12:14 11.06.2007
Это только начало
Для того, чтобы стать тысячником Петросяну достаточно каждый раз писать один и тот же пост:

- Вчера был концерт. Вы представляете, они снова смеялись!

© scandal_max

По-моему, выражение "тысячник" уже стало устойчивым. Если человек более-менее знаком с интернетом - он, скорее всего, слышал о блогах. А раз слышал о блогах - то слышал и о "тысячниках"... эдаких популярных персонажах, набравших тысячи читателей. Не стану углубляться в дебри - например, рассуждая о том, что тысячниками становятся не только "хорошо пишушие". Бывают и виртуалы тысячники, и накрутчики. Ну да, для кого-то "стать тысячником" - отличный способ самоутверждения и перманентная щекотка тщеславия. Для кого-то - недостижимая цель. Для кого-то (рано или поздно, когда человек наиграется в популярность и ему надоест слава ) - бремя, ибо подсознательно понимаешь "аудитория ждет от тебя...".

Так вот, открою вам несекрет. На забугорном сервисе блогов myspace.com уже есть миллионники.

Откуда такие цифры? Почему именно там? На оба вопроса ответ один. Чем MySpace отличается от других блогсервисов?
Ну да, качественный и постоянно улучшаемый функционал - все то же "всё в одном месте", эдакая интеграция постов-новостей-видео-музыки-графики и прочего контента-интерактива. Просто... это те же "слоники".
Только ресурс для их тотального продвижения "в массы" - не госзаказ, а колоссальные деньги международной корпорации.
И еще. Вездесущий доступ в интернет и наличие компьютера у любого мало-мальски вменяемого человека. У них - взять то же США это - вполне нормальное явление. Живешь ли ты в Нью-Йорке или на ранчо в Техасе - теоретически у тебя есть WiFi, выделенка, GPRS и стоящий бросовые (или не очень - зависит от тебя самого) деньги ноутбук. И вот тут-то и начинается пресловутый "бум блогов" - когда действительно любая домохозяйка, школьник, клерк, водитель, студент или обычный лентяй  может завести дневник. Они и заводят. У каждого свой контент -от рецептов до призывов голосовать за республиканцев. От ох*енно красивой графики hand made до видео с вебкамеры (если нечем удивить - покажи сиськи, да). Это модно, это интересно, да и "у всех уже есть" (как минимум - о том, что "у всех уже есть - пора и тебе завести" им внушают ушлые PR-щики). А у нас... пока у нас не бум блогов. Во-первых, 50+% населения не до компьютера и интернета, есть дела понасущнее. От заработать на хлеб до наскрести на пузырь. А во-вторых... ага, компьютеризация и интернетизация кончается если не за МКАД, то в областях городов-миллионников. Хотите увидеть настоящий бум блогов - дайте всем желающим выделенку и компьютер. Или дождитесь массового прихода в сеть настоящих celebrity - звезд первой величины. Музыка, литературы, политика, искусство, шоу-бизнес (только не станем спорить о том, кто именно из них звезды, а кто звания недостоин - я говорю обобщенно). Они уже пробуют - осторожно, словно стеснительная девушка на выпускном )

Так что ... у нас все еще спереди ))

read more at ПроКуратор