Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokurator ([info]prokurator)
@ 2010-06-30 12:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Образец либерального мышления
Квинтэссенция либерализма на Либертауэре
Они будут воспроизводить свое, ставшее привычным и даже удобным существование, когда можно вволю тосковать по «прекрасной» жалкой жизни в СССР, совать палки в часовые колесики времени и плевать на всех, полагая бедность индульгенцией от грехов. Каждый стремится воспроизводить себя. И никто не смеет им сказать, что они достойны жалости, но не уважения. Живешь на пенсию, не имеешь собственности - получай бесплатную соцзащиту, доплаты и льготы, но отойди от политики и, соответственно, избирательного участка. Потому что за последствия выбора нужно отвечать, а чем ты можешь ответить, если у тебя ничего нет?..


(Добавить комментарий)


[info]lex_divina@lj
2010-06-30 05:15 (ссылка)
Да и правильно написано, в общем-то.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_anonimus@lj
2010-06-30 06:15 (ссылка)
Действительно, чего-уж тогда мелочиться. Давайте количество голосов давать сразу по количеству бабла. У кого больше - тот и отвечает большим, ведь так?

А раз так, то почему-бы сразу феодализм не восстановить. Нищеброд вообще ни за что не отвечает, потому что у него ничего нет, а значит и права что-то решать иметь не должен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lex_divina@lj
2010-06-30 06:54 (ссылка)
На самом деле большой нужды в этом нет. Современная политическая система развитых государств и так позволяет более обеспеченным людям оказывать бóльшее влияние на принимаемые решения. Через контроль над СМИ, объясняющие электорату, за кого ему голосовать, и через прямое воздействие на уже выбранных этим самым электоратом представителей (лоббизм и т.п.).

Хотя ввести имущественный ценз было бы честнее.

Я, кстати, лишён возможности голосовать уже не первый год (живу не по адресу прописки, и, соответственно, не вношусь ни в какие избирательные списки по месту жительства), и искренне не понимаю, что такого сверхценного в этом пресловутом активном избирательном праве.
Моя жизнь в неизмеримо большей степени зависит от принимаемых мной решений по совершенно другим вопросам. А от результата моего голосования на тех же выборах Медведева в 2008 не зависело ничего, абсолютно ничего, я там не стал бы и ничтожной долей статистической погрешности.

С пеной у рта требовать реализации своего права стать 1/70 000 000 долей народного волеизъявления? Меня подобная перспектива не прельщает, уж извините. Есть куда более интересные цели, и есть куда более важные дела, в которых моё мнение действительно что-то значит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]liftior@lj
2010-06-30 05:30 (ссылка)
кстати, живущие вне Израиля его граждане не голосуют. по-простому это объясняется так: "ты за границей проголосуешь неправильно - а ракеты, если что, на наши головы полетят, и под ружьё встанем мы, а не ты."
но в случае с "экономическим политлишенством" в РФ следует, конечно, хотя бы обеспечить неголосующих прожиточным минимумом, достаточным, чтобы не умереть, заткнувшись.

(Ответить)