Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokurator ([info]prokurator)
@ 2010-07-24 16:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот и всё

Одним словом, акция "Спи спокойно, Стратегия-31" с могильной клумбой на Триумфальной площади была пророческой. Нынче Людмила Алексеева (без которой акции Лимонова остались бы банальной нацбольщиной) заявила, что готова отказаться от Лимонова в списке заявителей митингов по 31 числам. Чьи митинги (да-да, Лимонов уже митинговал на Триумфалке) в середине "нулевых" заканчивались прорывами по Тверской и драками с милицией.
Понятное дело, отказ от Лимонова обставлен "обтекателями" - дескать, только при сохранении лозунгов, разрешении поблагодарить бывших организаторов (прямо "отставка с формальными благодарностями" времен ЦК КПСС) и поругать московскую власть (что успешно делали на Триумфальной КПРФ и "Солидарность") и называет такой копромисс "непринципиальным", а Лимонова - фактором, "стесняющим развитие движения":

Уступка в виде изменения состава заявителей, с нашей точки зрения, не является принципиальной, если подателями новой заявки будут известные активисты движения 31. Ведь и без давления со стороны властей возможно принятие такого правила проведения этих митингов, когда время от времени происходит смена заявителей при сохранении основных целей митинга. Это более демократично и справедливо, чем законсервированная навек монополия на подачу заявки за инициаторами движения. Цели движения слишком серьезны, чтобы тратить время в горячих спорах ни о чем. В течение прошедшего года оно стало массовым. В этом безусловная заслуга зачинателей движения, но этим его новым качеством диктуется и необходимость принятия новых правил, не стесняющих его развития
Только не забывает - Лимонов был крайне неудобен и неприятен ряду "демократических оппозиционеров" из-за своих заявлений о "бесталанности, капризности и глупости либералов", "Я интеллектуальнее чем вся эта кодла вместе взятая", объявлений соратниками выхода демократов на акции Лимонова "идеологической победой", да и прямых оскорблений известных демократов типа Орешкина, Новодвоской, Борового, Радзиховского. Вспомните как Немцов убеждал прессу, что никогда с Лимоновым не вышел бы, Подрабинек сравнивал "протестующих с Лимоновым" со шлюхами и в Питере "белая кость" митинговала отдельно от "подвально-нацбольской". А еще, ежели кто запамятовал - безо всякого "давления властей" правозащитники (их фамилии известны, бгг) неофициально обращались к администрации ЦАО - дескать, "хотим бортануть Лимонова, это поможет"?
Ясное дело, бабушку уже начали заклевывать за предательство и срыв "Стратегии-31". Видимо, совсем хреново с памятью - если смысл "Стратегии-31" в неизменности состава, места и времени, то Алексеева уже срывала Стратегию - отказавшись выйти с Лимоновым 31 марта после террактов. Да и сами "возмущающиеся" с удовольствием митинговали 16-ого на Триумфальной, несмотря на ревнивые вопли Эдички "не смейте без меня!".
А еще очень интересно время публикации "меморандума" - в субботу. Классическая медиатехнология - нечто резонансное заявляется в пятницу вечером или на выходных и- вуаля! Народ разбежался-разъехался отдыхать, СМИ не выходят, на следующей неделе это уже "старая новость" ;)

Впрочем, как бы ни повернулась ситуация - Алексеева уже продемонстрировала своё отношение к "партнеру" Лимонову. Вне зависимости, как это в дальнейшем будет подаваться лимоновцами, Солидарностью, правозащитниками, будет ли это называться "нормальной оппозиционной дискуссией", "решением Алексеевой", "советом с гражданским обществом", "ошибкой", будет ли подаваться заявка без Лимонова или нет - слова сказаны, позиция высказана.

Да и "Стратегия-31", если уж всерьез говорить о точном соблюдении принципов Стратегии-31, провалилась не сегодня - а минимум трижды. Во-первых, вышеописанный срыв митинга 31 марта. Во-вторых, после заявления Лимонова, что ему не нужны обычные граждане "хватит активистов" ("Стратегия-31" заявлялась как технология сбора "сотен тысяч обычных граждан в случае политического ЧП"). И в-третьих - когда случились теракты (чудовищное политическое ЧП), не вышли ни сотни, ни десятки тысяч, ни даже тысяча человек.

Такие дела.



(Добавить комментарий)


[info]irwi99@lj
2010-07-24 21:48 (ссылка)
Уважаемый Олег Володин ! Здравствуйте !
Я прочитала несколько Ваших статей, которые (мне понравились) "затронули меня за живое" ...
В одной из них - "Кто, говорите, 'фашистов покрывает'?"- есть вопрос: "Очень странная правозащита, не находите?".

Так Вот, я давно нахожу подобную правозащиту очень "странной"...
Предлагаю Вам моё личное "мнение" и рассказ о моём личном "общении" с Алексеевой и другими "странными"... - http://irwi99.livejournal.com/

Творческих Вам успехов!

(Ответить)

2010-07-26 12:00.01
[info]ex_polit_mo@lj
2010-07-26 05:01 (ссылка)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проектаPolitonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:http://www.politonline.ru/?area=groupList (http://www.politonline.ru/?area=groupList)

(Ответить)