Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет promind ([info]promind)
@ 2013-05-09 23:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
1 год. 4 года. 25 лет. 13 лет...

Пока ты молод, не обременен семьей, любые сроки кажутся малыми. Ну, подумаешь, 1 или 2 года в армии. Это же так быстро. Действительно ведь, не много.

Но человека можно убить за несколько секунд или даже за одну. И один год - 31 миллион секунд - становится 31 миллионом возможностей погибнуть. А 4 года, которые шла война?.. А 25 лет, которые служили по рекрутской повинности?..

Расставаясь с человеком, который попадает в неконтролируемые им обстоятельства жизни (армия, война, тюрьма, даже просто авиаперелет или дальний экстремальный поход), мы волнуемся за него. Но в каких условиях находимся мы сами, что такое эти тринадцать лет? 410 миллионов мгновений счастья каждого - или 410 миллионов возможностей оказаться принесенным в жертву? И сколько миллионов рисков и страхов у каждого из нас впереди?..




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]promind@lj
2013-05-10 14:20 (ссылка)
Это не только в армии происходит. Чуть не в каждом коллективе такое. Даже в семьях: вместо защиты слабого его шпыняют и забивают. Если отец не ощущает себя значимым в обществе, его тянет самоутвердиться хотя бы в семье, за счет тех, кто от него зависим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pokuzmi@lj
2013-05-15 04:55 (ссылка)
И что в таком случае следует изменить в первую очередь, армию или общество? Или ввести еще обязательный этический регламент для военной службы? Устав не спасает, закон тоже. Оптимального решения пока нет.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -