Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_23702 ([info]slava_surya@lj)
Татьяна, я вас поддерживаю в вашем праведном гневе (или сочувствии) в адрес тех, кто так легко поступается принципами и элементарными нормами морали или ведет двойную бухгалтерию. Но в условиях информационной войны я предлагаю пользоваться принципом разделения пишущих и снимающих людей на чиновников и журналистов, чиновники это те, кто работает в государственных сми, а чиновники - люди подневольные, почти рабы, что прикажут, то и говорят, тут не до соблюдения журналисткой этики - им другие деньги и за другое платят, боюсь, что и в "Домашней газете" тоже (против которой и выступила Татьяна Бессонова). Это к вопросу о том, что они думают и говорят, приходя домой, то же что и все: ругают начальство, которое принуждает к неприличным поступкам.

А про "Новую газету" и про все другие, где были опубликованы негативные материалы про губернатора, это работает так, на всякий случай разъясняю последовательность действий:
появилась критическая статья (любую критику губернатор переносит болезненно, это общеизвестно и раньше и сейчас), он может о ней сам лично ничего не узнать (за всеми ему не уследить), и тогда жители города Омска, которые и является адресатами этой спокойно ее прочтут и будут дальше читать это СМИ, но если статья попадает под его взор или кто-то ему ее подсовывает под нос, то СМИ обречено, его либо ждет судьба СТВ, либо, если это федеральное издание, следует простой звонок специального человека из комитета по ТВ и радиовещанию в "Роспечать" и те спокойно отказываются принимать в розничную продажу неугодное СМИ, а так как они монополисты, издание фактически исчезает с рынка, в случае с "Новой газетой" таким образом не владеющие интернетом люди лишились возможности читать "последнюю из могикан" свободной печати. Я подробностей этой истории не помню, но точно знаю "Новой газете" перекрыли кислород в Омске именно после вопроса журналиста губернатору о критической публикации Георгия Бородянского (а так бы он и знать не знал), и если я не ошибаюсь, Татьяна, это был именно ваш вопрос. Я вспомнил об этом случае, потому как вы приводите пример вашего аналогичного поведения в случае со статьей Пирогова (я ее не читал, и не о ней речь). Просто мне кажется, что подобного рода вопросы дают наводку для такого бронебойного орудия как губернатор, ему только дай знать куда стрелять, а там уже поминай как звали, размолотит как бог черепаху, и не такие как пирогов ломались.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: