Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет puffinus ([info]puffinus)
@ 2011-05-15 05:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:просветлённое

Правда о Никите Михалкове
 
Искренне раскаиваюсь во всех тех гадостях, которые прежде говорил о Никите Сергеевиче Михалкове. Только сейчас на меня снизошло просветление - и я понял, насколько это великий и благородный человек. Даже, можно сказать, герой, поскольку сознательно жертвует собой.

Вы просто не понимаете глубины, гениальности и блистательного исполнения михалковского замысла. Ничего страшного, я тоже раньше не понимал. Но сейчас я вам всё объясню.

Какие пороки характерны для нашего общества и мешают ему превратиться во что-нибудь приличное? Да всё то, что можно назвать словом "Михалков". Чинопочитание, пренебрежение к человеческому достоинству, преклонение перед государством и властью - неважно, какой... Перечислять можно долго, но, думаю, и так понятно.

Но мы-то ко всему этому привыкли. А привычная мерзость уже как бы перестаёт быть мерзостью. Её просто не замечаешь. Её даже не то чтобы трудно вытравить из себя - и мысли об этом не возникает.

Никита Сергеевич решил помочь нашему обществу излечиться. Он, талантливый актёр, создал такой образ, в котором все эти пороки утрированы до предела - чтобы их легче было возненавидеть и затем избавиться от них. Этот образ гнусен насквозь, в нём нет ни одного светлого пятнышка. В реальности таких людей не бывает - но волшебная сила искусства позволяет создавать подобных персонажей. Главное, чтобы хватило таланта. Михалкову вот хватило.

 
Трагизм в том, что здесь наградой за талант будут не аплодисменты, а смерть. Единственный успешный итог михалковского замысла - это если разъярённые зрители (и не подозревающие, впрочем, о том, что они зрители) линчуют артиста. Любой другой исход будет провалом. 
 
Но Никита Сергеевич идёт на это. Удар ногой в лицо, налог на болванки, мигалка, змеи для охраны поместья, идиотские многомиллионные фильмы - это всё пощёчины нашему народу: "Восстаньте же, наконец! Вспомните, что вы - люди, с вами нельзя так обращаться!".
 
Преклоняюсь - и перед талантом артиста, и перед его мужеством.


(Добавить комментарий)


[info]rezerved@lj
2011-05-14 23:56 (ссылка)
Ага, классно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-14 23:56 (ссылка)
Спасибо, я старался. Возможно, на меня сошёл дух Борхеса).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rezerved@lj
2011-05-14 23:59 (ссылка)
Я похвалил Вас, но забыл похвалить Михалкова: да, это подвиг.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-15 00:00 (ссылка)
Не то слово.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rezerved@lj
2011-05-15 00:08 (ссылка)
Тогда так - Подвижничество.

Только ведь он не один такой... меня терзают смутные сомненья... а может, в этом и состоит Великая Миссия "Единой России"? Там есть такие таланты... Бли-ин! Я понял! Они все - актёры!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ragnarok_2017@lj
2011-05-15 00:59 (ссылка)
Мало того - они все тайные революционеры, хе-хе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rezerved@lj
2011-05-15 02:40 (ссылка)
Ваще экстремисты.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]comprosvet@lj
2011-05-15 04:24 (ссылка)
"Успел пригласить Шульгина на XXII съезд. Не успел наградить посмертно Николая II за создание революционной ситуации" (c)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sarkastodon@lj
2011-05-15 00:17 (ссылка)
И, главное, какой трагизм видится в этой фигуре! Куда там королю Лиру. Мне кажется, что действительный масштаб личности Михалкова и его значение в русской истории станет ясным только спустя значительное время после его смерти. Если уж я вспомнил о Шекспире, то проведу здесь следующую аналогию. Многие шекспировские пьесы при жизни драматурга казались современникам обыденными, сиюминутными вещами, хоть и не лишёнными таланта - такими, скажем, какими нам кажутся телевизионные сериалы. И лишь по прошествии некоторого времени они были оценены по достоинству и вошли в сокровишницу мировой литературы. Неудивительно, что о личности и творчестве Никиты Сергеевича в наше время могут позитивно высказаться лишь немногие проницательные ценители искусства, способные заглянуть в самую суть вещей. А в будущем, я убеждён в этом, и сам Михалков, и римэйки и продолжения его фильмов обретут небывалую популярность.

(Ответить)


[info]vzzhbzl@lj
2011-05-15 02:17 (ссылка)
А вдруг это все правда? Куда там Христу с его жалкими крестными муками. Вот он - новый мессия, появление которого давно было предугадано народом-богоносцем.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]albert_alef@lj
2011-05-15 02:51 (ссылка)
броненосцем...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vzzhbzl@lj
2011-05-15 03:10 (ссылка)
Ну или броненосцем. Это же монопенисуально, в принципе.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yurakolotov@lj
2011-05-15 02:23 (ссылка)
Ага. Точно. Мари Жозе Габриэль Антуан Жоган-Пажес Второй.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-15 09:34 (ссылка)
Это не он Второй, это Таксиль был пред-Михалковым).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]v_miron@lj
2011-05-15 02:30 (ссылка)
Михалков талантливый широкий русский человек, который не сумел вовремя остановиться. А механизмов (и просто традиций), позволящих как-то притормаживать охуевшего широкого человека у нас никогда не было.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yoserian@lj
2011-05-15 05:37 (ссылка)
если и "широкий русский человек", то в худшем смысле слова:
Обращаясь теперь к национальному вопросу, не без грусти проходится констатировать преобладание "дюма" среди русских и славян вообще. Со всеми вытекающими из этого обстоятельства последствиями. Судите сами:" Русские - первые актеры в мире...Ни в одном обществе, если не считать польского, я не встречал таких обаятельных людей...Когда русские хотят быть любезными, они становятся обаятельными, и вы делаетесь жертвой их чар вопреки своей воле, вопреки всем предубеждениям. Сначала вы не замечаете, как попадаете в их сети, а позже уже не можете и не хотите от них избавиться.Выразить словами, в чем именно заключается их обаяние, невозможно. Могу только сказать, что это таинственное "нечто" является врожденным у славян" (де Кюстин),"...вообще я считаю Россию для иностранцев пробным камнем их достоинств и что тот, кто успевал в России, мог быть уверен в успехе во всей Европе. Это замечание я считала всегда безошибочным, ибо нигде, как в России, нет таких мастеров подмечать слабости, смешные стороны или недостатки..." (Екатерина II), "Вся Россия - страна каких-то жадных и ленивых людей: они ужасно много едят, пьют. Любят спать днем и во сне храпят. Женятся они для порядка в доме, а любовниц заводят для престижа в обществе. Психология у них собачья: бьют их - они тихонько повизгивают и прячутся по конурам, ласкают - они ложатся на спину, лапки кверху и виляют хвостом" (Чехов), "Это нация недоверчивая, несговорчивая, робкая, но вместе с тем надменная...русские обладают необыкновенной физической силой, но кране ленивы и охотнее всего предаются разгулу... Русские не имеют понятия о правдивости и видят во лжи только украшение" (Пальмквист), "В самых недрах русского характера обнаруживается вечно-бабье, не вечно-женское, а вечно-бабье" (Бердяев).

Засилие "дюма" в России приняло такие масштабы, что для многих иностранцев Брежнев стал живым олицетворение русского народа в целом. Киссинджер писал: "Брежнев был не только генсек КПСС, но подлинно русский. Он был смесью грубости и теплоты, одновременно неотесанный и обаятельный, хитрый и обезоруживающий.. Он одновременно казался полным сил и истощенным... Он старался скрывать свою неуверенность шумливостью, неистовством, громогласностью, а глубоко запрятанное ощущение своей неадекватности неожиданными порывами резкости.."
(http://www.strannik.de/lovesyntax/9_pewl.htm)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]asocio@lj
2011-05-15 02:59 (ссылка)
ВНЕЗАПНО +100500!
Я как сердцем чувствовал!

(Ответить)


[info]saint_sergius@lj
2011-05-15 04:02 (ссылка)
Думаете пора уже организовывать церковь св.Барина ака Дарта Михалвейдера во Геленвагене?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zaebaikal@lj
2011-05-15 16:11 (ссылка)
Не марайте имя хорошего автомобиля об это вот...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]evgvolnov@lj
2011-05-15 04:21 (ссылка)
Судя по последним фильмам Дарт Михалвейдер похоже и с кино хочет похожую штуку провернуть и вызвать неудержимый апокалиптический гнев телезрителей, что по идее должно в конечном итоге также оздоровить и отечественное кино-производство.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-15 09:47 (ссылка)
Тогда его замысел ещё более грандиозен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]comprosvet@lj
2011-05-15 04:25 (ссылка)
>преклонение перед государством и властью - неважно, какой

Вот с этим не соглашусь - пролетарские государство и власть он очень не любит.
В остальном - браво))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chaotickgood@lj
2011-05-15 05:21 (ссылка)
потому что этого государства сейчас нет. Было бы оно - любил бы его.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-15 09:32 (ссылка)
Ну да. "Если вы не король, то за что же я вас буду любить?"(с).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]comprosvet@lj
2011-05-15 15:10 (ссылка)
Не думаю - миллионы из бюджета ему при рабочей власти не выделят.
Впрочем, в открытую такие граждане нелюбовь к государству в самом деле не выражают (ибо подлизаться готовы к кому угодно), но кукиш в кармане показывают часто.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-15 15:11 (ссылка)
Ну, миллионы не миллионы, но он и в СССР не бедствовал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]remedy_701@lj
2011-05-15 04:26 (ссылка)
а чо за змеи?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chaotickgood@lj
2011-05-15 05:21 (ссылка)
Я тоже заинтересовался.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-15 09:44 (ссылка)
 Вот (http://realty.newsru.com/article/13May2011/mihalkov).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]puffinus@lj
2011-05-15 09:43 (ссылка)
 Вот (http://realty.newsru.com/article/13May2011/mihalkov).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tanatt@lj
2011-05-15 04:41 (ссылка)
++

(Ответить)


[info]qwercus@lj
2011-05-15 05:20 (ссылка)
То есть, иначе говоря Михалков - это актуальный художник

(Ответить)


[info]yoserian@lj
2011-05-15 05:30 (ссылка)
Смерть и забвение. И никакого воскрешения

(Ответить)


[info]lord_matthews@lj
2011-05-15 08:40 (ссылка)
Давно уже написано про это
http://f5.ru/kaganov/post/346494

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-15 09:45 (ссылка)
Да, идея витала в воздухе.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xavisx@lj
2011-05-15 09:44 (ссылка)
+специально обученные мангусты для охраны хозяина от змей, +ниндзи для охраны квартир (по Сорокину)

(Ответить)

Правда о Никите Михалкове
[info]o_luchino@lj
2011-05-15 10:27 (ссылка)
Матерый гений силою искусства пытается пробудить сердца народные, используя доселе невиданные творческие приемы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Правда о Никите Михалкове
[info]puffinus@lj
2011-05-15 10:28 (ссылка)
Вот-вот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Правда о Никите Михалкове
[info]o_luchino@lj
2011-05-15 10:40 (ссылка)
Его методы получили высокую оценку Партии и взяты на вооружение политтехнологами. С нетерпением жду следующего парада, надеюсь войска пройдут с черенками от лопат в руках.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_524162@lj
2011-05-15 10:56 (ссылка)
Он мне и в СССР не нравился.Гнилость и гнусность чувствовались всегда.Хорошо,что люди его ненавидят.А почему он не чуствует этого?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-15 10:58 (ссылка)
Может, и чувствует - и как раз этого и добивается.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]laedel@lj
2011-05-15 15:17 (ссылка)
Вот и у меня тоже, ещё с "Собаки Баскервиллей", осталось впечатление о Михалкове -- до чего же противен, смотреть тошно! Причём не столько персонаж его противен, а он сам и то, как он играл.

(Ответить) (Уровень выше)

Фильм будущего
[info]c0kpat@lj
2011-05-16 01:07 (ссылка)
По некоторым "слухам" Михалков собирается снимать фильм-трилогию о Хрущеве - "В кукурузе хорошо плохо себя вести" Вопрос-хватит ли бюджета страны для съёмок этого шедевра.

(Ответить)


[info]ext_548528@lj
2011-05-16 02:38 (ссылка)
Он взял твою семью в заложники?

(Ответить)


[info]vakeli@lj
2011-05-16 16:50 (ссылка)
За всю свою кинокарьеру мэтр один единственный раз сыграл самого себя - "Вокзал на двоих"...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-16 17:02 (ссылка)
А "Униженные и оскорблённые"? А "Статский советник"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vakeli@lj
2011-05-16 17:09 (ссылка)
Останусь при своём мнении: в указанных вами случаях Никитушка примерял личину близкую по духу, однако жлоб-проводник есть он сам, один к одному. Умница Рязанов, разглядел.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2011-05-16 19:47 (ссылка)
Вы очень оптимистичны.

Причина того, зачем змей выпустили по периметру участка, для местных секретом не является: «чтобы не ходил кто ни попадя». Причем эта мера вызывает у соседей не столько возмущение, сколько понимание. «Если бы у меня была такая же усадьба, я бы тоже так сделал», — говорят местные. (http://news.rambler.ru/9895802/)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-16 19:48 (ссылка)
Да я ж говорил о цели Михалкова, а не о том, в какой мере она достигнута(.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_iga@lj
2011-05-16 20:06 (ссылка)
Сомневаюсь. Цель Михалкова - быть "барином", и в этом он преуспел:

В сознании обитателей Щепачихи и окрестностей Михалков занял пустовавшее полторы сотни лет место «батюшки-барина» - и как будто не было пятнадцати десятилетий, прошедших с отмены крепостного права. ... Михалков пользуется репутацией строгого, но справедливого хозяина. (http://svpressa.ru/all/article/43111/)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]boltatel@lj
2011-05-17 16:56 (ссылка)
А Всеволод Чаплин - пропагандист атеизма, борец с религиозными предрассудками. С такой фамилией он не может не быть прекрасным актёром.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-17 16:58 (ссылка)
Хм, а это мысль.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]belochka_tilli@lj
2011-05-18 14:27 (ссылка)
Браво! Перепостить позволите?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2011-05-18 14:33 (ссылка)
Да с вашим удовольствием). На будущее можно даже не спрашивать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]interviwer@lj
2011-05-20 06:50 (ссылка)
читал и рыдал)) ну очень остроумно, да)
но предположу, что это - лишь стеб, и Михалков - действительно такой.
омерзительный в наших глазах, и белый и пушистый (почти святой, чеужтам) - в своих собственных.

(Ответить)


[info]weern@lj
2011-05-21 08:13 (ссылка)

(Ответить)