Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет puffinus ([info]puffinus)
@ 2013-12-23 21:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Задница на троне
Встретил сегодня во френдленте - не в первый и даже не в двадцатый раз - фразу типа: "Имярек - человек, которого я хотел бы видеть во главе своей страны". И решил ещё раз обозначить свою позицию по этому пункту.

Лично у меня такого человека нет и быть не может. С другой стороны, есть драная туча людей, которых я в этом качестве согласен терпеть. В принципе, если вы, в данный момент читающий/ая эти строки, в один прекрасный или не очень день станете президентом, у меня особых возражений не будет.

Потому что кто именно получит власть - вопрос не столь уж важный. Куда важнее, на каких условиях он её получит и насколько легко его можно будет, если что, выкинуть на мороз.

Царь Путин мне, конечно, не нужен. Но точно так же мне не нужен ни царь Навальный, ни даже царь Удальцов. А нужен мною, избирателем, назначенный и мне же подотчётный чиновник во главе государственного аппарата. И в этом смысле вопрос "Если не Путин, то кто?" допускает лишь один возможный ответ: "Никто".

В конце концов, это ведь не вопрос доверия. Надежды на то, что господин NN, если вручить ему бесконтрольную власть, будет действовать в ваших интересах, уместны разве что в детском саду. Даже первокласснику здесь должен быть виден подвох.

Извините, что постоянно талдычу об одном и том же - но что ещё мне остаётся?


(Добавить комментарий)


[info]yurakolotov@lj
2013-12-23 14:48 (ссылка)
ППКС, разумеется.
...вот только, честно: если ты завтра проснёшься главным ашкеназским раввином Великим Царём Всея Московии, будет ли первым твоим актом (ну, третьим, после туалета и завтрака) добровольное ограничение собственной власти и срока этой власти, или ты всё-таки предоставишь это подчинённым? :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bluxer@lj
2013-12-23 14:58 (ссылка)
Какой бестактный вопрос.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]puffinus@lj
2013-12-23 14:59 (ссылка)
Ограничивать свою власть я вряд ли буду. Да и другие на моём месте поступят точно так же. Уж на что либеральный Александр I мечтал о конституции, но и у него всё мечтами и ограничилось. О чём, собственно, и пост.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silly_sad@lj
2013-12-23 15:15 (ссылка)
александр отцеубийца, тока и мог что мечтать, гнусный совершенно ни капли не либеральный гандон, рабовладелец, работорговец, кидала, безпредельщик, жалкий завистник, лузер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_1059894@lj
2013-12-28 05:00 (ссылка)
Да! Да! Да! Многа плюсоф!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pups_alik@lj
2013-12-23 15:45 (ссылка)
"Была ли на земле такая каста, которая б сама себе сказала "баста"?" (Станислав Ежи Лец). Инициативы об ограничении власти всегда возникали снизу - ну, с учетом фактора относительности этого "снизу"; английские бароны, приставившие клинок к горлу Джона Лекленда, бездарного братца Ричарда Львиное Сердце, и выбившие из него прямым шантажом "Магну Карту" и сословный парламент, польская шляхта, "объявившая забастовку" в разгар судьбоносной для государства войны с Ливонским Орденом и навязавшая Казимиру Ягеллончику соправительство с ею, шляхтой, избираемым Сеймом, вытянувшая из него хренову тучу привилегий от личной неприкосновенности и неподсудности королевским чиновникам до права на участие в делах государства на самых разных уровнях, что и заложило основу будущей Речи Посполитой (калька с латинского Res Publica) - не то чтобы самые уж низы - другое дело, что пример был подан и аппетиты по ходу истории разгорались у все более широкого контингента, претензии на то, чтобы быть субъектом, а не объектом, молотом, а не наковальней, выдвинули со временем и те, кто гербом и шпорами похвастаться не мог, но экономическую силу уже набрал, "третье сословие"... а там и "четвертое сословие", наемные работники. И в жизнь эти инициативы проводились тоже снизу. В России ситуация в этом плане, увы, печальная... институты гражданского общества пребывают в самом зачаточном состоянии.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rbs_vader@lj
2013-12-23 15:02 (ссылка)
Мне нужны народные советы, например. Ну, как у Ефремова "Совет Чести и Права" и т.п.

(Ответить)

Степан не велел!
[info]aurfin76@lj
2013-12-23 15:12 (ссылка)
Нужен Степан - мифологизированная персона борца за народную власть и чтобы было просто как у них: вступать в пионэры? Нет - Степан не велел. Хотеть доброго царя? - Нет, тоже Степан не велел. То есть табу должно быть на все эти институции, которые ведут к рабству.

(Ответить)


[info]silly_sad@lj
2013-12-23 15:13 (ссылка)
как это ни удивительно, в этой жизни гораздо больше людей (чем вы думаете) (которрым вручена безконтрольная и неограниченная власть над вами), и (в отличие от президентов) у них есть время и возможность реализовывать свою власть над вами лично.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]skwoznyak_wot@lj
2013-12-23 15:36 (ссылка)
Там конкуренция оптимально высока.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silly_sad@lj
2013-12-23 20:29 (ссылка)
чо?!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bonnet_maker@lj
2013-12-23 15:59 (ссылка)
" А нужен мною, избирателем, назначенный и мне же подотчётный чиновник во главе государственного аппарата".

Как еще много легковерных идиотов на Земле.

(Ответить)


[info]anat_baranov@lj
2013-12-23 15:59 (ссылка)
А об чем, собственно, дискуссия?
Если вы выбираете себе царя, то и будет у вас царь. А совсем не чиновник, подотчетный Пуффинусу и иже с ним.
В том и подлость "избирательного идиотизма", что предлагается сначала избрать в цари "хорошего человека", а уж он потом установит республику, демократию и даже социализм с ограниченной ответственностью. "Авотхуй!" - сказала бы Даша Митина, а я скромно промолчу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]silly_sad@lj
2013-12-23 20:31 (ссылка)
поэтому я всегда выступал за инверсию выборов -- голосовать надо не ДО правления а ПОСЛЕ

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fox69@lj
2013-12-23 16:39 (ссылка)
если я внезапно стану президентом, легализую всё и сразу, сделаю полную анархию, и свалю на анонимный остров, спасаться от наркомафии
а да, сперва мусоров и депутатов вышлю на поселок, куда-нибудь, где холодно, всех.
будет интересно




(Ответить)

Согласен! Дополню...
[info]ext_2340998@lj
2013-12-23 17:13 (ссылка)
Власть - под контроль народа!
А уж затем...
А затем - устареют пустые надежды на то, что "господин NN, если вручить ему бесконтрольную власть, будет действовать в ваших интересах".
Так что к нам, товарищ Федосеев.
К нам - это сначала вот сюда:

http://igpr.ru/nasha_tsel


(Ответить)


[info]alexpobezinsky@lj
2013-12-24 05:57 (ссылка)
Все-таки Ленин - гений! Враги всех рабочих и крестьян , а также инженеров и техников (производителей) - богачи всех мастей! И попы!

(Ответить)


[info]jorkoffski@lj
2013-12-30 21:08 (ссылка)
С Днём рождения вашего "бытия", предопределившего, как эмпирически выяснилось в дальнейшем, высокое качество последующего сознания.

(Ответить)