По поводу всей этой истории с Мирзаевым и его освобождением.
Позволю себе напомнить почтеннейшей публике один случай, который произошёл не так давно, уже после гибели Агафонова.
Чтобы доказать обратное, 20-летний кикбоксер подозвал к себе 50-летнего мужчину интеллигентного вида, задал какой-то вопрос и ударил по лицу. Мужчина упал и ударился голосов. Жители дома, возле которого произошел инцидент, вызвали скорую и полицию. Пострадавшего госпитализировали, через несколько дней он скончался от последствий черепно-мозговой травмы. Сегодня Хромову дали девять лет. Будь моя воля, я бы ему вкатил существенно больше, вплоть до пожизненного - но, увы, бодливой корове бог рог не дает. История-то куда хуже, чем с Мирзаевым и Агафоновым. Тут никакого конфликта не было - просто какое-то уёбище убило постороннего человека, чтобы показать друзьям удаль молодецкую. И через девять лет снова сможет сможет убивать, а то и раньше, за примерное поведение и чистосердечное раскаяние.
Но эта история вовсе не вызвала такого ажиотажа. Ну не кавказец этот Хромов, что тут поделаешь. Если человек не кавказец, то это надолго.
А тут - заурядный конфликт, причинение смерти по неосторожности. В принципе, в освобождении Мирзаева ничего такого чудовищного нет.
Это если рассуждать теоретически. С практической же точки зрения, отпускать его под залог
в нынешних условиях - всё равно что курить в пороховом погребе.
Народ и так чрезвычайно разогрет. Не до предела, но до весьма высокого градуса. Он рад любому поводу возмутиться - а тут повод-то не любой, а хороший, развесистый. Говорят, националисты уже готовят акцию в субботу на Чистых прудах. Не сомневаюсь, что будет жарко.
Как думаете, власть сознательно старается подлить масла в огонь?