Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет puls ([info]puls)
@ 2004-05-19 16:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мне показалось, что по поводу применения пыток к заключённым иракцам существует общепринятое мнение и наличие иной точки зрения если и возможно, то только при кухонно-приватном общении.
Однако я ошибся. Представители самого пассионарного народа на земле, как всегда, вносят свежую струю:

...Главным действующим лицом скандала стал преподающий в мюнхенском Университете бундесвера профессор-историк Михаэль Вольфсон (Michael Wolffsohn).



Некоторое время назад, комментируя пытки в Ираке, он заявил о допустимости такого рода методов в борьбе с терроризмом, что вызвало резкую критику и даже требования уволить профессора с государственной службы. На этой неделе он приглашен на встречу с министром обороны. Однако первичная проверка показала, что к Вольфсону нельзя применить дисциплинарные меры, поскольку он не имеет статуса государственного чиновника.

Между тем, сам профессор Вольфсон сообщил о том, что в его адрес в качестве реакции на дебаты о пытках сейчас поступает масса посланий, выходящих за рамки "салонного антисемитизма": "Речь в них идёт о грубых оскорблениях вплоть до угроз жизни". В интервью еженедельнику "Фокус" он сообщил, что он не ожидал встречи с такого рода проявлениями, когда в 1970 году переезжал из Израиля в Германию"...