Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-04-17 10:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пиар: НЕКРЕМЛЕВСКИЙ ГОРЕЦ



К Сергею Ервандовичу Кургиняну можно относиться (и относятся, раз можно) по-разному, но что он, на сегодняшний день, одна из наиболее знаковых фигур российской (и не только) интеллектуальной элиты и пишет партитуры своих арий сам, не заглядывая в шпаргалки, осознанно идя против, извините за выражения, "мэйнстрима", не отрицает никто. В связи с этим аналитическое эссе уважаемого [info]colonelcassad@lj, на мой взгляд, и актуально, и полезно, да и написано живым, красивым языком. Не стану говорить, с чем в тексте я согласен вполне, а что вызывает определенные сомнения, - у всякого своя голова на плечах, и слава Богу, - но прочитать настоятельно рекомендую.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]andreised@lj
2011-04-17 06:26 (ссылка)
Все претензии в статье сводятся к недостаточной радикальности и "подгребанию" под себя стихийных, в противном случае, оппозиционеров. А что, по мнению кассада, лучше отдать их троцкистам, лимоновцам и прочим, неизвестно кому? Кассад не жил на Украине в 2004 и не видел, как ловко протестные настроения канализируются совсем иными силами с повесткой, реально противоположной взглядам протестующих (да взять даже майдан-2 осенью 2010). Сравнение с меньшевиками -- трюк. Кургинян на этапе создания структуры, которая была у всех, в т.ч. и большевиков, а структура - "катакомбы" - создается, словами Кургиняна -- как аттрактор, чтоб подхватить падающую страну -- как раз как большевики. Наличие запроса в верхах несомненно, но, во-первых, сам этот факт обнадеживает, во-вторых, Ленин брал деньги Бог знает у кого, а в итоге прогнул свою линию. Наконец, упреки в мягкости (пока) критики и что "все развалится, пока Кургинян соберет своих" просто смешны спустя ВСЕГО МЕНЕЕ МЕСЯЦА после создания движения. А что, не успев протрубить сбор, подставить горстку под танки? Короче, г-н Кассад предлагает линию "ни мира, не войны". Уж он-то, взявшись за дело, подобное тому, которое осуществляет Кургинян, своими дерганьями уже за месяц все надежно развалит. При всей глубине многих выводов.
По сути анализ небезынтересен, но в части критики и рекомендаций и предлагаемых альтернатив -- как минимум наивен, если вообще не подрывной. Кому мало радикализма в Кургиняне -- "деятелей" достаточно, но чего за 20 лет они добились? МЕНЬШЕГО, чем Кургинян за несколько месяцев "в людях".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-04-17 06:33 (ссылка)
Соглашусь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bananoff@lj
2011-04-17 11:07 (ссылка)
за месяц все надежно развалит.

имхо тут есть еще колоссальная разница в кредите доверия к конкретному человеку.
массам до рвоты надоели белые воротники и ухмыляющиеся слегка свысока говорящие головы.
а кургинян - говорящая голова ессно точно такая же, НО он искренен и ему не просто хочется верить, а в голове пазлы складываются в понимание того что этот странный борец за правду реально двигает в сторону правды а не денег взалкал.
вот глядя на навального и читая его осадок остается крайне похожий на осадок от глянца и рекламы правильной. вроде и хочется "туда" в этот мир нарисованный заботливо, но веры нет и сердце не отзывается. А как говорили граждане далекой исторической действительности - Правда отзывается верой в сердце, а Кривда - ищет оправданий и логических подпорок.
Резюмирую - Кургиняну - вера возникает охотно. Говорю не только за свой опыт, проверено опытами на друзьях-знакомых ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-04-17 11:12 (ссылка)
+ много

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chescot@lj
2011-04-17 12:11 (ссылка)
Ему как-то безоговорочно веришь с того момента как в какой-то из "Сущностей..." он сказал, что после, да, зажил лучше, чем до.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]colonelcassad@lj
2011-04-17 13:53 (ссылка)
Вы пребываете в заблуждении - я живу на Украине с 1991 года в Городе-Герое Севастополе, так что все я видел практически в живую.

Убеждать вас в чем либо задачи не стоит, просто постарайтесь не распространять обо мне недостоверную информацию.

Заранее спасибо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andreised@lj
2011-04-17 17:15 (ссылка)
Не распространяю, видел Ваши высказывания во многих блогах, уважаю.
Анализ небезынтересен и кое в чем небесполезен, что я отметил.
Я полемизирую. Предостерегаю от поспешности. Поверьте, у меня были подобные размышления, но подумав, пришел к выводам, озвученным мною выше. Словом, в сегодняшних условиях, при всех "но", путь, избранный Кургиняном, представляется оптимальным. Ничего не делать нельзя, канализировать энергию нужно, пока это не сделали с однозначно негативными целями, резко дергаться тоже нельзя, пока не набрана критическая масса людей и энергии. Да и когда набрана, двигаться надо без промедления, но рассудительно, без горячности. Эта инициатива слишком важна, холостые выстрелы недопустимы. А лидеры движения будут просто вынуждены по мере набора массы учитывать ее настроения, "хвост будет вертеть собакой".
Так, вкратце, мне представляется.
С уважением, Андрей, Днепропетровск

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -