Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-05-28 17:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пиар: ПОДРАБОТКА НА СТОРОНЕ



"Нефть - кровь войны". В Афганистане нет нефти, зачем туда пришла демократия?


Возможно, не выдавая ничего нового, но очень удачно, на мой взгляд, суммируя известное, уважаемый [info]alf5@lj анализирует не раз обсуждавшийся нами, дорогие френды и не френды, вопрос об одной их основных причин упорной борьбы Сил Света за насаждение истинных ценностей "цивилизованного" сообщества на многострадальной земле Афганистана...


(Добавить комментарий)


[info]ext_546372@lj
2011-05-28 12:50 (ссылка)
То что Американцы в Афганистане, это хорошо.
Создай талибан там государство, оно бы не остановилось ... и силы направило бы на ядерный Пакистан.
Кому бы понравилась формула талибан+ядерное оружие.

Америка прекрасно осознает что в недалеком будущем многие страны обретут смертоносное химическое и ядерное оружие. Поэтому создает ПРО. А наши только болтают и кричат. Нет чтобы массово ставить дивизионы ТОПОЛЕЙ, развивать наступательное вооружение и т.п. для предотвращения угроз, играют в игры с Америкой и потчуют общественность, что угроз для России на сегодня серьезных нет.
Но если сегодня ничего не делать, то завтра времени не останется.

В сущности касаемо именно Афганистана, хулить США не стоит.
А то что опиум .. проблема есть, так как страна бедная, людям надо выживать .. опять же про Россию, нужно укреплять границу, бороться (реально) с контрабандой, создавать серьезные в контразведке направления по чувствительным регионам и много чего еще.
Проводить чистки в Наркоконтроле.
Более жестко с руководством среднеазиатских республик разговаривать и жестко экспансию проводить.
Мягко говоря, в России многомиллионные армии трудовых мигрантов из этих республик, пора бы сделать их реальными проводниками Российских интересов в странах откуда и куда они передвигаются.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alf5@lj
2011-05-29 03:44 (ссылка)
>страна бедная, людям надо выживать ..
Людям надо выживать, но не за счёт других людей. В 2001, производство наркотиков было сведено почти на нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Afghanistan_opium_poppy_cultivation_1994-2007b.PNG
Причем сделали это талибы. Как и зачем – это уже другие вопросы.

(Ответить) (Уровень выше)

В Афганистане нет...
[info]pansportsman@lj
2011-05-28 12:51 (ссылка)
Давненько уже - в те времена, когда в рунете широко обсуждалась американская агрессия в Афганистане, её сравнивали с советской оккупацией - мне приходилось читать, что Афганистан не лишён запасов припродных ископаемых и минералов. Сейчас, погуглив наскоро, я нашёл, скажем, нечто такое...
http://www.inosmi.ru/india/20100720/161444313.html
Но лет пять назад в дискуссии специалисты очень убедительно доказывали, что СССР в Афганистане привлекал не только политический интерес - Страна Советов имела свой гешефт от дружбы народов. Не всё так однозначно.

(Ответить)


[info]couldhell@lj
2011-05-28 13:00 (ссылка)
Ведь это так просто, Лев Ремович... зря чтоль Англия столько за это билась...)

(Ответить)


[info]ext_546372@lj
2011-05-28 13:04 (ссылка)
для США Афганистан - черная дыра.
Даже в отличие от Ирака-Ирана-Венесуэлы и т.п.
В Иране есть правительство - есть санкции, некоторые формы давления и политики противовеса, как с Иранской так и Американской политики. Т.е. Иран по сути, предсказуем.
Венесуэла, тоже предсказуема... и многие режимы по всему миру.

А что с Афганистаном? и конкретно Талибаном .. уйдут американцы, год пройдет, два-три... антиамериканские силы укрепятся и безусловно не останутся в пределах своих границ.
Опять откроются лагеря для готовки рекрутов, которые будут просачиваться как в Западные страны (для терактов, создания сетей для финансирования деятельности и т.п.) так и в Арабский мир и Африку .. уже там отвоевывать зоны влияния.

Это вечная война. Так как можно убить Бен Ладена, но идеи убить крайне сложно.
Тот же коммунизм, еще возродится ... в будущем.

(Ответить)


[info]valgor84@lj
2011-05-28 13:30 (ссылка)
В Афганистане нефть во всяком случае была
(нефтепромыслы в Сари-Пуле). Плюс немалые
запасы меди,редкоземельных металлов,драгоценных
и полудрагоценных камней и т.д.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

разведанные запасы лития там ого-го
[info]quaxter@lj
2011-05-28 14:28 (ссылка)
а это батарейки для айфончика :(

(Ответить) (Уровень выше)


[info]naval_trooper@lj
2011-05-28 15:19 (ссылка)
Перепостил. Интересно когда передача на Эхе Москвы и у Сванидзе по опровержению?

(Ответить)


[info]nitro58@lj
2011-05-28 18:20 (ссылка)
передал Ваш линк Ройзману это его тема
http://roizman.livejournal.com/

(Ответить)


[info]alexandrhino@lj
2011-05-28 22:49 (ссылка)
Основная причина та же, что и 200 лет назад, когда борьбу за Афганистан начали Российская и Британская империи – географическое расположение. Сейчас это выливается в то, например, что с авиабаз в Баграме и Кандагаре имперские войска полностью контролируют воздушное пространство Центральной Азии, от Персидского залива до западных провинций Китая и от Казахстана до Пакистана. Последнее особенно важно для них в последнее время, когда раздел Пакистана подходит к концу: переброска контингента туда – дело двух часов. С кандагарской базы работал спецназ по «Бин Ладену», скажем. Но война – дело второе. А первое – только военное присутствие в Афганистане позволило пресечь прямой экспорт энергоносителей из Ирана в Китай через территорию этой страны: согласованный тремя правительствами нефтепровод был зарублен на корню, а газопровод завернут через Пакистан в Индию.
А наркотики – что наркотики. Бизнес как бизнес, дело вовсе третье.

(Ответить)


[info]kanti_19@lj
2011-05-29 16:00 (ссылка)
1. До нефтяного шока 1970-х и последовавшего сильнейшего экономического кризиса (в результате которого была сметена кейнсианская модель экономики капитализма и неоконы принесли неолиберальную экономику) Афганистан вполне жил в принципе спокойно и "никого не трогал": экспортировал каракуль, хурму, гранаты...
2. После нефтяного кризиса Запад, в первую очередь США, ставят стратегическую цель - обеспечить максимальный контроль над нефтяными территориями, чтобы самим определять цены на энергоносители. (Повторю, капитализм чуть было не рухнул из-за нефтяного кризиса. Это был очень сильный удар по Системе).
3. Итак, Ближний Восток становится зоной жизненноважных интересов США, и последние в 70-е усиливают свое влияние там самыми различными способами. Территория Афганистана становится стратегическим плацдармом для контроля над БВ.
4. СССР тоже имел сильные позиции на БВ и не мог допустить перехода Афганистана в руки США -> форсирование строительства социализма в Афганистане (Амин-Кармаль), плюс социальная поддержка афганского государства (школы, больницы, тоннели, дороги, с/х и т.п).
5. Началась битва СССР и Запада за Афганистан (в итоге и за контроль над БВ). США могли тотально мобилизовать население Афганистана против Союза исключительно разыгрывая и педалируя религиозную карту (объявление религиозными лидерами джихада против шурави означал неукоснительный приказ для каждого афганца). И посему начали взращивать исламистов-экстремистов разного калибра. (Бен Ладен и Ко - яркий пример.)
6. Что было дальше, известно практически всем.

(Ответить)


[info]kanti_19@lj
2011-05-29 16:14 (ссылка)
Вот что говорил о проблеме наркотиков брат Ахмад Шаха Масуда (был послом Афганистана в РФ):

— Свержение режима талибов никоим образом не сказалось положительно на ситуации с наркотрафиком из Афганистана. Напротив, объем наркотиков, вывезенных из страны, увеличился. Что делается для пресечения этого зла? (журналист)

— Вопрос наркотиков в настоящее время — это вопрос не только афганский, он имеет и региональный, и мировой масштаб. Нужна антинаркотическая коалиция. Главную прибыль от производства и распространения наркотиков получают не афганские крестьяне, а люди вне Афганистана. Простой крестьянин в этой ситуации не виноват: его заставляют нищета и голод, а также поощрение, идущее извне. Вот пример: основной сельскохозяйственный продукт в стране — пшеница. ООН помогает Афганистану гуманитарными поставками пшеницы. Но ооновцы покупают пшеницу не у афганских крестьян, а в других странах. А потом раздают ее в Афганистане. Такая “благотворительность” идет в ущерб афганским крестьянам. Если крестьянин производит пшеницу, он оказывается в полном убытке. Рынок перенасыщен — и его пшеницу никто не покупает. Вот он и сеет мак.

(Ответить)