Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-07-01 11:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ОНА ЗАЩИЩАЕТ РОДИНУ



Publié le 30 juin 2011 à 14h58 | Mis à jour le 30 juin 2011 à 17h55
Le régime Kadhafi négocie avec les rebelles
Agence France-Presse
Paris, France
La fille du dirigeant libyen Mouammar Kadhafi affirme qu'il y a actuellement «des négociations directes et indirectes» entre le pouvoir à Tripoli et la rébellion libyenne, dans un entretien à la chaîne de télévision France 2 réalisé mercredi soir et diffusé jeudi soir.
Agence France-Presse


Хотелось бы надеяться, что корреспонденты Франс-2 побеседовали в Триполи с будущим президентом Ливии...

Как сообщила в интервью телеканалу France 2  дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи, в настоящее время идут "прямые и непрямые  переговоры" между правительством и повстанцами. 

"Мы ведем и прямой, и косвенный диалог, - сказала Айша Каддафи. - Мы стремимся остановить кровопролитие, и ради этого готовы общаться даже с дьяволом, а не то, что с повстанцами".

Дочь ливийского лидера, адвокат 35 лет, говорит, что ее семья выступает единым фронтом, без всяких "споров или раздоров". Что касается возможности ухода из власти Отца, она прямо не сказала ничего, но указала, что Каддафи является "символом власти и единства" для ливийского народа.

"Куда вы хотите его отправить? - говорит она. - Это его страна, его земля, его народ... Куда он денется? Вы никак не можете понять одну простую вещь: мой Отец - не власть, а символ власти и единства".

Ливийские повстанцы также неоднократно говорили о косвенном контакте, -  "через посредников". Но, как сказал  24 июня пресс-секретарь Национального переходного совета Махмуд Шаммам, "эти переговоры никогда не бывают прямыми". На данный момент повстанцы готовы даже, чтобы Муаммар Каддафи никуда не уезжал, если он согласился уйти в отставку.

В этом интервью France 2 Айша Каддафи осудила вмешательство коалиции и обратилась к "мамам и женам французских летчиков, которые бомбили (...)".

"Я уже потеряла одного из моих детей (...) Ваша мужья не защищают гражданских лиц в Ливии. Они убивают обычный народ и наших детей. И все ради чего? Для удовлетворения Саркози, который считает, что чем больше он убивает ливийцев, тем больше голосов наберет больше на выборах", - сказала она.

Вопрос о Муаммаре Каддафи также главный вопрос 17-й саммита Африканского союза, который, как известно, разделился во мнении относительно войны НАТО в Ливии.

Мансур Сайф аль-Наср, представитель повстанцев во Франции, потребовал от лидеров АС, чтобы те "наконец-то единодушно признали, что Каддафи должен уйти", а министр ливийских дел при АС, Joma Амер Ибрагим, наоборот, призвал АС к поддержке идеи мирных переговоров.

Тем не менее, после запроса на ордер от 27 июня, по мнению ряда экспертов, идея мирного урегулирования конфликта оказалась под серьезным сомнением.
 


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: