Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-07-01 22:50:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЕСЛИ ХОТЬ КТО-ТО ВОССТАНЕТ...




Publié le 30 juin 2011 à 21h23 | Mis à jour le 30 juin 2011 à 21h23
La rébellion libyenne prête à arrêter les combats si Kadhafi se retire

Agence France-Presse
Malabo, Guinée équatoriale
Un représentant de la rébellion libyenne a affirmé jeudi en soirée à des journalistes de l'AFP, lors du 17e sommet de l'Union africaine (UA) de Malabo, qu'elle était prête à cesser les combats si le leader libyen Mouammar Kadhafi se retirait.


Ливийские повстанцы готовы прекратить борьбу, если Каддафи уйдет
Глав государств Африканского союза не смогли найти общую позицию по ситуации Ливию после более чем двух часов закрытом заседании.
Agence France-Presse
Малабо, Экваториальная Гвинея


Итак, зря Бернар Анри Леви голубкой порхал по Африке, зря месье Жюппе терзал звонками африканских коллег и даже сам муж Карлы зря старался. Никаких сенсаций на 17-м саммите Африканского Союза не случилось. Прогнозы Брюсселя и Парижа насчет того, что полковник "станет изгоем и потеряет поддержку близких друзей" обернулись пшиком. В смысле чести и достоинства Черный Континент оказался на голову выше старушки Европы: ни один из лидеров, называвших полковника Каддафи "личным другом", не дал задний ход, хотя давление было немалое, а посулы привлекательны. Короче говоря, с чем съехались, то и решили. Разве что, - в порядке любезности, - предоставили слово представителю повстанцев. Почему-то не из Бенгази, а из Парижа. И он выступил. Но как он выступил! Это надо прочитать, дорогие френды и не френды, и гарантирую: вам будут сниться добрые, веселые сны...


Представитель ливийских повстанцев, прибывший 17-й саммит Африканского союза (АС) в Малабо, заявил в четверг вечером журналистам, что готовы прекратить борьбу, если ливийский лидер Муаммар Каддафи куда-нибудь уедет.

"Если мы увидим, что самого Каддафи нет, мы готовы тут же остановить (войну) и вести переговоры с любыми нашими братьями, которые поддерживают Каддафи", сказал Мансур Сайф аль-Наср, представитель повстанцев во Франции, выступая перед главами государств Африканского союза.

"Мы предлагаем переговоры и готовы решать дело миром, хотя наши войска победоносным маршем движутся на Триполи, окружая его со всем сторон", - сказал д-р Сайф аль-Наср. При этом, однако, он не стал отрицать, что Триполи будет взят гораздо быстрее, если повстанцев кто-то поддержит изнутри. "Например, если военные заранее восстанут и захватят город", - добавил он, - "тогда, вероятно, Каддафи все-таки уйдет. Или, во всяком случае, не сможет выходить к людям из своего бункера, и ему придется жить жизнью, к которой он не привык. Ради этого мы готовы на любые переговоры с кем угодно, кроме самого Каддафи".

Обсуждая его речь более двух часов на закрытом заседании, главы государств Африканского союза не смогли найти общую позицию по ситуации в Ливию. В пятницу они вновь соберутся, чтобы утвердить "пакет предложений для рамочного соглашения по политическому урегулированию в Ливии", подготовленном накануне комитетом посредников АС (Южная Африка, Конго, Мали, Мавритания и Уганда). Среди предложений основные: прекращение огня, немедленные поставки гуманитарной помощи и переход к демократическим выборам под присмотром миротворцев АС. Все это согласовано. Но относительно участия в будущих переговорах Муаммара Каддафи единого мнения нет.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: