Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-07-16 20:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
РАМАДАН И КОНСТИТУЦИЯ




Le vice-ministre libyen des Affaires étrangères, Khaled Kaim, à El Khabar
«Nous demandons à l’Algérie de nous aider de s’approvisionner en carburant»

Dans un entretien exclusif accordé à notre journal, le vice-ministre libyen des Affaires étrangères, Khaled Kaim, a appelé l’Algérie à approvisionner le marché libyen en carburant, révélant que des liens existent entre le représentant de la Libye à l’ONU et l’ambassadeur de Libye en Italie, Hafed Kadour, et les services de renseignements italiens
.

Прежде всего, должен отметить, что пресловутый Хоботов, который "мелко", на фоне лидеров "цивилизованного мира" смотрится пирамидой Хеопса. Три дня назад это, - извините, но иного слова не подобрать, - козлы официально заявили, что прекратят бомбежки ливийских городов на время Рамадана, поскольку,  - слова самого Алена Жюппе, - "свято чтут арабские и мусульманские святыни". Но стоило полковнику в очередном выступлении объяснить им, кто они есть, как все мгновенно изменилось. Рамадан, не Рамадан, а бомбить будут, поскольку, как сообщил алжирскому Кhabar "анонимный источник, близкий к Елисейскому дворцу", - "такое неуважение к НАТО и такое упрямое пренебрежение международным правом следует должно быть наказано".

Впрочем, перейдем от флоры к людям. Я уже не раз говорил, - и объяснял, почему, - что в нынешнем конфликте самую, наверное, достойную роль играет Алжир. Не потому что так уж взасос обожает Джамахерию и лично полковника, напротив, там есть свои сложности и заморочки, однако власти Алжира, 15 лет ведущего войну с подпольно-пустынно-горной армией террористов из АКИМ, лучше многих знают, какую беду несут "цивилизованные" в Магриб. Кроме того, в отличие от очень многих, Алжир меньше боится "цивилизованных". При всем том, что они намного сильнее, они все-таки от Алжира зависят, ибо тот сдерживает все ту же АКИМ, не позволяя ей перенести основную активность в Европу. А к тому же, если Париж попробует на Алжир нажать совсем уж чересчур, в самом Париже могут начаться такие неприятности, что проблемы возникнут у чиновников самого высшего уровня. 

Поэтому публикации в алжирской прессе всегда представляют особый интерес. А уж интервью Халеда Каима, исполняющего обязанности министра иностранных дел в законном правительстве Ливии, так и тем паче. Настоятельно рекомендую, от себя обращая ваше, дорогие френды и не френды внимание, на очередную непростительную подлость, приготовленную "цивилизованным" злым Каддафи. Прикиньте: всего через две недели в Триполи будет опубликован долгожданный проект демократической конституции, составленный при участии большинства ныне сидящих в Бенгази "демократов" и под присмотром светил мирового интеллекта типа Ф. Фукуямы и Н. Чомски, - и объяснять благие намерения бомбардировок мулату с подтанцовкой станет совсем сложно...


Прежде всего, правдива ли информация о ваших переговорах с Бенгази насчет выхода из кризиса?

На самом деле, это не совсем переговоры. Это, скорее, контакты для того, чтобы понять, чего все-таки хотят мятежники. Мы пытаемся узнать, почему они прислуживают НАТО, зная, что ливийское правительство приступило к модернизации, что готов проект новой конституции, которая отвечает чаяниям народа. Особенно странно, что лидеры повстанцев, бывшие полномочными членами Конституционной комиссии, такие, как Али и Махмуд Salabi Djenril, оказались вместе с исламистами.

Вы сказали, что проект новой конституции уже готов. Какие реформы там предусмотрены?

Хочу уточнить, что работа над проектом шла уже несколько лет.  Документ уже готов, через 15 дней мы намерены его опубликовать. Проектом предусмотрена парламентская система, причем парламент будет двухпалатный: народное собрание и Совет Вождей.

И какой же видится в таком варианте судьба Эль Guedafi? Вернее, что он сам думает по этому поводу?

Если исходить из принципов западной демократии, большинство ливийского народа проголосует продолжение руководства Эль Guedafi. Но он уже давно решил не выставлять свою кандидатуру. Муаммар Эль Guedafi все равно останется лидером, - он, как и бывший бывший президент Южной Африки, Нельсон Мандела, национальный лидер, и с этим ничего не поделаешь.

Есть сообщения о том, что много оружия попало в Алжир, оказавшись в руках ячеек АКИМ. Так ли это?

Действительно, в последние недели незаконное оружие попадает в Алжир. 20-21 февраля террористические группировки напали на казармы армии и вывезли немало противотанковых ракет. В связи с этим, нам понятны мотивы критического отношения Алжира к агрессии против Ливии. Нашим странам в этом вопросе необходима максимальная координация.

В последние дни на политическом фронте были озвучены несколько инициатив, предлагающих варианты выхода из кризиса. Однако, война все еще продолжается. На ваш взгляд, в чем заключается проблема?

Мы приветствуем любое посредничество, направленное на прекращение кризиса. К сожалению, решение не зависит от другой стороны. Оппозиция не имеет своего мнения, она не может сказать свое слово, потому что говорит только под диктовку. Поэтому мы намерены следовать "Дорожной карте" АС, которые, на наш взгляд, идеальны.

Что бы вы хотели сказать напоследок?

Мы просим наших алжирских братьев и далее помогать нам пополнять запасы бензина, потому что в Ливии разрушено много нефтеперерабатывающих заводов. Нефть есть, но с бензином бывают сложности. Хочу подчеркнуть, что резолюция ООН поставку бензина не запрещает.


(Добавить комментарий)


[info]georg_3@lj
2011-07-16 15:41 (ссылка)
Бензин - хорошо, но и оружие по примеру той же Франции можно поставлять совершенно официально. Естественно не армии, а "мирным жителям для самозащиты от бандитов".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-07-16 15:43 (ссылка)
Думаю, с этим все в порядке. Не особо удивлюсь, если и алжирские коммандос действуют на западе. АКИМ их очень пугает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

АКИМ - это самые овязанные бандиты
[info]alexandr_palkin@lj
2011-07-16 15:50 (ссылка)
Там, практически, в 90-х проходили подготовку все "мусульманские" террористы. Выпускным экзаменом группы, было поголовное вырезание какой-нибудь алжирской деревни, уничтожение мусульман.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_cyaegha_@lj
2011-07-16 15:52 (ссылка)
ливиец мне пишет, что в Рамадан им нельзя воевать.

я такая - вас же побьют.

он мне - нет, Бог не позволит.

чето надо Каддафи придумать с этим Рамаданом...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mariamagdalena@lj
2011-07-16 16:07 (ссылка)
Коран не отменяет права на самооборону даже в Рамазан. "Испорченные" дни, когда пришлось из-за обстоятельств грешить (т.е. воевать), можно в индивидуальном порядке перенести на более спокойное время после.

Рамазан - самая простая проблема для Каддафи сейчас.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]georg_3@lj
2011-07-16 16:08 (ссылка)
Прогон это, что нельзя воевать. Достаточно вспомнить "войну Судного дня".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]true_kaa@lj
2011-07-16 16:36 (ссылка)
Компромис Иуды Макковея.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ljus@lj
2011-07-16 16:21 (ссылка)
Православная церковь утверждает, что убийство человека - грех.
Но если идёт речь о защите своего отечества - это другое дело, убийство в этом случае грехом не является.
Я думаю, подобное оправдание должно быть и у мусульман.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Увидим вскоре
[info]parusodinoky@lj
2011-07-16 17:17 (ссылка)
Я не знаю случаев, когда церковь останавливала войну (может быть, по невежеству). Но в истории полно случаев, когда церковь войну начинала. Увы, все что на земле, не от бога, но от человека.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gur64@lj
2011-07-16 16:23 (ссылка)
вообще-то пост откладывается для больных, путешествущих, и воюющих.
Еще в 1973м А.Садат взял, и закурил на армейском совещании. Это был Сигнал...:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]piseckotenku@lj
2011-07-16 16:13 (ссылка)
Во-первых, фактом является то, что терроризм работает. Он не терпит неудачу. Он работает. Насилие обычно срабатывает. Это мировая история. Во-вторых, это серьёзная аналитическая ошибка, говорить, как это общепринято, что терроризм — оружие слабых. Как и другие средства насилия, это в первую очередь оружие сильных, фактически в подавляющем большинстве случаев. Он рассматривается как оружие слабых, потому что сильные также контролируют систему доктрин, и их террор не считается террором. Это практически универсально. Я не могу припомнить исторического контрпримера, даже худшие массовые убийцы смотрели на мир таким образом. Например, возьмите нацистов. Они не проводили политику террора в оккупированной Европе. Они защищали местное население от терроризма партизан. И как в остальных движениях сопротивления, там был терроризм. Нацисты осуществляли политику контртерроризма.
Хомский, Ноам

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]piseckotenku@lj
2011-07-16 16:18 (ссылка)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9D%D0%BE%D0%B0%D0%BC

(Ответить) (Уровень выше)


[info]piseckotenku@lj
2011-07-16 16:14 (ссылка)
:((

(Ответить)


[info]piseckotenku@lj
2011-07-16 16:20 (ссылка)
надо чтобы алжир остановил бомбардировки...

(Ответить)


[info]mariamagdalena@lj
2011-07-16 16:22 (ссылка)
Говоря об отношении мусульман к военным действиям в период Рамадана, не стоит забывать, что от соблюдения мусульманского поста традиционно освобождаются воины - если им предстоит сражаться с врагом. Именно в период Рамадана в YII веке сам пророк Мухаммад с десятитысячным войском занял Мекку. Именно в эти священные дни мусульмане одержали знаменитую победу в битве у Кадисии, что послужило началом конца зороастрийского господства в Иране. Именно во время мусульманского поста, наконец, в том же столетии арабы вторглись в Испанию. Святой пост не мешал и ожесточенным сражениям с византийским врагом. Можно привести и более поздние примеры: в 1973 г. во время Рамадана египтяне развернули наступление на Израиль, самые благочестивые в жизни мусульман дни вдохновляли палестинских и ливанских партизан на сопротивление израильской оккупации.

(Ответить)


[info]mikuli_shna@lj
2011-07-16 16:23 (ссылка)
Проектом предусмотрена парламентская система, причем парламент будет двухпалатный: народное собрание и Совет Вождей.
---------------
Умно! По сути властью останется тот же Народный Конгресс, просто переименуют его в парламент. А Совет вождей в качестве верхней палаты - вооще здорово.
Главное - не поломать ту систему выборов, которая есть и которая годами доказала свою эффективность. Политических партий - этого уродливого явления демократии, надеюсь, не будет.

(Ответить)


[info]piseckotenku@lj
2011-07-16 16:28 (ссылка)
а как же россия на белом коне которая взяла всё в свои руки на пару с обамой через голову евросоюза и наты ?
опять вброс медведке сделали ?

(Ответить)


[info]iq75@lj
2011-07-16 16:37 (ссылка)
Ливийское ТВ транслировало выступление Каддафи в Завии.

Даже на Альджазире это главная новость.

(Ответить)


[info]ext_553638@lj
2011-07-16 17:27 (ссылка)
Cкучаю по Мусе Кусе. Просто. Просто потому что Полковнику нужен старый проверены друг рядом. Не нравится мне этот заочный спор между отцом и сыном. Я понимаю что Полковник уйдет. Да он бы и так ушел. Без всех этих феерверков. Я не о том что Сейф то уж очень плохо, я о том что профессор Махмуд для Ливии плохо. а то что он будет страной управлять то как бы и совсем ясно. во Лев Ремович вложил статью со рассказом. Этот человек Сейфа. И можно то сказать что открытом текстом приглашает заблудившихся дамой. Все еще только начинается. принципе о всем об этом я уже писала. Нового только то что и Али в Бенгази с США вернулся. Мутасиму можно пожелать только удачи.
Лев Ремович, спасибо Вам что Вы есть, и низкий поклон Вам.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]parusodinoky@lj
2011-07-16 17:51 (ссылка)
Увы, во власть не попадают слишком умные, слишком честные и слишком брезгливые. А вот, которые не слишком, попадают. Хотя нам это и не нравится.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]piseckotenku@lj
2011-07-16 17:46 (ссылка)
задолбали уже с этими салютами в париже каждые 3 дня
чего то тут не так
гремит а ничего не видно
каждые 3 дня

(Ответить)


[info]ext_553638@lj
2011-07-16 17:49 (ссылка)
Речь Каддафи на русском

Завия показывает польцев вам в глаза, и кто еще смеет что-то говорить о Завии? Где радикалы, где предатели?
Сейчас мы разъясняем для всех, здесь мужчины и женщины, защищающиеся бок о бок, женщины, сражающиеся с НАТО и их солдатами. Они будут сражаться с французскими наемниками, они будут сражаться с французскими рабами. Все, кто несет флаг, который привлек американцев и британцев разграбить нашу страну – не люди. Наши сыновья будут гордиться нами, нашей обороной. Мы не предадим прадедов, мы не предадим их крови. Мы не разочаруем своих детей. Все племена по-прежнему дают солдат для защиты Ливии. Если это не ясно, мы ведем бой против американского империализма в африке, все нации за нами, мы лидируем в битве. Наша нация зависит от нас, мы подадим пример объединению и борьбе за свободу. Мы не позволим продолжать угнетать мусульман и арабский народ.

Что такое ислам? Что такое исламский радикализм? Нет, нет, это не ислам. Диктаторы, которые управляют своими странами через фальшивые выборы. Они не поддерживают меня, их миллионы. Они продолжают говорить, он говорил с теми, кто поддерживает его, они не хотят сказать, Каддафи говорил с миллионами, кто пришел его поддержать.

Убирайтесь из Бенгази, предатели! Наемники ЦРУ, вам не место в Бенгази, ничто не смоет с вас этой грязи! Посмотрите на эти миллионы. Те, кто взял оружие из Франции – наемники, призванные рассорить племена и семьи. Вы наемники, игрушки, марионетки. Эти предатели даже не могут защитить своих женщин от НАТОвских солдат, потому что предатели – это те, кто привез сюда НАТО. Эта толпа может пойти и освободить любое место от повстанцев. Эти повстанцы убивают каждого, кто против них, так что за демократию они обещают? Это западная демократия. Они творят насилие над женщинами и детьми! Однажды мы освободим Мисурату, где повстанцы используют людей как щиты, сжигают дома с целыми семьями. Мы не хотим возвращать огнь, мы не хотим человеческих жертв. Мы можем дать им шанс, каждый, кто сложит оружие, будет прощен, я гарантирую это.
Мы сделаем Ливию, какой она была раньше, вернем ее в рай. Те разбойники, что делают ее адом сейчас, будут строить это рай. Все арабы смотрят на нас, настоящие мусульмане смотрят на нас, они учатся, как мы защищаемся, учатся у нас мужеству. Мы даем надежду всем нациям на свободу от империализма. Мы победим, Африка победим. Мы умрем за арабов, мы умрем за Африку, мы умрем за свободу.
Земля, на которой вы стоите, святая. Мы ее не покинем, мы умрем и будем похоронены в ней. Каддафи уходит туда, туда, это просто смешно, я никуда не уйду, я не оставлю могилы моих предков, умерших за свободу их страны от империализма. Все ливийцы скажут свое слово, кроме тех, кто под контролем повстанцев боится его сказать. Скоро эта толпа будет мирной, но сейчас это армия, которая освободит Ливию. Пришло время столкнуться с миллионом солдат.

Мы хотим мира с европейцами, мы хотим сотрудничать с ними, но не с их сумасшедшими диктаторами. Бомбардировки должны прекратиться ради спасения населения, президента Зума сказал это НАТО.
Никто не представляет ливийский наро, даже Каддафи не может сделать этого. Теперь предатели представляют ливийский народ. Никто никтого не представляет, настоящая демократия это когда ливийцы сами представляют себя. Все нации смотрят на величии ливийского народа. Ливийцы открывают широкие двери истории.

Мы открыли новую страницу итальянцам, и что произошло! ВЫ видели, итальянский малыш Берслускони сказал, его заставили пойти войной против Ливии, и почему британский малыш Кэмерон бомбит нас! Что мы сделали британцам? Мы будем защищать нашу землю и нефть до последнего человека, мы не отдадим ресурсы в руки предателей и повстанцев, мое уважение вам, великая нация, смелые ливийцы, вперед, вперед, вперед!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Спасибо за перевод
[info]parusodinoky@lj
2011-07-16 17:59 (ссылка)
Каддафи - хороший оратор. Но врагам Ливии, на слова плевать. Они хотят получить нефть, даже если для этого придется убить всех ливийцев.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо за перевод
[info]ext_553638@lj
2011-07-16 18:09 (ссылка)
по моему так эта речь даже не всему народу, она как то направлена в одном направлении, и очень узкому кругу людей. Могу ошибаться.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]piseckotenku@lj
2011-07-16 18:05 (ссылка)
в алжире смертник взрыв устроил
...
виноваты евреи на фоне занавесок со звездой давида
http://www.youtube.com/watch?v=volpcduGshY

(Ответить)


[info]piseckotenku@lj
2011-07-16 18:09 (ссылка)
вообщето если буду продолжать бомбить - это значит что дела финансовые у них совсем плохи, у них всё из за денег делаецца
вся эта система войдёт в равновесие к осени и качнецца как маятник в обратную сторону
пора сваливать в сибирь

(Ответить)

Libya S.O.S.
[info]piseckotenku@lj
2011-07-16 18:23 (ссылка)
http://libyasos.blogspot.com/

(Ответить)


[info]piseckotenku@lj
2011-07-16 19:04 (ссылка)
а может с этими бомбардировками - это опять психатака ?
разрулит медвед на белом коне

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

На
[info]ulyta@lj
2011-07-17 05:33 (ссылка)
Бледном Коне разве только.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dadrov@lj
2011-07-17 19:16 (ссылка)
Полный сумбур!!!!!

(Ответить)