Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-01-23 23:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ох и ни фига ж себе...
ПОСМОТРИМ ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ.... Поздравляю! Вы - имперский националист!
"Могучая воля, великая слава... так было, так есть и так будет всегда". Вас привлекают совершенно разные авторы-державники - евразийцы (В.В. Кожинов), неотехнократы (М. Калашников), монархисты (И. Ильин). Вы уважаете права человека и социальные гарантии, но твердо понимаете одно - без государственной мощи, без обширности территорий, без твердого отстаивания национальных интересов не бывать ни правам человека, ни социальным гарантиям, ни самой России. И пусть Вы не имеете четких ответов на все вопросы Вы - патриот России. За великую Россию, Россию многих равноправных народов! Вперед к великой державе, нам путь озаряет мудрость предков!
Пройти тест


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Но вот вопрос...
[info]putnik1@lj
2010-01-24 17:04 (ссылка)
===но он был плоть от плоти этого времени и этого недостатка был вовсе не лишён===

Если что-то органично присуще конкретному времени, но безусловный недостаток в понятиях времени позднейшего, вправе ли живущие в этом самом "позднейшем" трактовать сие, как "недостаток"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Э, нет
[info]cmike@lj
2010-01-24 17:31 (ссылка)
Действительно, многое в управление получено в результате опыта 2-ой мировой (часто американского). Но многое было ясно и тогда, а американцы весьма энергично это многое создавали. "Присуще" и "всеми трактовалось безусловно положительно"(*) вообще-то совсем разные вещи.

(*) И надо учесть, что пропаганда и мемуары здесь не совсем аргумент.

(Ответить) (Уровень выше)

Расширю тему
[info]ryghtvan@lj
2010-01-24 18:08 (ссылка)
Вот Вы сейчас, Лев, производите некую демагогическую манипуляцию: Сталин - сын своего времени, своим варварством вытянувший Россию из кризиса; Рамзан Кадыров - сын своего времени, своим варварством способный вытянуть Россию из кризиса. Хотя не замечать совершенно различных условий протекания политических процессов тогда и сейчас да и совершенно различные масштабы личностей трудновато. Да и тезис о Р. Кадырове как о дите своего времени сомнителен. Да, для Чечни это - типичный экземпляр, ну так он и руководит Чечнёй. А вот в России подобных "сынов" своего времени днём с огнём... Так что не про Россию кандидатура.
Сталин же был реально дитём своего времени в масштабах Российской империи, ибо детей спившихся православных священников хватало всегда и везде, а сталинская приверженность идеям "взять и поделить" полностью соответствовала чаяниям наименее защищённых слоёв общества, усиленным сословным делением.
К тому же, Вы пытаетесь натянуть на Рамзана образ мыслящего человека на основании того, что у него был далеко не глупый отец, но далеко не всё определяется кровным родством, ибо, если исходить из отцовских генов Сталина и Берии, оба должны были бы стать дегенератами, а они хоть и отличались патологической жестокостью, но дегенератами не были, и наоборот, дети талантливых родителей должны давать приличный результат, но сам факт отмирания монархии этому постулату противоречит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

О чем Вы?
[info]putnik1@lj
2010-01-24 18:41 (ссылка)
1. Сталин - в сравнении с окружающими и конкурентами - как раз не варвар, а мягчайший либерал.

2. Сталин не был сыном спившегося священника, он был сыном бросившего семью сапожника.

3. С какой стати Вы наехали на прилежнейшего, уважаемейшего крестьянина Павле Берия? Он был трудягой и примером для всех, и умер, надорвавшись на работе.

4. При чем в данном случае Рамзан?!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О чем Вы?
[info]ryghtvan@lj
2010-01-25 18:28 (ссылка)
1. Оставим сие суждение на Вашей совести. :-)

2. Да, что-то у меня Тифлисская духовная семинария, в которой учился Сталин, наслоилась на профессию его отца. :-(

3. Павел Берия был из бедных крестьян. Кажется, Лурье писал, что отец Берии был чуть ли не последним человеком на селе, якобы из-за чего маленький Лаврентий обрастал комплексами. Именно комплекс изгоя заставил Берию добиваться знатную дворянку Нину Гегечкори.

4. Я попробовал расширить тему параллелью между Сталиным и Кадыровым. Не получилось, ну и фиг с ним.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О чем Вы?
[info]putnik1@lj
2010-01-25 19:07 (ссылка)
1. С удовольствием. Когда совесть в ладу с логикой и фактами, это приятно.

2. Бывает. Со всеми. Со мной реже.

3. Я не знаю, что писал Лурье (кстати, который?), но. Просто для информации. Мать ЛП, Марта Джакели, происходила из не просто знатного, а ОЧЕНЬ знатного рода (по грузинской табели о рангах - тавадского, что можно приравнять к русским дворянам-Рюриковичам), но ее ветвь была крайне обедневшей. Павле, который был моложе, простолюдин, взял ее за красоту с двумя детьми, и всю жизнь тяжко пахал (Берия позже писал о нем с огромным уважением), чтобы прокормить пятерых детей, двое из которых были инвалидами, да еще и обеспечить Лаврентию, самому способному, возможность учиться. От постоянной работы и умер. В деревне славился еще и тем, что совершенно не пил. Нина Гегечкори знатностью далеко не дотягивала до Джакели, ее род был где-то между тавадишвили и высшим слоем азнауров, то есть, хорошее столбовое дворянство, но не более того. Гегечкори тоже были обнищавшим родом, а Ниночка была еще и сироткой, поэтому была вынуждена с раннего отрочества подрабатывать шитьем. С Лаврентием они поженились по взаимной любви, и для Нины эта партия была вполне завидной.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О чем Вы?
[info]ryghtvan@lj
2010-01-25 19:41 (ссылка)
Отвечая по существу:
3. Лев Лурье. А может, и не он. О Берии недавно передача на ТВ проскакивала, так что инфу о зачуханном отце Берии за что купил, за то и продаю. Справедливости ради отмечу, что о матери Берии в той передаче не было сказано ни слова.
Нина Гегечкори была кузиной Евгения Гегечкори, а это уже повод посвататься.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О чем Вы?
[info]putnik1@lj
2010-01-25 19:52 (ссылка)
Поводом посвататься было то, что Нино была красивой и порядочной девушкой, которой - если верить ее собственным воспоминаниям - осточертело сидеть на положении приймычки. А у Лаврентия было упорство, он учился на престижную профессию и был партией вполне по ее меркам завидной. Свойством с Гегечкори он никогда не пользовался.

А инфу с ТВ Вы все же не очень продавайте, даже за то, за что купили. Вполне можно при таком подходе совершенно незаслуженно обидеть многодетного работягу, уже не способного себя защитить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О чем Вы?
[info]ryghtvan@lj
2010-01-26 04:40 (ссылка)
Также в фильме было указано на то, что Берия довёл до самоубийства Алексея "Сашу" Гегечкори.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О чем Вы?
[info]putnik1@lj
2010-01-26 10:11 (ссылка)
В 1928 году видные троцкисты (а "Саша" был именно таким) по примеру Йоффе, покадавшего пример, стрелялись пачками, хотя им еще никто и ничем не угрожал. В знак протеста. А если еще и нервы были, мягко говоря, не в порядке...

См.: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

К слову:
http://www.memorial.krsk.ru/work/konkurs/10/Kochneva/0.htm

Весьма поучительно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О чем Вы?
[info]ryghtvan@lj
2010-01-27 05:57 (ссылка)
Не поверите - это я давно читал.
Тот фильм по ТВ был интересен тем, что о Берии спрашивали в том числе потомков по линии Гегечкори (в основном, живущих в Грузии - некоторые из них говорили по-грузински). Они в унисон высказывали своё негативное отношение к Лаврентий Палычу.
Совсем другое дело Анастас Микоян - его все вспоминают с теплотой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О чем Вы?
[info]putnik1@lj
2010-01-27 07:50 (ссылка)
Поверю. Но и не забуду о том, что (а) любые фильмы такого рода снимаются, а соответственно, и монтируются в определенном ключе, (б) на Микояна компромата столько, что будь задача показать в невыгодном свете его, эта задача была бы легко решена, разве что свидетелей искали бы в Баку и Ереване, (в) в Грузии шла ожесточенная клановая борьба, принявшая межпартийно-фракционную форму, и ЛП не делал потачек ни родне, ни свойственникам, что не укладывалось в местные обычаи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Набравшись наглости...
[info]ryghtvan@lj
2010-01-27 08:45 (ссылка)
А заказать ликбезик по Микояну можно? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Набравшись наглости...
[info]putnik1@lj
2010-01-27 12:48 (ссылка)
Боюсь, что нет. Ликбезиков по персоналиям не было до сих пор и, думаю, быть не может. События можно анализировать логически, а человеческую жизнь нет. Но фигура была гадкая, грязная и кровавая.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Расширю тему
[info]bantaputu@lj
2010-01-29 20:18 (ссылка)
==сталинская приверженность идеям "взять и поделить"==

У Сталина не было идеи "взять и поделить". У него была идея "взять, продать развитым странам и купить технологии". При этом купленное не делилось, ни между своими, ни между всеми, а оставалось в государственной собственности.

Идея "взять и поделить" свойственна не Сталину, а современным демократам (возможно, не только современным). "Взять" государственное и "поделить" между собой.

==если исходить из отцовских генов Сталина и Берии, оба должны были бы стать дегенератами, а они хоть и отличались патологической жестокостью, но дегенератами не были==

Очень странное в обеих своих частях утверждение. Данных о дегенератизме отцов Сталина и Берии не отмечено. В чём выражалась их "патологическая жестокость", также неизвестно.

"Патологическая жестокость" - это у меня. Когда я рассматриваю реалии сталинских времён, мне трудно побороть желание поругать Сталина нехорошими словами. Дескать, почему он этих не расстрелял, этих, этих, и этих? И этих, этих и этих? Ведь надо было. Мразь ведь, и смертельные враги моих страны и народа.

Хорошо, что Сталиным был не я, а этот добряк Джугашвили, верно? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Расширю тему
[info]putnik1@lj
2010-01-29 20:55 (ссылка)
Хочу верить, уважаемый коллега, что Вас наш Райтвэн услышит и поймет. :)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Но вот вопрос...
[info]bantaputu@lj
2010-01-29 20:03 (ссылка)
== Если что-то органично присуще конкретному времени, но безусловный недостаток в понятиях времени позднейшего, вправе ли живущие в этом самом "позднейшем" трактовать сие, как "недостаток"? ==

"Органично присуще" и "недостаток" не антонимы. Чума "органично присуща" санитарным условиям типичного европейского города определённого периода. Но достоинством её назвать трудно, что с современной точки зрения, что с тогдашней. Если, конечно, не следовать в логике за нынешним главой РПЦ, который землетрясение на Гаити объявил "карой Божьей".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Но вот вопрос...
[info]putnik1@lj
2010-01-29 21:47 (ссылка)
Он не объявлял этого. Я специально прочитал текст этой речи. Там совсем иной контекст. Типа, что вот, на Гаити так все плохо, а властям плевать, зато в Казахстане... Но все равно, чума плохой пример, ибо я, как Вы понимаете, подразумевал человеческие действия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Но вот вопрос...
[info]bantaputu@lj
2010-01-29 22:05 (ссылка)
Значит, меня с речью священника, как всегда, обманули. :( И сделать это было нетрудно - не люблю я эту публику.

Если чума негожа, можно взять любые человеческие действия. Преступность в фавелах, людоедство в осаждённых крепостях, флуд в Интернете. Все они довольно естественно проистекают из созданных условий, но мы ими не хвастаемся.

Чума - нейтральный пример. И её вполне можно считать результатом человеческих действий (ну, нет в Европе, кроме, как в Астраханской области, природных очагов чумы).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Но вот вопрос...
[info]putnik1@lj
2010-01-29 22:21 (ссылка)
Ежели рассматривать с точки зрения прибытия судов из Египта и миграции бурых крыс, то конечно...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -