putnik1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 21st, 2010

    Time Event
    2:48a
    In memoriam. ПАЦАНЫ




    Еxcudent alii spirantia mollius aera
    (credo equidem), uiuos ducent de marmore uultus,
    orabunt causas melius, caelique meatus
    describent radio et surgentia sidera dicent:               
    tu regere imperio populos, Romane, memento
    (hae tibi erunt artes), pacique imponere morem,
    parcere subiectis et debellare superbos.'
    Publius Vergilius Maro
    Aenēis, VI, 847—853

    Молотом пусть душу в бронзе живую разбудят другие,
    Лики живее живых из глыб пусть другие ваяют,
    Лучше пусть тяжбы ведут и движенья небесного круга
    Чертят по белому черным, затменья светил  возвещая...
    Твой же, о римлянин, долг — полновластно народами править,
    В этом искусство твое — предписывать миру законы,
    милость покорным дарить и силой смирять непокорных.

    Публий Вергилий Марон
    Энеида, VI, 847—853 


    2763 года назад, рано утром 21 апреля 753 года до Р.Х.., как бы ни исходил пеной Тарутий, нагло требующий перенести дату аж на полгода  назад, что, естественно, авторитетные люди, взять хотя бы Варрона и Цицерона, всерьез не воспринимают, полагая разве что забавным парадоксом, братья Ромул и Рем, хотя, впрочем, возможно, и не братья вовсе, а просто, как полагает кое-кто, братки, вожаки двух соседних бригад, на что, кстати, очень похоже, учитывая почти полное отсутствие среди участников прекрасного пола, решив, что по лесам всю жизнь не пробродишь и пора обустраиваться хоть сколько-то по-людски, приступили к основанию в самой что ни на есть глуши, на холме Палатин,  заросшем колючкой до такой степени, что даже  этрусская стража с ордерами на арест надоевших всей округе бродяг старались туда не соваться, поселок слегка  городского типа. Учитывая темперамент и взгляды на жизнь обоих компаньонов, дело сперва пошло не по понятиям, однако проблемы быстро разрулились, так что уже вскоре после полудня уцелевший, хотя, надо полагать, изрядно помятый  Ромул торжественно возвестил Urbi et Orbi ооб окончании официальной части и  начале банкета. И никто, ни люди, ник окрестные волки, ни палатинские божки, ни даже настоящие боги далекого Олимпа, короче говоря, совсем-совсем никто, ни одна душа, хоть живая, хоть бессмертная, не знала в тот судьбоносный миг, чему положено начало и какой finis увенчает opus... 

     

    Read more... )
    10:05a
    ЭТОТ ПОВОД




    Я сам отец. Поэтому, что бы ни думал по этому поводу, делаю перепост. И, скорее всего, что-то даже перешлю. Что бы ни думал по этому поводу. Не обеднею. Но вот что я думаю по этому поводу, озвучивать не стану. 
     
    11:54a
    In memoriam. БЕГИ, НЕГР, БЕГИ



     



    Read more... )


    35 лет назад, 21 апреля 1975 года, Нгуен Ван Тхиеу, президент Республики Вьетнам, брошенной на произвол судьбы заокеанскими союзниками, несмотря на нарушение северовьтнамцами Парижских соглашений, отказавшимися соблюдать предусмотренные теми же соглашениями обязательства, передал полномочия главы государства вице-президенту Чан Ван Хыонгу и вылетел на Таqвань. Спустя девять дней над Сайгоном был поднят красный флаг с большой золотой звездой, а США погрузились в психоделическое болото "вьетнамского синдрома", мало-помалу выползать из которого начали лишь несколько лет спустя, после убедительной победы в битве с крохотным карибским островом Гренада и, разумеется, всенародного просмотра второй части эпической саги о подвигах несокрушимого Джона Рэмбо.

    Read more... )
     

    2:55p
    In memoriam. ШТРАФБАТ





    43 года назад, 21 апреля 1967 года, греческая армия реализовала операцию "Прометей". Совершенно ошизев от творящегося в стране беспредела, перманентных кризисов, уличного хаоса, взбесившейся коррупции, истерик молодого амбициозного короля , интриг выродившегося вконец двора, доставшегося ему по наследству, перманентной истерики в прессе, мышиной возни беспомощных, но много мнящих о себе партийных фракций и прочих радостей жизни, военные, не паркетные генералы, а полковники и ниже, выходцы из нищей глубинки, решили, что со всем этим пора как-то кончать. И покончили. Как умели. Завершилось все, правда, некрасиво. В большинстве своем крестьянские дети, они мыслили, возможно, и правильно, но от забора до вечера,  полагая, что если всех построить, отправив ворюг на нары, интриганов  под домашний арест, а бузотеров на отстрова, наладив экономику и положившись на Богородицу, то все сразу изменится к лучшему, поскольку человек по природе своей светел и рад будет, беря пример с вышестоящих, по капле выдавливать из себя врага рода человеческого. В связи с чем, разругавшись в итоге на предмет, "кто виноват?" и "что делать?", принялись чистить ряды от опасных вольнодумцев, позволявших себе заикаться о том, что, дескать, казарма это, конечно, очень хорошо, монастырь еще лучше, а смесь первого со вторым так и вааще, но привести экономику в порядок мало, её надо бы еще и развивать, и не всякие реформы противны взору Пресвятой Девы, а уж пакости типа рока или длинных волос ей и вовсе без разницы. Короче говоря, хотели как лучше, а получилось как всегда, да еще и с глупейшими авантюрами вприкуску. Однако, что интересно, после торжества демократии, пожизненно упрятав "прометеев" за решетку и вновь обретя возможность услаждать счастливое население уличным хаосом, взбесившейся коррупцией, перманентной истерикой в прессе, мышиной возней фракций, а также и прочими радостями жизни,  торжественно отрекшиеся от "всякой преемственности с диктатурой" культурные политики так и не отказались от того, что сами "тираны" считали своим главнейшим достижением - республиканской формы правления.  Как  говорят злые языки, по причине абсолютного нежелания возвращения короля, имевшего право распускать недееспособный парламент. Но  на то они и злые языки, чтобы злопыхать. 
      
    Read more... )
    4:46p
    ЛИШЕНЕЦ




    Мельницы богов мелют медленно, но в пыль. Решением Донецкого апелляционного административного суда  указ гр. Ющенко В.А,, с января 2005 по январь 2010 г.г. называвшего себя президентом Украины от 12.10.2007 года  о присвоении Roman Szuchewecz, гражданину Республики Польской, заместителю командира гитлеровского диверсионно-карательного батальона Nachtigall, с 1943 по 1950 г.г. руководившему действиями вооруженных бандформирований на территории восточных воеводств Польской Народной Республики и западных областей Украинской Советской Социалистической Республики, звания Герой Украины, признан незаконным. Всецело одобряя законное и справедливое решение, я, как убежденный гуманист, порекомендовал бы небольшой, но горластой группе поддержки незаконного указа радоваться снисходительности судей, обосновавших  отмену сугубо формальными нюансами. Могли ведь обратиться и к документам, касающимся конкретных фактов деятельности вышеупомянутого гражданина, благо это не так сложно - недавно начал работать даже специальный сайт, посвященный этой теме (кстати, пользуясь случаем, настоятельно рекомендую). А вот тогда-то простым обнулением бумажки дело могло и не обойтись. Ведь, согласитесь, если можно награждать посмертно, то, как подсказывает элементарная логика, можно, не глядя, что давно сгнил,  присудить и давно заслуженную петлю.
    8:01p
    Пиар: СКРОМНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА



     

    В очередной раз констатирую: когда речь идет не о чересчур близкой ему непосредственно грузинской тематике, уважаемый  [info]gelavasadze@lj  выдает на-гора аналитику весьма добротную, а подчас, как в  данном случае, даже и экстра...  высокого класса. В том смысле, что не имея (уверен) никакой информации, кроме открытой и общедоступной, относительно событий в Бишкеке, и притом, что 99% этой самой "открытой и общедоступной" (поверьте на слово) - фигня на постном масле, сумел "пробить" некоторые нюансы, в значительной степени соотвествующие истине. Есть, конечно, и проколы, коих я насчитал пять, из них два серьезных, но в таком деле это не то, что простительно, а просто не полагается замечать, и скажу я о них разве что самому автору, да и то вряд ли. В любом случае, будь я заказчиком этого материала и сдай мне его исполнитель,, как положено, в единственном экземпляре, нигде, конечно, не размещая, вопрос о премии даже не стоял бы. 


    Read more... )

     

    9:04p
    ХРАНИТЕЛЬ ВЕЧНОСТИ





    Что рукописи не горят, я давно в курсе. Оказывается, однако, что не горят и сайты. От всей души благодаю уважаемого  [info]max_dnepr@lj  , уже вторично сделавшего мне бесценный, едва ли заслуженный подарок - восстановившего из небытия куда-то сгинувший сайт, сделанный им же несколько лет назад, специально как "полочку" для моих работ эпохи увлечения "открытой" аналитикой. Я уж, грешным делом, после сей пропажи, а затем обрушения старого компа, считал их безвозвратно утраченными. И было жалко. Статьи, конечно, старые, да и посвящены многие из ним событиям конкретным, давно уже не актуальным, но есть и кое-что,  вполне возможно, кого-то способное и заинтересовать. Только, чур, други, ежели что-то придется по нраву, не забудьте вспомнить хорошим словом человека, без которого вам такого фарта не случилось бы. 
    11:14p
    ДВОЙНОЙ УДАР



    "В свою же сеть кулик попался, Озрик..."
    Вильям Шекспир

    Более чем рад справедливому решению ВС РФ, по иску общества "Мемориал" признавшего незаконность   засекречивание Главной военной прокуратурой материалов следствия по "катынскому делу". Логически рассуждая, теперь у властей нет каких-либо  ординарных  способов препятствовать открытию соответствующих архивов во всей их полноте, и если это случится, гадкие тайны наконец-то перестанут быть тайнами, недомолвки канут в Лету, потомки пострадавших узнают всю правду о судьбе своих близких, а я, наконец, закрою изрядно мучащий меня вопрос и  публично, через Сеть, извинюсь перед Президентом Российской Федерации, которого недавно публично же заподозрил в перепевах (разумеется, не из идеологических, а сугубо прагматических соображений) перепевах пропагандистских разработок др. Йозефа Пауля Геббельса. Однако, с другой стороны, пока карты не вскрыты, возможно предполагать все. И ежели прав уважаемый [info]awas1952@lj , предполагая, что упорный отказ открыть пресловутые архивы был обусловлен низким качествам "фальшивок позднегорбачёвских и раннеельцинских времён", то что же тогда делать уважаемым правозащитникам, потомкам пострадавших и, страшно сказать, Президенту Российской Федерации? Но главное, у кого же тогда требовать извинений?   

    << Previous Day 2010/04/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org