putnik1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 2nd, 2010

    Time Event
    2:35a
    Пиар: ТРОЕ В ЛОДКЕ


     

    Интересное, несколько неожиданное мнение и очень интересный комментарий. Не стану рассуждать, насколько убедительны тезисы обоих авторов, но, пожалуй,г-н Саакашвили, политик мудрый, тактичный и сдержанный, действительно именно тот человек, которому под силу "попытаться примирить турок с армянами, иранцев с евреями". 
     

    Read more... )

    11:29a
    Пиар: ПАТРИОТ УКРАИНЫ



    Приношу извинения уважаемому [info]ub_mybrend@lj и всем вам, други, за то, что этот материал пиарю с таким опозданием. Увы, за всем не уследишь, да и командировки мешают. Тем не менее, есть вещи, актуальность которых непреходяща. Думаю, в первую очередь полезно будет ознакомиться с текстом уважаемым [info]trim_c@lj , [info]alex_kraine@lj и другим собеседникам этого типа - умным, порядочным, но, увы, заблуждающимся. Что до виногоровых, им можно не утруждаться. 


    Read more... )



    11:48a
    ДАНЬ КРОВЬЮ (2)



    По ходу беседы о судьбе Сергея Аракчеева вполне естественно (могло ли быть иначе?) вспомнилась и трагедия еще одного воина, попавшего в жернова "политической целесообразности".  К сожалению, последняя подробная инфа про Эдуарда Ульмана и его подчиненных попадалась мне очень давно, а затем - тишина. Если, други, у кого-то из вас есть какая-то инфа, позволяющая хоть сколько-то усомниться в том, что сообщено уважаемым [info]stainlesstlrat@lj , прошу поделиться. Просто очень хочется знать, за что все же просить тещу ставить свечки. Считается ведь, что "за здравие" усопшим - грех, и не хотелось бы подставлять пожилую женщину.

      
    12:06p
    МУЖЧИНА С ДОСТОИНСТВОМ



    Орёл, однако...
    12:39p
    СКОЛЬЗЯЩИЕ



    Когда меня спрашивают, почему я в свое время ушел из... эээ... real politik в иные сферы, я отвечаю совершенно честно: на то были ровно три причины, но вторая по важности та, что лучше мылом пользоваться, чем им быть.Интервью известного украинского (впрочем, у этой разновидности homo нет национальности) политика неплохо иллюстрирует то, что я имею в виду. Хотя, в данном случае, обмылок, конечно, уникальный...  

    5:35p
    In memoriam. БЕЗ ПЕРСПЕКТИВЫ



    Вторая половина 15 века была щедра на ярких руководителей. Смелые воины, талантливые полководцы, сверхэффективные менеджеры, мудрецы, ценители и покровители культуры, - ткни в карту, зажмурившись, и куда бы ни попал, от Хонсю до перуанского Куско и от шотландских озер до джунглей южного Мали, не ошибешься. Но даже на таком фоне Штефан Великий, третий этого имени господарь Молдовы из Дома Мушатов, поражает воображение многогранностью дарований. Получив от Господа все, он ни полушки не зарыл в землю и все реализовал на благо своему небольшому княжеству, добившись невозможного по всем направлениям. 506 лет назад, 2 июля 1504 года от Р.Х., передавая  булаву сыну Богдану, старый князь едва ли  сомневался в том, что преемник, заботливо выращенный, блестяще воспитанный и, главное, всем похожий на отца, получив в наследство не жалкий, истерзанный войнами огрызок, а пусть небольшую, но процветающую, привыкшую к победам страну, сделает то, что не успел сделать батюшка. А получилось совсем иначе. Казна ломилась, страна процветала, народ и армия были едины, - короче говоря, все как при папеньке, - и все ползло по швам. Сперва медленно, потом быстрее, и хотя Молдове долго еще везло на  толковых князей, остановить скольжение в пропасть не вышло.Амбиции распирали, но страна была все же очень мала, а мировой пасьянс уже сложился.  Бывальщина старая, но, думаю, актуальная навсегда, для всех поколений  лидеров маленьких стран, позволяющих себе, оседлав волну, забывать, что козырная шестерка бьет тузов только до очереднй пересдачи...

    Read more... )

    6:03p
    ДУШИ НА ВЫВОЗ

     

    Прикольно. Автор, скорее всего, прав: что бы ни писала пресса, в реале  никаких запредельных ужастиков в сюжете нет. Просто Западная Украина действительно интересует цивилизованный мир как поставшик недорогих, но относительно качественных полотеров, посудомоек, ассенизаторов, сиделок и проституток, а спрос порождает изыски, - и это, безусловно, "вопрос не столько экономический, сколько ментальный".

    6:21p
    ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ БАРАНОВ



    Цены растут. Мы, други, смеялись над этими джабраиловскими "баранами", а бараны, похоже, смеялись над нами...
    7:51p
    ЗАРЕ НАВСТРЕЧУ




    В общем, думаю, автор прав. Действительно, "если для «революции сверху» нет готового материала в правящем классе, то ей предшествует «революция снизу»". Иное дело, что все эти "снизу", на самом деле, те же самые "сверху", только... эээ... "сбоку", но это уже второй вопрос. Куда важнее, когда... нет, пожалуй, даже, не когда, а как. Сколько сезонов предусмотрено, кто прошел кастинг на первые серии и кто сострижет купоны, если сериал окажется рейтинговым. А насчет продюсеров  и режиссеров, други, мы все равно никогда и ничего не узнаем.  
    10:26p
    QWENTA OKTĀLINDALE




    "200 лет российской оккупации" - новый вспомогательный учебник истории, разработанный грузинскими педагогами, несомненно, является пособием нужным, важным и своевременным.  Только запредельной терпимостью властей может быть объяснена безнаказанность демаршей некоей  Мананы Николаишвили, мало того, что позволяющей себе сомневаться в необходимости внедрения в жизнь этого учебника, но и нагло озвучивающей злобные инсинуации о том, что, якобы,  "Грузия издревле, на протяжении многих веков, была оккупирована многими странами", ко всему еще и вписывая в число этих оккупантов "Турцию, Иран  и Азербайджан", как всем известно, - добрых соседей и надежных партнеров Сакартвело, последовательно защищавших её от агрессивных действий северных варваров.  А вот г-н Симон Масхарашвили, конечно, прав. Турция и Азербайджан ничего не оккупировали, все эти сомнительные " Саингило", а тем паче, какие-то мутные "Тао" и "Кларджети", безусловно, вражеские выдумки, которые уважающему себя историку и повторять-то вслух неприлично, а "главным геополитическим врагом Грузии всегда были русские, и теперь необходимо перекрыть этот искаженный миф". С точки зрения методологии,  единственным недостатком  его безупречной   позиции, является, пожалуй, только тезис "когда не будет (...) угрозы войны (...) на протяжении 2-3 лет, Грузии возвратятся территории, и тогда необходимости обучения по этим учебникам не будет", по поводу которого враги могли бы сказать, что, дескать, почтенному коллеге неведома разница между учебным пособием и сборником сиюминутной политической публицистики. Но точка зрения врагов, думается, не имеет ни малейшего значения. К тому же, видимо, других историков у Михаила Николаевича нет. А, если и есть, то, к сожалению,  куплены на корню силами Зла, - как, например, вышеупомянутая г-жа Николаишвили.

    Read more... )

    11:53p
    Пиар: ТОЛЬКО НЕМНОГО ЛУЧШЕ



    Дорогой [info]gelavasadze@lj в своем блоге рекламирует недавно вышедшую книгу. Пока что не читал, поэтому не вправе пиарить, но раздобуду обязательно. Ибо это Рим, который - наряду с Великой Французской, -  одна из двух "голубиных книг", при малейшем умении читать правильно дающих ответ на все вопросы. Не только о политике, хрен бы с ней, а обо всем. В первую очередь, о жизни. Хотя, если совсем по душам, не думаю, что получилось лучше, чем у Марии Ефимовны Сергиенко, великого историка "просто жизни", задолго до почтенного сеньора распахнувшей читателям двери в мир живого Древнего Рима и простых людей Древней Италии, - совершенно таких, как мы, только немного лучше. И, други, это я тем из вас, кто еще не читал, рекомендую безо всяких оговорок.

    << Previous Day 2010/07/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org