putnik1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 11th, 2011

    Time Event
    12:36a
    ПАМЯТЬ И СЛАВА!

    Цитата
    Image

    Imageantontbg
    2011-01-10 10:31 pm UTC (ссылка)
    Вот тут я со смеху чуть не умер. Это из поста Гелы:

    название или описание

    (Ответить)


    отпечатано комментоксероксом


    "Тебя вспоминают Парижа окраины,
    Проспекты Москвы и рязанская рожь...
    "
    Николай Добронравов

    На свете немало людей относятся ко мне хорошо, порой даже незаслуженно хорошо. Что  нормально. Немало и относящихся ко мне, - неважно, по делу или нет,- хуже.Что тоже естественно. Многие время от времени поминают меня добрым словом, за что им спасибо, иные любит на мой счет позлословить, за что я не в обиде, ибо благ и человеколюбец. Все это тоже ничуть не странно, со многими случается. Но стать idée fixe полоумной гвательмальской мартышки - это уже, согласитесь, дано не всякому.

    Read more... )

    10:55a
    Пиар: БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК



    Обитателям глухой провинции у моря нет резона сетовать на отставание от бурных потоков столичной жизни. К стыду моему, имя Максима Кантора до вчерашнего дня мне было вовсе неведомо. Однако, прочитав на ночь глядя  (мерси дорогой [info]varjag_2007@lj), эту статью, затем - эту, а сегодня с утра, спасибо уважаемому [info]theorist_nano@lj, еще и эту, совсем свежую, понял: читать и можно, и нужно, и все подряд. Тем же, кто полагает сам факт принадлежности автора к элитарной поп-тусе есть несмываемое клеймо - дескать, от осины не родятся апельсины, - напомню: так-то оно так, однако и клобук ко лбу не гвоздями прибит. Был бы человек умен, талантлив и не вовсе без совести, а остальное непременно приложится.
    11:40a
    ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ


     

    Ответ на интересующий многих вопрос - с какой стати в моем блоге уделяется весьма значительное, многим даже кажущееся пристрастным - внимание проблемам Грузии, на самом деле прост. Эта удивительная страна взяла на себя смелость не просто нащупывать путь в будущее, взяв за основу наиболее радикальные постулаты "цивилизованного мира", но и во всеуслышание заявила о себе, как об альтернативе "пост-советскому" пространству. Соответственно, интерес к её успехам (дабы знать, чему учиться) и, чего уж скрывать, неудачам (чтобы понимать, от чего отказываться) особый. Справедливо, однако, и другое. Время от времени люди, к которым я отношусь с уважением, пеняют мне на то, что, дескать, критикуя (такое, по крайней мере, у них складывается впечатление) грузинские реалии, я полностью обхожу молчанием негатив, имеющий место в Абхазии, а это, мол, учитывая известные недоразумения в отношениях между двумя субъектами геополитики, трудно назвать признаком объективного подхода. Признаю, это так. И даже скудость имеющейся у меня информации насчет Абхазии не оправдание. Посему материал, присланный уважаемым [info]farnabazsatrap@lj, оказался очень кстати. Тем более, что принадлежит он не кому-то из "неистовеньких" грузинских блоггеров, давно уже забывшим, что такое правда, а человеку хоть и пристрастному, но все же со стороны. А поскольку, при всем желании высказать свое мнение, с сюжетом я совершенно не знаком, было логично, не вставляя свои пять копеек, просто спросить о происходящем у людей, которые в теме - как, например, уважаемые [info]hayduk@lj и [info]ash_ha@lj, оба Абхазии, мягко говоря, не чужие и оба к ней нынешней, очень мягко говоря, симпатизирующие. Итак, вопрос был задан, ответы, предельно конкретные,  получены, а какие выводы из этих ответов следуют, думаю, каждый решит сам, как сделал это для себя я.
    Read more... )


    12:56p
    НА ДОВЕРИИ



    Жулья в мире много и оно неизлечимо. Что повзрослевший, многому научившийся аферист решил попробовать вешать лапшу на уши новому, не помнящему его былых художеств поколению, естественно и не удивляет. Так что тему не стал бы и затрагивать, если бы опасность оказаться в дураках не угрожала человеку, которого я искренне уважаю...

    Read more... )
    2:14p
    In memoriam. ИЗ ЗАЛА СУДА

     

    Георгий Лангемак, арестованный как "враг народа, шпион и вредитель", во всем, - вероятно, под пытками, - признавшийся и оговоривший Григория Клейменова, в свою очередь, арестованного, во всем, - вероятно, под пытками, - признавшегося и оговорившего Сергея Королева и Валентина Глушко, был расстрелян 73 года назад, на рассвете 11 января 1938 года, всего на пару часов пережив бывшего шефа. Судьба же Королева и Глушко, тоже много чего на себя и других наговоривших, сложилась иначе: оба, разумеется, попали в расстрельный список НКВД, направленный Ежовым в Политбюро и завизированный лично Сталиным, однако Сергей Павлович, представ перед судом в самый разгар "ежовщины", решением Военной Коллегии ВС СССР, - в связи с отсутствием доказательств "вражеской и преднамеренно вредительской деятельности", - приговорен к 10 годам исправительно-трудового лагеря по ст.58-7 (за халатность, приведшая к особо тяжким последствиям), а дело  Валентина Петровича суд в том же составе возвратил в НКВД на доследование. Дальнейшее известно, - и что там ни говорите, но, на мой взгляд, не помянуть Василия Васильевича добрым словом было бы с нашей стороны абсолютным свинством...
    Read more... )

    3:02p
    ОТКРОВЕНИЕ ИУДЫ



    Единожды предавшему веры нет. Дважды тем более. Не тот это случай, когда минус на минус дает плюс. И тем не менее, материал с пресс-конференции цхинвальского осетина, видной персоной в мятежной автономии, в торжественной обстановке получившего паспорт гражданина Грузии из рук лично г-на Саакашвили, а затем ставшего одним из знаковых лиц в "лояльной", правильной южно-осетинской тусовке, заслуживает внимания, хотя бы тем, что раскрывает практически неизвестные широкой публике нюансы уникально, - куда там дилетантам из Константинополя, Москвы или Сарая-Берке! - изощренных подковерных терок в дворцовых переходах одной из небольших демократических стран чуть севернее Ирана. Безусловно, читая, следует делать поправку на сказанное в самом начале, однако не стоит и забывать, что предатель, коль скоро обратной дороги уже нет, вымаливая пощаду и питание, как правило, рассказывает все и сдает всех.
     
    3:30p
    Пиар: ВЕЛИКИЙ ПОЧИН


     


    Спеша поздравить дорогую [info]satis_fiction@lj с первым выходом за пределы блога, не без оснований предполагаю, что проведенный ею анализ последних изменений в Уголовно-Процессуальном колексе Грузии, хотя и проделанный, как всегода, без всякой политики, у кого-то, тем не менее, вызовет неприятие. Однако, уверен, очень многих и заинтересует. Хотя бы как отражение реалий движения государства, резко порвавшего с наследием тоталитарного прошлого, по пути демократии. Лично меня, не скрою, несколько напрягает новелла, согласно которой с недавних пор «следователь вправе начать следствие. на основании анонимного сообщения», но, признавая правоту автора в том , что «углядеть в этой современнейшей инновации аналогию с УК СССР от 37 года может только недоброжелатель» и будучи безусловным доброжелателем, оставляю уточнение этого нюанса профессиональным юристам.  


    6:58p
    НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ


     

    Я, конечно, очень извиняюсь, но меня попросили прокомментировать это. Очень попросили. Зная, что иметь дело с брехливой помойкой, где оно размещено, мне противно, и тем не менее, беспощадно упирая на то, что я не раз обещал отвечать на любые вопросы, если, конечно, в теме. А в этой теме я вполне. Поэтому никуда не деться. Но. Основная часть огромного материала посвящена событиям 1992-2010 годов, а в подробности этого периода я зарываться не хочу и не буду. Потому что, если уж копаю материал, то на совесть, а копая на совесть, можно, того и гляди нарыть какую-нибудь правду, пусть и чистую, но вызывающую визг со стороны, не желающей эту правду помнить. Нет, я не боюсь визга. Но я, - так сложилось, - лично знаю несколько человек, очень хороших и достойных, ограбленных в итоге тех событий до нитки и нынче вынужденных бедовать в условиях, которых они никак не заслуживают. А это неправильно. Это настолько неправильно, что дай мне кто-то, кому я бы поверил сейчас твердую гарантию, что ценой возвращения хотя бы одному из них дома или справедливой компенсации за дом станет публичное распевание мною "Осанны" в адрес г-на Саакашвили, Путина или даже, извините за выражение, Ющенко, я воспел был ее тотчас ис такими руладами, что сам  [info]olegpanfilov2@lj, уж на что лизун-профи, завертелся бы в своем прижизненном гробу, грызя от зависти работящую задницу. Только, увы, не будет этого. Так что, извините, разговор пойдет лишь о том, что сказано в «Предисловии». Впрочем, смею заверить, этого будет вполне достаточно...

    Read more... ) 


    8:34p
    ВСЕ ВСТАЮТ




    Ну что же, все ясно. Вы не кто иной, как Юрий Владимирович Андропов
    Юрий Владимирович Андропов (15 июня 1914 — 9 февраля 1984) - советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК КПСС (1982—1984), Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1983—1984), Председатель КГБ СССР (1967—1982). Лучше многих понимавший, что происходит и что предстоит, он успел лишь начать приводить окружающую жизнь в соответствие со своими представлениями.
    Пройти тест


    Есть мнение, что мои ровесники плюс-минус, выбирая варианты, будут, как и я, ориентироваться не столько на сами ответы, сколько на довольно прозрачно угадываемые персонажи. Но все равно, интересно. А тем, кто сильно помладше, думаю, вдвое. По-любому, своим результатом доволен, не возражаю и от души благодарю дорогую [info]varjag_2007@lj  , у которой я позаимствовал тест и которая, оказывается, Косыгин.
    8:53p
    10:16p
    MANIA GRANDIOSA
    10:38p
    ДУТОЕ



    Интересная, однако, "битва". Все ведь предельно просто. Есть мальчик. Его родители арестованы. Вполне по делу и, возможно, надолго. Поэтому он живет у бабушки. Учитывая вероятность "надолго", бабушке предложено оформить официальную опеку. На сбор нужных бумаг определен вполне приличный срок. Нет никаких реальных поводов предполагать, что если из-за волокиты понадобится сколько-то времени больше, бабушке не пойдут навстречу. Никакого "максимального давления", тем паче, "угрозы ребенку" в упор не просматривается. Даже в микроскоп. В общем, много шума из ничего. Но в том-то и дело, что именно это и главное - много шума. Как можно больше. А как и из чего,  уже  совершенно неважно.
    11:55p
    Пиар: ОСТРОВА



    С подачи уважаемого [info]pietari_spb@lj прочитал  свежее интервью со специалистом, исследующим некоторые спорных вопросы истории пенитенциарной системы СССР во второй трети минувшего века. По-моему, очень интересно.   

    << Previous Day 2011/01/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org