putnik1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 31st, 2011

    Time Event
    10:39a
    ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ



    "Президент США заявил о необходимости противостояния насилию в Египте, защите прав человека, включая право на проведения мирных демонстраций и свободу слова... Обама критически охарактеризовал возникшие неполадки с доступом к социальным сетям в Египте, которые оппозиция использовала для координирования своих действий и организации новых демонстраций. По мнению американского президента, египетским властям необходимо вновь открыть доступ к интернет-ресурсам..."

    К сожалению, все правильно. Мурлыканье американского лидера тому лишнее подверждение. Действительно, "мы живем в глобализированной потребительской цивилизации, и она агонизирует". Действительно, "мы не замечаем этой агонии, как не замечали агонии Римской империи римляне во времена Диоклетиана в 300-м году нашей эры, и не понимаем, что через 100-200 лет вся эта цивилизация рухнет". Только сроки, пожалуй, несколько оптимистичны. На мой взгляд, запас времени иссяк. И поделать с этим, видимо, уже ничего нельзя. Силы-то есть. Нет воли. Утешает разве, что на наш и, вероятно, детей наших век хватит. Внукам же остается лишь пожелать вернуться в прошлое раньше, чем прошлое их подомнет...
    12:36p
    ТОЧКА КИПЕНИЯ



    Ссылки на известный ресурс АРИ рекомендую редко. Не потому, что во многом с позицией редакции несогласен, это как раз не столь важно, но очень уж мутный он. Непонятно, откуда ноги растут и чьи уши торчат. Да и многие материалы не от здравого ума писаны. Вместе с тем, однако, давно и не только мной подмечено: середины у этих ребят нет - или полная галиматья,  или точный, с достоверными прогнозами анализ ситуации, в котором  даже мне сложно отыскать изъяны. В связи с чем, буду очень благодарен уважаемый френдам, называющих себя "охранителями", за помощь в поиске аргументов, опровергающих наблюдения и выводы авторов текста.
    12:57p
    Пиар: ГОВНО И ВЕНТИЛЯТОРЫ

     

    "За пидорасами последуют педофилы. Потом дело дойдет до транссексуалов...  Схема уже наработана. Захотели поиграться в политкорректность? Проявить крайнюю чувствительность в деле защиты прав ограниченного контингента людей? Маладцы. Потом получите свои рейтинги и распишитесь... Короче: нынешняя власть наступает на те же грабли. Почему-то боится признать наличие двуязычной страны, в которой украинский проигрывает. Это объективно. Никаких «билингвистов» на самом деле нет. Это все выдумки. Есть русские и украинцы, которые живут в одной стране. И пора уже регламентировать условия данного сожительства. А то самые крикливые имеют большинство..."

    Круто. Но исчерпывающе.
    1:52p
    ТРОПА ВЕЛИКОГО МАГИСТРА



       

    Честно говоря, вскользь пройдясь в постинге "Вперед в прошлое" насчет "мурлыканья американского лидера", развивать тему поостерегся. Фактов никаких, а смутные ощущения к делу не подошьешь. Однако, оказывается, уважаемый [info]nicshe2003@lj мои сомнения не то, что уловил, но уже и озвучил. Выходит, что-то этакое уже витает в коллективном вменяемом подсознании. А ежели так, думаю, не вредно освежить в памяти классику. Разумеется, с авторскими пояснениями. Греха в том нет, поводов для смеха тоже, а какая-никакая информация к размышлению, глядишь, и будет.  
     


    3:53p
    In memoriam. ВОЗНЕСЕНИЕ

     
     
    "Во многая мудрости много печали..."
    Экклесиаст, 1:18

    Все биографы, успевшие повидать ровесников Максима Сандовича, родившегося 31 января 1886 года в селе Ждыня, что в самом центре галицийской Лемкивщины, сходятся в том, что был он с детства не по годам смышлен, любознателен и «книжен». А уж в Бога верил, как мало кто, даже по тем не очень вольнодумным временам, Святое Евангелие назубок выучил и толковать умел. Ничего удивительного, что в семье ему прочили большое будущее...
     
    Read more... )
    6:23p
    ДА-ДА-НЕТ-НЕТ



    Дорогая [info]varjag_2007@lj, прислав линк, спросила: как это следует понимать? В меру собственного, естественно, не единственно верного разумения, отвечаю: да, версия автора постинга, действительно, одна из наиболее реальных вероятностей, и VI глава "Second Chance", концепцептуально точная и предельно, до цинизма логичная (чем, кстати, очень напоминает пресловутую IV главу "Mein Kampf"), в самом деле, - готовый стратегический сценарий. Допускаю, что уже принятый, как руководство к действию. Вместе с тем, конфигурации в том виде, в каком они прорисованы на карте, едва ли осуществимы на практике. Ирана там, например, быть просто не может, а Турция, напротив, вполне просматривается. Главное же, слабость любого, хотя бы и самого проработанного сценария такого рода в том, что механизм, будучи запущен, очень скоро уходит в такой разнос, какого ни один пророк не предвидит.  Перечитайте Толстого: die zweite Kolonne marschiert аккурат вслед за die erste Kolonne  исключительно в планах гофкригсрата. 
    6:58p
    In memoriam. ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО



    О мальчике Минамото Мацудайра но-Такитиё, родившемся  467 лет назад, 31 января 1543 года, в замке Окадзаки, что в провинции Микава, его захватывающе интересной жизни и потрясающих успехах, нет смысла рассказывать. Все и так описано, и вкратце, и во многих томах. Ограничусь бесспорным: человек, сумевший не просто покончить с бардаком и навести полный порядок, расставив все, вся и всех по полочкам, - такие в истории бывали неоднократно, - но еще и обеспечить государству четверть тысячелетия стабильности, итогом которой стал быстрый и максимально безболезненный скачок из застоя в мировые державы, был, видимо, по-настоящему велик. Лично я, ежели честно, аналогий не припомню... 
    7:35p
    БАСТИОН



     


    8:39p
    ПРЕВЕД!



    Когда все вокруг совсем хреново, я слушаю записи [info]olegmedvedev@lj, и становится хоть немножко, но светлее.
    Когда все обыкновенно, ни туда, ни сюда, я слушаю записи [info]olegmedvedev@lj, чтобы вспомнить, что жизнь все-таки не только ярмо.
    Когда все искрится и звенить, я слушаю записи [info]olegmedvedev@lj, поскольку маслом каши не испортишь.
    А когда однажды мы сидели в номере и Лукин уже почти согласился спеть, ибо был без гитары и думал, что это сойдет за отмазку, [info]olegmedvedev@lj уступил ему инструмент и мы долго, с удовольствием слушали Женю, а потом, естественно, - - еще дольше и с не меньшим удовольстввием, - [info]olegmedvedev@lj. Потому что.

    С днем рождения, Олег, - и новых побед!

    Read more... )
    9:57p
    In memoriam. КТО ВИНОВАТ?


    31 января 1606 года от Р.Х. для нескольких джентльменам, соучастников досадно провалившегося Порохового заговора, выдалось непростым. Требующим максимальной концентрации, выдержки и сосредоточенности. Они и старались. Как могли. Но, по свидетельству современников, получалось не очень хорошо: повешение не до смерти, потрошение заживо и четвертование все же не предполагают полной тишины. А потому не стоит удивлять, что время от времени бедолаги "изрыгали чудовищные проклятия". Удивительно другое: грязная хула шла не в адрес Провидения, так жестоко мистеров подставившее, не в адрес лорда Монтвила, столь гнусно сдавшего, и даже не насчет жестоких судей. Бранили подельника, Гая Фокса, мирно лежавшего тут же, около раделочных столов. И что самое странное, даже не за то, что назвал имена, - тут, скорее, следовало дивиться, что выдал только на пятые сутки. Отнюдь. "Негодяй! - орали вешаемые, потрошимые и четвертуемые. - Ты виноват не меньше нас, а отделался так легко!". В общем, так оно и было. Но, с другой стороны, времени на подумать, оценить перспективы и принять решение все имели поровну. ,Так что если из всей без одного дюжины одному мистеру Фоксу достало мозгов, мужества и прыти, растолкав палачей, нырнуть с эшафота, легко и непринужденно сломав шею, - с какой стати было предъявлять претензии ему, а не себе, лично я понять затрудняюсь.
    10:58p
    ПО ИЗВЕСТНОМУ АДРЕСУ

     

    Маленькое отступление. Прочитав подробности т. н. "дела сержанта", прошу френдов, волею судеб обитающих в США, Германии, России, Грузии, Азербайджане, Армении, Канаде и вообще везде-везде-везде, дать справку: какова была бы судьба водилы, ведущего себя с полицейскими описанным в заметке образом? Про Израиль, Испанию и несколько африканских стран я в курсе, но интересно, может быть, где-то иначе? По сути же, Саша Швец, подставившись, сам того не ожидая, сделал великое дело: теперь нормальные люди будут знать, - да что там, уже знают, - как и куда посылать вконец оборзевших провокаторов...
    11:35p
    ТРУДНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

       
     
    По многим причинам я крайне далек от того, чтобы идеализировать Дмитрия Табачника. И тем не менее, в наше собачье время, оказавшись в высоком кресле, просто говорить то, что думаешь, и пусть в малой степени, по чуть-чуть, но все-таки выполнять то, что обещал поверившим тебе людям, - уже внушающий почтение акт гражданского мужества. Респект и удачи!

    << Previous Day 2011/01/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org