Отдадим "цивилизованным" должное: видимо, устав от обвинений в лицемерии, они понемногу открывают карты. Руководителям недопустимо богатеньких, но безъядерных, а также некоторых ядерных, но безвольных государств послано вполне откровенное предупреждение: отныне подозрение в наличии планов по пресечению массовых, в том числе и вооруженных беспорядков, без согласования с Силами Света, является законным основанием для возбуждения уголовного дела. Sapienti sat.
Прозвучавшие вчера в ходе обсуждения сразу нескольких тем сомнения не в желании Валинора (с желанием все в порядке, и этого никто не отрицает), но в реальных его возможностях расшатать Китай, по крайней мере, изнутри, имеют под собой основания. Да, безусловно, Китай так просто не разбомбишь, в связи с чем серьезная заварушка в Чжунго или, как минимум, распад по линии Янцзы, - голубая мечта стратегов Залужья. Но пока что перспективы не просматриваются. Дедушки умные, так что "цивилизованная оппозиция", и потенциальные "желтые повязки" типа Фаньлунгун сидят под крепчайшим колпаком. В связи с чем, изучаются варианты воздействия извне. В частности, похоже, начинают всерьез расшатывать Пакистан, причем, не особо мороча себе голову на предмет правдоподобности претензий (в самом деле, трудно же поверить, что в Исламабаде ничего не знали о предстоящей "ликвидации Усамы", если армейские казармы, находящиеся под боком атакованной виллы, мирно спали под грохот канонады). В этой связи, свежая заметка уважаемого el_murid@lj, думается, заслуживает внимания, - особенно, в контексте его же недавних рассуждений о вероятной роли, отведенной в рамках сценария России. На мой взгляд, Пакистан, в самом деле, понемногу начинают раскачивать. Лучшего способа без особого напряга убить сразу трех зайцев, сделав гадость (возможно даже, очень крупную) Китаю, а заодно и персам, окоротив по ходу еще и не в меру борзеющую Индию, просто не просматриваются.
Когда мне рассказали, я не поверил. Но своим глазам не верить не могу. В связи с чем, будучи человеколюбив и всепрощающ, предоставляю всем своим оппонентам из рубрик "Диалоги" и "Мудаки", где бы они меня ни ненавидели, - хоть в приюте убогого чухонца, хоть на холмах Грузии печальной, а хоть и в далекой Канаде, - уникальную возможность дошлифовать свое прозрение до синего звона...
Совершенно случайно пришло подряд. Две женщины. Одна помоложе, зовут Таня, живет в Москве, от политики, как я понимаю, далека. Вторая постарше, зовут Ира, живет в Неваде (США), пламенная патриотка Грузии. Обе, как видите, не остались равнодушны к гибели внуков полковника. Каждая, конечно, по-своему, но и та, и другая от всей души...
Благодаря уважаемому manifest_911@lj, имеем возможность обстоятельно разобраться в информации, кратко проанализированной в постинге "Кто не спрятался...". Аль-Арабия - это Ирак, стало быть, понятно, по какой партитуре играет. Статья большая, около половины текста посвящено тому, как выкручивают руки турецкому правительству, вынуждая его "ужесточать" позицию по ливийскому вопросу. Это интересно, но переводить не буду. А вот насчет ICC (то есть, Международного Уголовного Суда) и его претензий к полковнику, перевожу. Читая, имейте в виду, что ордер ICC - законная основа для наземной операции "ограниченного контингента". Кроме того, как следует из крупинок информации, разбросанной по блогам, в список "четырех должностных лиц", помимо названных поименно, входят, в частности, Айша и Хамис Каддафи, а экс-министр иностранных дел Мусса Куса, вычеркнутый из него ранее, внесен туда опять в связи с отказом публично озвучить уже анонсированные Великобританией обвинения и бегством от англичан в Катар.
Пиар: ВСЕ, ЧТО МОГУ ЛИЧНО Originally posted by detnix@lj
Друзья, читатели и просто гости!
Сегодня на страницах своего дневника я размещаю обращение известных людей России в адрес её политического руководства. Открытое письмо в защиту Ливии, инициировано Союзом писателей России и поддержано многими честными и порядочными гражданами нашего отечества.
Не буду скрывать, я хотел бы, чтобы это обращение, врученное мне друзьями из инициативной группы подписантов, имело максимальное распространение. Дело в том, что, отстаивая интересы Ливии, мы отстаиваем Правду и наше право «жить не по лжи». И пусть вас не смущает авторство закавыченной фразы. Зачастую слова истины, как и крылатые выражения изрекают далеко не лучшие исторические личности. И, если фразу «Нужен человек твёрдый, потому что мы все в большом дерьме» когда-то произнес могильщик Советского Союза Горбачев, это совсем не означает, что он был неправ.
Да, для начала нам следует научиться «жить не по лжи», а лишь затем думать «как обустроить Россию». Только очистив души от накипи вранья, что вдыхали десятилетиями, мы сможем приступить к восстановлению своей страны. Нам уже не привыкать к вакханалии лжи, процветающей в ней, но все еще негодуем, когда наши «партнеры» и соседи по планете возводят ложь в отношении событий, ранящих наши сердца.
Южная Осетия, 8 августа 2008 года. Под снарядами и пулями грузинских демократов гибнут наши миротворцы, гибнут осетинские женщины и дети. В тот и последующие дни мы, пожалуй, впервые были едины в оценке потоков лжи и клеветы, которые обрушили на наши головы самые передовые и самые демократичные представители свободного мира. Мы тогда отстояли Правду. Сейчас ее отстаивают другие. Ее отстаивают ливийцы, которые, отбиваясь от собственного и пришлого отребья, гибнут под «либеральными» бомбами и ракетами. В августе 2008 года ливийцы помогли нам отстоять нашу Правду. Нынче наш долг помочь им отстоять — свою!
Найдено в блоге уважаемого detnix@lj. В ЖЖ, как сказано, можно голосовать только распространением, но если дорогой vitvto@lj будет подписывать, даю полномочия подписать и от моего имени. Как член Союза Писателей, имею право.
Если уж официоз роняет крохи, значит, думаю, правда. Под катом - подробности от уважаемого saglieri@lj, отслеживающего информацию в FB, в том числе и в арабских вариантах. Похоже, высадка становится насущно необходимой...
Давно уже, чуть ли не с "Тень победы", не читаю книг Владимира Резуна. Не потому, что врет даже, а потому что брехня, когда-то изящная, сродни добротной альтернативке, после утраты автором первоочередной актуальности и, соответственно, потери им "негров", стала сплошным, раз от раза все более зевотным перепевом самого себя, вплоть до перелицовки старых книжек и издания их под новыми названиями. А вот интервью стараюсь не пропускать. Брехни и в них более чем, - в данном случае, например, очень доставляет про "дело врачей" и "Хрущева - первого секретаря при жизни Сталина", - но все таки интересно. Потому как каждое его интервью - либо шпаргалка для либерально и национально озабоченной братии на просторах СНГ, либо - перечень желательных для Запада изменений на этих просторах, либо, как в данном случае, и то, и другое вместе...
Во-первых, спасибо уважаемой mariamagdalena@lj за ссылку. Во-вторых, респект автору, месье Жюлю, и, безусловно, редакции, рискнувшим плыть против течения, - пусть уже и не столь мощного, как пару дней назад, но (судя по голосованию французских читателей под заметкой: 13 "за", 22 "против") все еще очень серьезного; кто-то, выходит, все-таки пытается спасти честь Франции, а кто-то даже предоставляет смельчаку трибуну.
Но главное, хочу объяснить, почему я счел нужным, не ограничиваясь линком на перевод, разместить (под катом) полный текст этой небольшой заметки. Дело в том, что, читая заметку, сложно удержаться и не заглянуть в комментарии. А этого делать, по-моему, не стоит. Они-то, если говорить о Ливии, по сути, верные, да, но вот в остальном, по большей части, злобные и тупые. Не обращая внимания на суть и смысл сказанного месье Жюлем о "фашистской коалиции" и "трусости" (которая, вспомним Михаила Афанасьевича, наивысший грех), комментаторы обрушиваются, в основном, на автора. Который-де взял, да ни с того, ни с сего "обидел" ни в чем не виноватую Россию, а до кучи и Китай.
Так вот, дорогие френды и не френды, на эту тему в моем блоге было говорено не раз. Я выслушал все аргументы ура-патриотов о "разумной целесообразности" и "вынужденной необходимости". Я даже кое с чем и кое в чем согласился. Повторения излишни. И тем не менее, на 90% присоединяясь к позиции отважного француза, еще раз повторю: не важно, какими сображениями руководствовался в данном случае Кремль (мотивации Чжуннанхай выше моего понимания), ему не следовало забывать "аксиому Нимейера". Да-да, ту самую, насчет "пока дело не касалось меня, я молчал, когда пришли за мной - уже некому было меня защищать". Поскольку в том, что на полковнике "цивилизованные" только тренируются и когда-нибудь обязательно придут за молчащими сейчас, - сомнений нет.
Мило. Синьор Ла Русса, оказывается, не знает, кто такой Александр Лукашенко. Ну, такие они там, ключевые министры. Впрочем, Александар Рыгорович, со своей стороны, тоже, скорее всего, не знает, кто такой синьор Ла Русса. Так что, все взаимно. Никаких обид. Фишка только в том, что одного забудут сразу и напрочь после освобождения кресла, а второго, хоть на ушах стой, из истории уже не выкинешь...
Игоря Маркова я помню еще почти пацаном, с непростыми закидонами и неоднозначной репутацией. Помню, однако, и то, как он реагировал на происходящее в стране и мире. Правильно реагировал, в отличие от почти всего своего поколения, считая, что есть вещи "поважнее бабла". Тем не менее, когда он решил попробовать себя в политике, многие топырили губу, типа, может ли быть что путное из Галилеи. Выходит, зря. Прошло всего 13 лет, и многие аналитики полагают, что созданная им партия "Родина", спокойно и уверенно наращивающая влияние на юге и востоке Украины, в достаточно близкой перспективе станет одним из центров мобилизации тех, кто готов противостоять усилению пресловутой "Свободы". Вполне допускаю, что так оно и есть. Украину, по слабости руководства пошедшую вразнос, похоже, ждут не самые простые времена, и, судя по всему, у Самого Главного Режиссера, как его ни называй, есть какие-то задумки, в рамках которых Игорь незаменим...
Не могу сказать наверняка, оговорочка ли это по старине Фрейду, или по недосмотру в официальный текст проскочила формулировка из бумажки "для внутреннего пользования", но, похоже, в ведомстве, возглавляемом г-жой Клинтон, Северный Кавказ уже рассматривают, как нечто, к Российской Федерации отношения не имеющее...
"Я пойду на все, но мои дети голодать не будут..." Скарлетт О'Хара
Аристотель, скажу я вам, это голова. Действительно, «искусство ведения войны есть искусство приобретения рабов». Рабы, правда, на сегодняшний день не на повестке, приоритеты изменились, но принцип никуда не делся. Пряников сладких с года на год перестанет хватать в геометрической прогрессии, да и с обычным хлебушком перебои на носу. Так что, дорогие френды и не френды, слова Александра III о том, что у России есть только два союзника, - ее армия и флот, - в самом деле, "и сегодня звучат так же актуально, как и в прошлые века". Я бы даже сказал, куда актуальнее - и не только для России.
518 лет назад, 4 мая 1493 года от Р.Х., папой Александром VI Борха, в личной жизни (возможно, не очень справедливо) прозванным "Чудовищем разврата", но, как бы там ни было, в рамках служебных полномочий высшим арбитром и окончательным гарантом, представляющим самый главный обком, была выпущена булла Inter caetera II,определившая Испании (королевствам Арагону и Кастилии) все земли "к западу и югу" от линии, соединяющей полюса Земли и проходящей в ста лигах западнее и южнее любого из островов Азорского архипелага и архипелага Зелёного мыса, а все прочее признавшая владениями Португалии. По мнению специалистов, в этом документе "впервые было четко и безоговорочно сформулирован принцип абсолютной нерушимости границ, как основы международного права". И никто в тот майский день даже не подумал возразить, потому что не было на тот момент в мире никого, кто позволил бы себе поставить под сомнение обоснованность прав Испании и Португалии на их законные территории...