Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-07-23 18:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
...И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ

 
 

Ну что ж, други,  Можно подводить итоги процесса, затеянного мною чуть больше недели назад. Тогда, отправляясь в Neverland, я намеревался проверить, насколько украинская национально сознательная патриотерия, взятая в своих лучших проявлениях, способна вести взвешенный, без истерики разговор. Может ли мыслить логически, признавать свою неправоту и (хотя это уже менее важно) осуждать идейно близких, но  пойманных за руку на горячем клеветников. Многого ожидая, я и предлагал немало, сразу же выразив готовность правдиво отвечать на любые вопросы. Ныне можно констатировать: результат оправдал затраченное время.

Во-первых, и это очень важно, общение проходило в достойных  тонах, без назойливого участия кликуш, хамов и троллей. То есть, и те, и другие, и третьи, конечно же, проявлялись, но тотчас и пропадали - то ли (сомнительно), почувствовав, что выскочили не на свой уровень, то ли (весьма вероятно), будучи попрошены об этом старшими товарищами в привате. Во-вторых, чего я, откровенно говоря не ждал, эти самые старшие товарищи подошли к делу всерьез и творчески. Вместо собирания по сусекам дешевого, тупыми кретинами сляпанного  компроматика, они зарылись вглубь, выйдя, в конце концов, на тени далекого, почти 30-летней давности прошлого, пригласив их высказть свое мнение о моей скромной персоне (за что я им, безусловно, очень благодарен, поскольку, оказывается, пообщаться с собственным прошлым напрямую, заодно и убедившись, что ты и в самом деле человек очень хороший, крайне  приятно). Надеюсь, что  я не остался в долгу, обеспечив своим присутствием их не слишком  широко известному кружку пусть краткий, но яркий взлет популярности. Итак, други, рад  представить  вашему вниманию материалы "июльского процесса" (1, 2, 3). Как и положено добротным судейским протоколам, они громоздки. Пожалуй даже, чересчур. И тем не менее, потратить время на чтение весьма рекомендую. Не потому даже, что это все о нём и что оно интересно, а потому что никакой пересказ (который, ко всему, неизбежно будет субъективным) не даст возможности воочию увидеть и понять то, что бросается в глаза при минимально внимательном чтении. Итак, читайте. Я же позволю себе всего лишь высказать пару выводов по персоналиям. 
 

 

Несколько слов о юзере [info]de_to_tak@lj, взявшем на себя роль citoyen Fouquier de Tinville. Приличный, приятный в общении человек,. Располагающий.  Как и положено прокурору, умело расставлял ловушки, задавая каверзные вопросы, на которые я, разумеется, отвечал максимально искренне и подробно. Но вот что странно: чем искреннее и подробнее были ответы, чем четче и безусловнее опровергались одна за другой версии обвинения, тем неадекватнее реагировал уважаемый собеседник. Столкнувшись с первыми сбоями, он попытался идти на обострение. Тщетно. Поскольку я пришел не ругаться, а меня, если я того не хочу, спровоцировать невозможно. Получив на эту тему разъяснения, уважаемый [info]de_to_tak@lj, сам даже того не сознавая, потерял изрядную долю объективности, полностью уйдя в обвинительный уклон и уже не обращая внимания на мои ответы. Однако не преуспел и в этом, поскольку показания "свидетеля", сперва казавшиеся убойными, по ходу дальнейшей раскрутки обрели совершенно новые интонации, обернувшись свидетельствами защиты. После чего в ход пошли уже совершенно высосанные из пальца домыслы, перемежаемые  (видимо, их бестолковость была очевидно и самому "обвинителю") обвинениями меня в "мании величия". Излишне говорить, что все мои попытки хотя бы добиться признания того факта, что клевета в мой адрес с "идейно близкой" ему стороны есть клевета, неуклонно отвергались. Вернее, поскольку совсем не соглашаться с явным и бесспорным было как-то неловко, отметались с мотивировкой  типа "я не хочу об этом говорить". Насколько я объективен, други, судить, разумеется, вам, благо все материалы в вашем распоряжении, мне же остается только поделиться выводами. Как ни печально,  общие принципы мышления, присущие национально сознательному сектору украинской патриотерии,  не зависят от уровня развития конкретного индивидуума, а присущи всему сектору в целом. Под конец разговор с "гражданином прокурором" стал до боли похож на дискуссии с уважаемым (без малейших преувеличений)  [info]trim_c@lj, когда собеседник в какой-то момент, если речь хотя бы намеком касается некоторых будоражащих моментов, перестает быть адекватен. Теряя, не говоря уж о минимальной объективности, и Богом данное умение рассуждать логически, и даже (не как правило, но случается) элементарную корректность.  Что дает мне основания утверждать: предположение о "национальной сознательности" как проявлении тяжелого, едва ли излечимого (и, скорее всего, привнесенного в 2004-м, нежели врожденного) повреждения психики, к сожалению, соответствует реальности. 



А теперь, куда ж деться, несколько слов о  citoyen Herman. То бишь, юзере [info]pozandtiv@lj. Для начала скажу, други, что те из вас, кто, на основании случавшихся контактов, оценивает его как "ебанария", "дурака" и так далее, на мой взгляд, неправы, и сильно. А прав уважаемый [info]grumpy_grandpa@lj, еще в самом начале темы высказавший мнение, что речь идет об очень умном человеке, имеющим много масок, легко меняемых по мере надобности. Добавлю, еще и очень хорошо умеющем держать разговор под контролем. Настолько хорошо, что даже мне приходилось иногда прилагать определенные усилия, чтобы не позволять ему этого, но даже и в таких случаях, теряя инициативу, он не паникует и сам под контроль, в общем, не попадает. Трудно сказать наверняка, профессиональный ли он психолог или любитель, однако если и любитель, то, как минимум, весьма прилежный.  Зато в чем уверен (мнение  только мое, но твердое), так это что он примерно такой же украинский националист, как я - прима Мариинки. То есть, возможно, и да, но, так сказать, ситуационный. А вот ради чего ведет свою игру, что исследует, разводя сетевых кроликов и (NB!) дублируя свои постинги в несколько параллельных сообществ, тут, други, даже не стану строить догадки. В конце концов, у каждого по жизни свои сверхзадачи. Всем же, кто так или иначе столкнется с ним, рекомендую: беседуя (почему нет? человек интересный, мозговой пинг-понг с ним развлекает), не оказывайтесь в роли помянутых кроликов или, дабы не повторяться, морских свинок. Если [info]pozandtiv@lj почему-то начинает хамить, помните - это only business, ничего более, и, помня,  становитесь особо, утонченно вежливы; если предлагает разговор, допустим, об истории Украины, переходите на футбольную тематику. И так два-три раза. Можете быть уверены: если беседа ему зачем-либо нужна, ваше от вас не уйдет и удовольствие будет получено. Но взаимно и не по чужой схеме. Вот, пожалуй, и все. 
 




(Добавить комментарий)


[info]macbushin@lj
2010-07-23 15:01 (ссылка)
Скажите, а что означает выражение "национально сознательный сектор украинской патриотерии"? Т.е. существуют и другие сектора этой самой патриотерии?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-23 15:07 (ссылка)
Разумеется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]macbushin@lj
2010-07-23 15:12 (ссылка)
Ух ты! А, если не секрет, какие?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-23 16:07 (ссылка)
Не секрет. Но классификация когда-нибудь будет отдельной темой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]macbushin@lj
2010-07-23 16:13 (ссылка)
Будем ждать

(Ответить) (Уровень выше)


[info]captain_tylor@lj
2010-07-23 17:30 (ссылка)
Национализм и патриотизм - это вещи не только разные, а часто и полностью противоположные.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zorya_d@lj
2010-07-23 16:24 (ссылка)
С интересом почитал.
Единственно, возник вопрос. Зачем Вы к ним с вот так вот? Ясно же, что с той стороны одни дибилы и несколько умненьких троллей, вроде "доктора логики", которым все just for the lulz.
Смысл? Диалог о чем?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-23 16:25 (ссылка)
Диалог ни о чем.
Смысл: показать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zorya_d@lj
2010-07-23 16:47 (ссылка)
Показали очень наглядно.
Вообще грустно.
Я однажды услышал от одного знатного укротролля: "У Украины с Россией не получилось. Может с Европой получится". Вот эту мысль я понял. Она мне показалась вполне разумной.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]martin_voitel@lj
2010-07-24 07:57 (ссылка)
"Сарочка согласна, осталось уговорить принца Уэльского!" (с) - в данном случае Европу. А уж как хорошо у Украины получалось с Европой в 1918 да 1941 - любо-дорого былопосмотреть!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zorya_d@lj
2010-07-24 08:08 (ссылка)
Ну да))
Просто мне понятен "шкурный" интерес, а не "протоукрокультутра" и "печи хохлокоста".
Получится ли у Украины с Европой? Нет, думаю не получится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-24 08:10 (ссылка)
У Галичины получится. Но плохо. :) А Украина как-то проживет и без.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]martin_voitel@lj
2010-07-24 09:46 (ссылка)
Возможность европейской интеграции открылась перед Украиной неожиданно. Конечно, наиболее продвинутые представители интеллигенции надеялись на что-то подобное, но никто не думал увидеть это при жизни. Ан довелось увидеть. Объединенная Европа пришла, можно сказать, сама, отодвинув Россию.

Народ воспринял происходящее с некоторой долей осторожности — но народ не догоняет — ему многое пришлось пережить в этом веке... Зато интеллигенция — украинская ее часть — радовалась вовсю. По правде сказать, коммунисты не боролись с украинской идеей, даже где-то помогли, прирезав к УССР часть исконно русских территорий, ставя на должности украинские кадры, поддерживая великую мову. Но всем было понятно, что немцы скажем или там итальянцы гораздо больше помогут украинскому народу в реализации его национальных интересов, чем бородатые кацапы, которые местами еще в лаптях ходят.

Интеллигенции также было понятно, что в современном мире у России шансов нет. Конкурировать с европейской цивилизацией — господа, это просто смешно. Сравнить хотя бы армии — ежу понятно, что те же немцы на порядок лучше вооружены, накормлены и натренированы. А если сравнить зарплату немецкого офицера и русского — ну ясно же, кто будет воевать за такие деньги? Автомобили, самолеты, лампочки наконец — в Европе все делают качественно, а не тяп-ляп. Так что распад России — вопрос времени. Притом недалекого.

Украинская молодежь потихоньку начала интегрироваться. Учить иностранные языки, уезжать на работу в Германию, другие страны. Девушки выходили замуж или просто встречались с европейцами. Все-таки материально у тех возможностей было побольше. Были, правда, маргиналы, которые не смогли найти себе место в новом порядке. Они оправдывали свою неудачливость желанием быть поближе к России, но всем было понятно, что людям просто заняться нечем. Некоторые из них даже теракты устраивали — особенно отличались Луганская область, Донецк, Харьков. Негодяям было плевать на безусловную ценность человеческой жизни. Приходилось вразумлять их, зачастую очень серьезными методами. Правоохранительные органы, в общем, работали неплохо.

Севастополь тоже бузил, не в силах смириться с изменившейся обстановкой. Очень тяжело было добиться там перелома. Хотя сдвиги были. Вопрос времени и ресурсов.

В общем, можно сказать, Украина сделала европейский выбор. Заканчивался 1941 год и начинался сорок второй.
(http://oper.ru/news/read.php?t=1051602279)

Сейчас, по ходу, уже сорок третий вовсю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zorya_d@lj
2010-07-24 10:00 (ссылка)
При чем тут '43?
Но о ссылке, тут Пучков прав.
Бытует мнение, что если присоединится к Европе, то дороги, машины, дома и люди сразу станут европейскими. Автоматически, как по волшебству все будет как в Дании или Голландии.
Сюрпризом становится за счет чего это происходит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-24 11:46 (ссылка)
Если происходит. :) Был я о прошлом году в Тиране. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]martin_voitel@lj
2010-07-24 12:25 (ссылка)
> При чем тут '43?

Да вот хотя бы при чем:

(Ответить) (Уровень выше)

(Комментарий удалён)
Re: гора родила мышь!
[info]putnik1@lj
2010-07-23 17:20 (ссылка)
Редактирую для большей краткости.
Убрал по ее просьбе.
Чем богаты. Я вовсе не намекал, а информировал.
Жду, разумеется, с нетерпением.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: гора родила мышь!
[info]putnik1@lj
2010-07-23 17:25 (ссылка)
Понял. Потому и еще одну фразу из вступления убрал. Пустяшная, а все и не нужна. :) Хотя если процитируешь, отрицать не стану.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: отрицать не стану
[info]putnik1@lj
2010-07-23 17:34 (ссылка)
все в нашем мире прогресс.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: ловлю на слове!
[info]putnik1@lj
2010-07-23 18:08 (ссылка)
Отчего ж? Прогресс, безусловно. Я, вообще-то, эту тему в других местах обсуждаю, тут зачем красивую беседу портить, но переход от восе уж первобытной общины к "варварскому" уровню всегда прогрессивен. Где-то, правда, уже и феодализм есть, а где-то, грят, даже капитализм, но что истинному патриоту до "где-то"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: уж бы тебе позавидовал!))
[info]putnik1@lj
2010-07-23 18:33 (ссылка)
А дамасская сталь - ее вообще вокруг пояса вяжут. В виде сабли. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: уж бы тебе позавидовал!))
[info]putnik1@lj
2010-07-23 18:43 (ссылка)
Сам в руках держал. Сам вокруг пояса вязал. Только тогда поверил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: уж бы тебе позавидовал!))
[info]putnik1@lj
2010-07-23 19:00 (ссылка)
Не скажу. Не знаю. Но вязал. И застегивал. Причем - у друга, в славном городе Киеве. И - что интересно - ты его, в смысле, друга, знаешь. Хотя бы заочно. :) *

*) Имени не назову. Имею право. Но ты же в курсе: я всегда говорю то, что есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: уж бы тебе позавидовал!))
[info]putnik1@lj
2010-07-23 19:14 (ссылка)
Бай. До завтра...

(Ответить) (Уровень выше)

Не родила, а иследовала... :)
[info]putnik1@lj
2010-07-23 17:20 (ссылка)
Редактирую для большей краткости.
Убрал по ее просьбе.
Чем богаты. Я вовсе не намекал, а информировал.
Жду, разумеется, с нетерпением.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: Не родила, а иследовала... :)
[info]putnik1@lj
2010-07-23 17:24 (ссылка)
Ну должно же хоть что-то меня портить. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: Не родила, а иследовала... :)
[info]putnik1@lj
2010-07-23 17:37 (ссылка)
А как? Записываться не хочу. Каприз такой, во как. А не записанным разве можно?

(Ответить) (Уровень выше)

Если pozandtiv почему-то начинает хамить...
[info]broagh@lj
2010-07-24 07:08 (ссылка)
Именно! Помню я израдно достал девачку Поцю своими просьбами продемонстрировать её владение малороссийским диалектом русского языка, ну на худой конец галицкой говиркой, так девачко жостко обиделось.
А навыков владения жопомовой так и не продемонстрировала.
Кстати, у Поци какая-то болезненная зацикленность на своём детородном отросточке. Она регулярно обзывает его жывородящим, но от предложения похвастаться многочисленным потомством отчего-то приходит в неистовство...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Если pozandtiv почему-то начинает хамить...
[info]putnik1@lj
2010-07-24 07:22 (ссылка)
Он не владеет украинским. Или владеет, но очень плохо. И очень не любит вопросов на тему, чем занимался до 91-го. Однако ни то, ни другое само по себе не показатель. Мало ли. А насчет "жывородящего", как я понял, одна из масок, не более того. В других ипостасях он столь же естественно использует слова "отнюдь" и "жупел".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Если pozandtiv почему-то начинает хамить...
[info]broagh@lj
2010-07-24 08:05 (ссылка)
Ну да, и я о том же. Никакой он не свидомый, раз мовой не брэшэ. Просто "Сетевой Дрочер" (ТМ), который за счёт своего зачастую воображаемого "превосходства" над собеседниками испытывает чувство изрядного удовольствия. Видимо в реальной жизни это довольно робкое непрезентабельное существо, которого не любят барышни.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Если pozandtiv почему-то начинает хамить...
[info]zorya_d@lj
2010-07-24 08:10 (ссылка)
Зато в интернете орел.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Если pozandtiv почему-то начинает хамить...
[info]putnik1@lj
2010-07-24 08:11 (ссылка)
Не исключено и это. Но, в любом случае, неглуп и начитан.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Если pozandtiv почему-то начинает хамить...
[info]grumpy_grandpa@lj
2010-07-24 13:41 (ссылка)
Пожалуй, вариант "робкое непрезентабельное существо" можно исключить. Такое обязательно должно было хоть как-то проявиться. К тому же, он ни разу не производит впечатление человека, просто занимающегося получением удовольствия. Он занят делом, которое, наверное, тоже доставляет удовольствие, но business first.

(Ответить) (Уровень выше)

Ответ Джусу-путнику
[info]de_to_tak@lj
2010-07-25 11:25 (ссылка)
http://community.livejournal.com/persons_ru_ua/49730.html?thread=1040450#t1040450

(Ответить)