Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-08-06 02:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пиар: БЕЗ КОМПЛИМЕНТОВ



С удовольствием, хотя и некоторым напрягом, ибо текст какой угодно, но не развлекательный, прочитав заключительные главы очень большой статьи уважаемого Imageiskandermakarov "Русофобия и механизм российской цивилизационной экспансии" (1,2), во-первых, подивился тому, насколько все-таки солидные, с хорошей перспективой жемчужные зерна зарождаются в, казалось бы, мусоре сетевого трепа, а во-вторых более чем хорошо понял, почему текст, как - слегка кокетливо, но с полным на то правом - отметил сам автор, "раздражает народ вне зависимости от политической ориентации". Иначе, собственно, и быть не может, потому что... Впрочем, читайте сами.


(Добавить комментарий)


[info]novy_chitatel@lj
2010-08-05 23:38 (ссылка)
Весь мир делится на Внутреннюю Россию (это собственно Россия) и Внешнюю Россию (а это все остальные)

Дейтствительно глубокая мысль...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]brewbuilder@lj
2010-08-06 01:54 (ссылка)
"внутренняя Монголия" :)
Если китайцы захватят часть России -- это будет их внутренняя Россия.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]brewbuilder@lj
2010-08-06 01:56 (ссылка)
Но у него странное представление о предмете веры
в русофобии, типа "русские -- необразованные дураки и вруны".
В то время как на самом деле боятся агрессивности русских.

(Ответить)


[info]convolt@lj
2010-08-06 03:17 (ссылка)
Автор не просто не рассмотрел, а даже и не упомянул один из главных факторов возникновения русофобии у эмигрантов, а именно: "синдром неофита". Несмотря на свою брутальность и некоторую оторванность от причин сугубо рациональных, или даже интеллектуальных, сей фактор куда более действенен, чем может показаться. Неофит, как известно, на инстинктивно-рефлекторном уровне становится "святее папы римского" при добровольном попадании (а эмиграция в наше время дело сугубо добровольное) в любую, отличную от предыдущей социо-культурную среду, поскольку перед ним стоят две цели: а.) ассимилироваться (а ассимилироваться в среде имеющей определённые, скажем так, устои - это доказать окружающим, что ты являешься носителем тименно таких устоев как требуются, т.е. ты им - "наш"), и объяснить самому себе - какого же лешего ты сюда припёрся то?.. И именно наличие синдрома неофита у большинства представителей зарубежной диаспоры сводит почти на нет все умопостроения автора на тему лимитрофии.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]brewbuilder@lj
2010-08-06 04:29 (ссылка)
Как раз "русские" иногда ведут себя иначе -- не хотят учить
местный язык, и требуют чтобы местные чиновники
говорили с ними по русски. Местные реалии изучаются,
но не чтобы стать "такими как", а чтобы изучив слабость
системы добывать халяву и иной профит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]convolt@lj
2010-08-06 04:51 (ссылка)
Разумеется, бывает по всякому. Само собой. И всё же то, что вы описали - это скорее маргинальщина.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]martin_voitel@lj
2010-08-06 04:57 (ссылка)
Непонятно, правда, почему так пробивает на пещерную русофобию иммигрантов из лимитрофов (скажем, уже независимой Украины).

http://www.rulife.ru/mode/article/123/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]convolt@lj
2010-08-06 05:10 (ссылка)
Хорошая заметка, да. Но здесь-то как раз всё очень понятно. Если человек всёж сумел адекватно ассимилироваться - то он на вещи смотрит и проще, а главное объективнее. Ну а вот если не сумел... То тогда ему нужно непрерывно доказывать себе (через окружающих, естественно), что он не смотря ни на что сделал правильный выбор. Отсюда и русофобия, как естественный механизм компенсации личного комплекса неполноценности и эмоциональной неустроенности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]martin_voitel@lj
2010-08-06 05:20 (ссылка)
А как быть, например, с этим случаем?

http://irescha.livejournal.com/

Женщина уехала в Германию с Украины в 2000 г. - тем не менее 3/4 постингов в журнале не о Германии и не об Украине (она ярая "оранжистка"), а о том, как "сраная рашка катится в сраное говно".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]convolt@lj
2010-08-06 05:54 (ссылка)
Ну так сия дама - лишнее и яркое подтверждение вышесказанному. В статье Вами приведённой было, на мой взгляд, весьма верное наблюдение: "Меньше всего этим страдает научная и профессиональная эмиграция (первые продолжают идентифицировать себя с российской действительностью, вторые чаще всего тоже не совершают «ментальный развод» с отечеством, даже если и обзаводятся новым гражданством)."
Барышня же однозначно абсолютно никак не ассимилирована в местную жизнь (не на бытовом или имущественном уровне, а на культурном и социальном, разумеется) и пребывает во всё том же русско-советском дискурсе. Кстати, то что она непрерывно пишет о бедах в России, хотя сама с Украины - лишний раз доказывает так же, что Украина - в социо-культурном смысле, - и Россия - совершенно одно и тоже, чего бы там не лопотали неонацисты. А уж оранжистка она или ещё бог весть кто - это совершенно не отменяет социо-психологических закономерностей.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oper_1974@lj
2010-08-06 08:08 (ссылка)
Интиллигенция,интиллигенция....все крутится вокруг ее роли.Ну так за последние 20-ть лет российской интиллигенции здорово прибыло,значит надо на нее положится во всех "делах",и это с учетом,что квалифицированного рабочего днем с огнем не сыщешь а крестьянство за эти годы практически уничтожено.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]martin_voitel@lj
2010-08-07 08:53 (ссылка)
...я поставил бы Ельцину памятник при жизни за
одно-единственное его деяние: за то, что он приближает время, при котором будут цениться лишь сугубые профессионалы, а не "трубадуры демократии", ничего другого делать не умеющие. Раз в России вымирает интеллигенция -- Россия не погибла. Главное, нынешняя образованщина уже не сможет никогда воспроизводить себе подобных. Эти -- последние. Туда им и дорога.
(с) А. Бушков. Россия, которой не было.

Кстати, если бы не нынешняя засуха и пожары, Россия с "уничтоженным крестьянством" могла бы выйти на первое место по экспорту зерна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2010-08-07 09:12 (ссылка)
Агрокомпании это не крестьянство.Людей нанимают из разных краев на посевную и уборочную.Впрочем,может на юге "где все растет",люди еще на землю и не забили.Средняя полоса-все поля заросли бурьяном,все хозяйства разорены.Все это вижу собственными глазами а не по тв.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]martin_voitel@lj
2010-08-07 09:41 (ссылка)
Вопрос повторяю: каким образом 100%-но разоренные хозяйства с заросших на 100% бурьяном полей снимают урожай выше советского и занимают на мировом зерновом рынке призовые места?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2010-08-07 10:05 (ссылка)
Несколько регионов тянут все.Когда там возникают проблемы(как сейчас)то на среднюю полосу расчитывать бесполезно.Зерном обеспечились в прошлом году?Зато мясо за границей покупаем.Климат становится жарче,чем дальше на юг тем больше будет высохших полей учитывая что их используют "по полной",скоро уже не будем петь победных песен.Да и причем тут крестьянство?По вашему наемный техник-комбайнер, на время уборочной, из города-это крестьянин?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]martin_voitel@lj
2010-08-07 10:15 (ссылка)
> Зерном обеспечились в прошлом году?Зато мясо за границей покупаем.

Видимо, покупать у идеологических противников и мировых империалистов зерно для последующей перегонки в куру типа "синяя птица" и склизкую колбасу "по 2.20", которую кошки есть отказывались - это и был шедевр экономической мысли.

> Климат становится жарче,чем дальше на юг тем больше будет высохших полей

Значит, придется восстанавливать орошение - только не по-советски, без "рукотворных болот" от Минводхоза.

> По вашему наемный техник-комбайнер, на время уборочной, из города-это крестьянин?

Если таковой действительно существует (ссылочкой не побалуете?), то он, думается, ничуть не хуже согнанного по разнарядке "на картошку-морковку-хлопок" советского студента-доцента. А что, по-Вашему, должен представлять собой крестьянин в 21-м веке?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2010-08-07 10:25 (ссылка)
Фермера. Я вижу мы с вами не о том спорим.Я не поклонник колхозов и совхозов и сельского хоз-ва СССР.Но после развала старой системы,ничего нового не построили,а последние 10-ть лет только песни пели об модернизации сельского хозяйства.Фермерства как свободного крестьянина не видно т.к задушило все на корню государство и монополисты которые занимаются спекуляциями зерна и выжимают те немногие пахотные земли,что еще остались в РФ.... а любимая интиллигенция страну не накормит,как бы не старалась языком болтать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]martin_voitel@lj
2010-08-07 10:46 (ссылка)
В одних отраслях и регионах эффективнее фермеры, в других - крупные агрохолдинги. Покойный Черниченко со своей "сплошной фермеризацией" газифицировал очередную лужу.

> а любимая интиллигенция страну не накормит

Я, кажется, Вам уже объяснял, что в России на рубеже 2 и 3 тысячелетия от Р.Х. интеллигенция КОНЧИЛАСЬ. Вот еще одно фундаментальное исследование (http://www.kulichki.com/moshkow/WELLER/life.txt) на эту тему (глава "Интеллигенция и ее уход").

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2010-08-07 10:53 (ссылка)
В корпоративном государстве с полным игнорированием законов и недееспособной властью,кроме зашибания бабла монополистами и их тявками от власти ничего толкового не получается и не получится. А про интиллигенцию почитаю...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]martin_voitel@lj
2010-08-07 11:23 (ссылка)
Еще вот это рекомендую:

http://fritzmorgen.livejournal.com/tag/Жопоголизм

(Ответить) (Уровень выше)