Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-12-11 19:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЖДИ МЕНЯ



"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора,
но ветер времени безжалостно сметет его
..."
Иосиф Сталин

"На кону третьей десталинизации самая крупная ставка для России — цивилизационная, иначе говоря — ставка больше, чем жизнь. Жизнь России как самостоятельного цивилизационного проекта (,,,) С Германией ограничились лишь покаянием за Третий рейх — все-таки европейский народ: заслуживает снисхождения. А нас — азиатов — вырубают под корень. Десталинизация нужна западникам, чтобы русский народ раз и навсегда забыл о великой державе. Но как только забудем, нас для верности непременно расчленят. Чтобы уж гарантированно голову не подняли. «Десталинизация превращена в средство избавления народа от государственности», — предупреждает Сергей Кургинян".

На мой взгляд, рассуждения неизвестного мне, но уважаемого Андрея Давыдова (спасибо дорогой [info]varjag_2007@lj за наводку) верны от первого до последнего слова. Действительно, речь идет о том, быть или не быть России вообще. Причем, на мой взгляд, дело не в Сталине, как человеке. Иосиф Виссарионович Джугашвили, Сосо из Гори, Коба давно мертв, а мертвые не кусаются. Дело даже не в тиране, якобы косившем собственный народ, как траву: этог миф - судя хотя бы по итогам голосований в "Суде времени" - понемногу выцветает, превращаясь в бестолковые мантры. Дело в символе отношения к стране, ее народу и ее будущему, до такой степени альтернативном сегодняшним реалиям, что нынешним сильным мира сего просто необходимо окончательно втоптать его в грязь. И, честное слово,  не стоит пенять на персоналии. Не виноваты в этом ни Путин, ни Медведев. Не важно, кто из них как относится к покойному Вождю. Владимир Владимирович, пацане из коммуналки, скорее всего, втихую восхищается и очень хотел бы быть похожим,  да вот проблема, Бог рог не дал. Дмитрий Анатольевич,  мальчик из хорошей семьи с библиотекой и хрусталем,  напротив, наверняка с детства наслушался страшных баек, и мыслит соответственно. Но проблема-то не в них, средненькой руки управленцах, волей смешного случая оказавшихся в Кремле. Проблема в самой системе власти. Вернее, в элите, интересы которой эта система обслуживает, и для которой существование России, как проекта,  вовсе не приоритетно. Разумеется, при условии, что ее, этой самой России, отсутствие не отразится на отношениях с западными бизнес-партнерами, регулярном поступлении дивидендов и, конечно же, не создаст осложнений в плане личной безопасности. Такой вот, други, невеселый расклад. По крайней мере, сегодня. И, видимо, завтра. А что дальше, будем посмотреть. Когда вернется Сталин...



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]grumpy_grandpa@lj
2010-12-12 13:02 (ссылка)
Частное мнение дедушки Ницше по конкретному вопросу может быть верным, а может и не быть. Но в данном случае это не так уж и важно. Допустим, что он вполне прав. Откуда должна взяться личность во главе общества? С Марса? Или ее должно выдвинуть общество? И как по-Вашему, какая личность с наибольшей вероятностью окажется во главе общества сидящих на диване и непонятно чего ждущих? Вы вот, говорите, что Путин опирается на финансовую олигархию, ВПК и прочее. А на кого еще ему опираться? Ну, или не ему, а Пупкину? Кому угодно. Где политические силы, на которые можно опереться? Или их Путин (Пупкин) должен создать? Так это невозможно - политические силы могут возникать только "снизу". "Сверху" только симулякры можно создавать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]king505@lj
2010-12-12 13:18 (ссылка)
Я о том и говорю. Толпа "вставших с дивана" хороша только для таких политтехнологов как Ющенко и Тимошенко, да и то, если финансирование позволяет этой толпе раздавать "пряники"... Опираться любая власть будет на твердые "кочки". Другой вопрос, что тот кто встал во главе государства, Путин или Пупкин - не суть, начинает ломать через колено, результат будет, а может и нет... тут вопрос что окажется крепче. Другое дело когда тот кто стоит во главе государства, подобно бойцу айкидо (простите за подобное сравнение, но оно наиболее подходит), не противостоит силе соперника (партнера), а направляет его же силу туда куда нужно. Другой вопрос, что таких "мастеров" очень мало... Давайте попробуем поискать. Политические силы это абстракция. Есть желание (нежелание) людей что-либо делать, а остальное - следствия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grumpy_grandpa@lj
2010-12-12 13:35 (ссылка)
==Опираться любая власть будет на твердые "кочки"==
Во-во. Это в природе любой власти и глупо на это злиться. Надо создавать свои "твердые кочки". Очень хлопотно, конечно, но по-другому - никак.

Кстати, прочитал Ваш комментарий выше в разговоре с Райтвэном. Искренне Вас поздравляю - Вы приняли решение и начали действовать. Между прочим, это сильно отражается на стиле высказываний. Разница между человеком, считающим, что "от меня ничего не зависит" и человеком, полагающим, что "я могу что-то изменить" очень заметна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]king505@lj
2010-12-12 14:18 (ссылка)
Ну в том случае у меня были личные мотивы. Я лично знал того подонка, который стоял номером один. Да, он всё же пролез в ЗСК, но через полгода против него возбудили уголовное дело... тянется оно уже больше двух лет, но видимо в ближайшее время придет к своему логическому финалу, учитывая то что его "крыша", зам губернатора, М.Ахеджак, не перенес всех неприятностей, которые свалились на него в связи с событиями в ст. Кущевской (а именно он курировал правоохранительные органы в администрации края) и умер (инсульт). Лично я господина Ахеджака не знал, посему, земля ему пухом...
Речь о том, что если каждый будет делать хоть что-то, изменится многое, а затевать очередную революцию... нет уж, увольте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grumpy_grandpa@lj
2010-12-12 14:48 (ссылка)
Дело в том, что возможности что-то сделать у одного отдельно взятого человека имеются, но весьма ограниченные. Нужно искать единомышленников, объединяться, ставить и решать посильные задачи. А у нас с этим проблема. Грызться друг с другом - это мы пожалуйста, а вот организоваться по-нормальному - никак. Но если эту проблему не решить, то и ничего существенного достичь не удастся. Так что в этом смысле даже и футбольных фанатов при всей деструктивности их действий можно рассматривать как положительный пример.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]king505@lj
2010-12-12 15:01 (ссылка)
Я так не считаю. Как только появляется некая организованная структура, тут же начинается делёж власти. Хотя мы и не украинцы, но поговорка "где два хохла, там три гетмана" нас касается напрямую. Не нужно уповать на организацию (партию, банду или секту). Делай то что должно и будь что будет (с). Я стараюсь поступать именно так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grumpy_grandpa@lj
2010-12-12 15:24 (ссылка)
==Как только появляется некая организованная структура, тут же начинается делёж власти.==
Дык. В этом-то и проблема. Но без организованных структур невозможно достичь серьезных целей. Как воевать с вражеской армией если не создать свою армию? Если вы выходите с шашкой на танк, то это на руку только тому, кто сидит в танке.

Не научимся организовываться - пропадем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]king505@lj
2010-12-12 15:31 (ссылка)
Вы знаете, я в своё время служил в спецназе. Я со своей группой (12 человек) мог выполнить задачу, которая оказывалась не под силу батальону. Тут главное грамотно приложить усилие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grumpy_grandpa@lj
2010-12-12 16:02 (ссылка)
12 человек - это уже организационная структура. И воюет она не сама по себе, а в составе более широкой организационной структуры. Вы можете своей группой выполнить важную задачу, но не можете выиграть войну - для этого нужна вся армия.

Я ведь не говорю о создании с нуля общероссийской партии. Десяток человек, объединившись, вполне способны решать задачи на местном уровне, заодно вырабатывая в себе привычку к самоорганизации. Тут, главное - начать, преодолеть в себе психологический барьер типа "все равно ничего не получится".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]king505@lj
2010-12-12 16:43 (ссылка)
Да, я согласен, что если каждый выиграет маленькое локальное сражение на своем избирательном участке, в итоге куда склонится чаша весов ещё вопрос... Другой вопрос в том, что нам предлагают стандартный набор: Лебедь - разумеется ПЕДРосы, Рак - КПРФ ну и Щука - догадались? ЛДПР... такие же скользкие... Все они впряглись в воз - управления Россией и тянут изо всех сил... Вы думаете в этой басне появится новый персонаж? Опасаюсь, что может появиться какой-нибудь Козел или в лучшем случае Баран, но нам от этого легче не станет. Вот за Медведя или Росомаху я бы проголосовал, но за Волка нет, тем более за Лису. Эх, великий человек был Крылов, Иван Андреич... по круче Нострадамуса!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grumpy_grandpa@lj
2010-12-12 17:16 (ссылка)
== Другой вопрос в том, что нам предлагают стандартный набор==
Вы заметили, что мы постоянно упираемся в одну и ту же проблему? Нашу неспособность самоорганизовываться чтобы не зависеть от предлагаемого "стандартного набора". Очевидно же, что если нам некто предлагает "стандартный набор", этот некто исходит из своих собственных интересов, но никак не наших. И если мы не способны организованно отстаивать свои собственные интересы, то кто же нам доктор? И кто будет наши интересы в расчет принимать? С какой стати?
Да ладно еще, что не умеем самоорганизовываться, мы ведь еще и признать эту проблему впрямую не хотим. Значит, и решать ее не собираемся. Все-то у нас виноватые, все нас бедных притесняют - Путин, Медведев, олигархи, чиновники, менты, нерусские. Никто нас, убогих, не жалеет. Тьфу. Кто реально не хочет, чтобы его притесняли, того не притеснишь. А овец стригли, стригут и стричь будут во веки веков аминь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]king505@lj
2010-12-12 17:32 (ссылка)
Точно, стригут и будут стричь. Я не против того, чтоб организовываться, да только если в организации будет человек 10-12, то в дальнейшем развитии этой организации немедленно примет участие тот, против кого эта структура задумывалась. Я с этим уже сталкивался. Есть два способа подавления инакомыслия: первый это террор и "не пущать", а второй - "задушить в обьятиях". Второй сейчас применяется сплошь и рядом, тем самым компрометируя любое начинание. Для примера, организовались в своё время байкеры, хулиганы и дебоширы... а кто они сегодня? САМ Путин у них почетный байкер... Медведев френд половины российских фейсбукеров и т.д. Тенденция, однако.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grumpy_grandpa@lj
2010-12-12 17:50 (ссылка)
Если Ваша группа спецназа пошла на задание, Вы же не ожидаете, что противник ей помогать будет? Напротив, Вы ожидаете, что по вам будут стрелять, если предоставится такая возможность. На войне как на войне. Политика - это тоже в своем роде война.

Кроме того, Вы интерпретируете приведенные примеры чересчур односторонне, а ситуация на самом деле не столь однозначна. Мы видим, что с организованными группами, представляющими определенную силу власть пытается как-то взаимодействовать. Естественно, с целью поставить под контроль, но ведь это улица с двухсторонним движением. Не бывает чисто одностороннего контроля. Чтобы добиться своих целей власть вынуждена слушать противоположную сторону и принимать ее мнение в расчет. Это политика, в ней свои правила. Одиночки здесь в расчет не принимаются. Как и на войне.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]king505@lj
2010-12-12 18:18 (ссылка)
Убедили! Завтра начну вербовку... А если серьёзно, то я по натуре одиночка и привык рассчитывать на себя или на тех, кому верю как себе. На этом свете таких людей осталось трое, один их них парализован... в общем, как я уже сказал, делай то что должно и будь что будет. По крайней мере, моя совесть чиста и я всегда могу сказать ЧЕСТЬ ИМЕЮ.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]irbis_s@lj
2010-12-13 06:55 (ссылка)
Есть КПРФ - реальная альтернатива действующей власти. Кстати, мы уже давно занимаемся тем самым, что Вы предлагали в соседней ветке (всеобщий контроль результатов голосования).

После двенадцати лет работы в этой области могу сказать, что результат такого контроля достаточно скромен, поскольку верноподданные суды с прокуратурами старательно игнорируют замеченные нарушения во время выборов и привлечь нарушителей к ответственности (за редким исключением) не удается. Однако психологический эффект все же работает - по моим наблюдениям, на участках с контролем количество приписок "за партию власти" составляет около 10-20%, а на участках без контроля - вдвое больше, порядка 20-40%. .

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]king505@lj
2010-12-13 07:25 (ссылка)
Именно об этом я и говорю. Нужен тотальный контроль, с тем, чтоб голосование было не формальным, а реальным волеизъявлением народа... и пусть победит сильнейший.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -