Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-01-29 19:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
КНИЖНАЯ ДРАМА



Узнав об этом и предвидя, с одной стороны, очередной всплеск злорадства недоброжелателей, а с другой,  замешательство в стане патриотов, не имеющих подготовки, необходимой для быстрой реакции на вызовы, в очередной раз, безо всякой надежды на благодарность, оказываю грузинским друзьям гуманитарную помощь. 

Во-первых, вполне вероятно, что ничего подобного вообще не было; источник информации -  "пресс-служба оппозиционной партии "Наша Грузия - свободные демократы", а тамошняя оппозиция соврет, недорого возьмет, ее на то враги и подкармливают, чтобы инсинуациями заниматься.

Во-вторых, даже если что-то такое и было, так сколько там его, Цхалтубского-то района? Выискивать мелкие частности и выставлять их на всеобщее обозрение могут только провокаторы типа тамошней оппозиции.

В-третьих, подобные действия есть исключительная прерогатива органов местного самоуправления, их реализует районная управа на основе решения районного сакребуло;  попытка центральной власти волевым путем воспрепятствовать осуществлению данного решения было бы грубым нарушением Конституции, на что г-н Президент, самим фактом, несомненно, вохзмущенный, пойти не может, будучи, - вопреки заявлениям тамошней оппозиции, - убежденным демократом.

В-четвертых, мотивы подобных действий органов местного самоуправления прозрачны и полностью оправданы. Районный бюджет, к сожалению, истощен, а библиотеки и прочие такого рода учреждения, согласно закону, содержатся, в первую очередь, за счет местных бюджетов, формируемых из налоговых поступлений населения. Если население хочет получать различные культурно-просветительские услуги, оно должно помнить: кто не работает, тот не читает. Расчитывать на дотации центра не следует;  времена социального иждивенчества минули безвозвратно.

И в конце концов, век с лишним назад, когда грузинские просветители основывали сельские читальни, они стремились образовать народ, повысить его уровень культуры, привить потребность в получении знаний. Сегодна во всем этом прямой необходимости нет. Народ давно уже поголовно грамотен и не нуждается в дополнительный импульсах. Полагаю, уважаемый Акакий Церетели со мной  бы согласился.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pietari_spb@lj
2011-01-29 18:56 (ссылка)
Не верю!

В середине 80-х, я как активный комсомолец с группой таких же сознательных и активных комсомольцев-одноклассников каждый первый Понедельник каждого месяца принимал в школьном подвале макулатуру от таких же сознательных и активных комсомольцев, пионЭров и октябрят. Правда не все были очень сознательными, кое-кто из семей "капитанов дальнего плавания" подбрасывал в макулатуру пропагандистскую литературу - заграничные журналы с манящими картинками, эксплуатирующими образ женщины, кое-кто шёл на диверсии и маскировал в макулатуру кирпичи. Но однажды произошло ЧП - в макулатуру, в коробках была сдана техническая энциклопедия в 20-ти томах 1878 г. и несколько увесистых книг- словарей, русско-французского и английского. Я до сих пор помню экслибрис: "Из собрания Колокольчикова". Но так как среди октябрят, пионЭров и комсомольцев не было никого с фамилией Колокольчиков, то приехали жуткие дядьки и тётьки из РОНО (но нам показалось они были из НКВД), задали нам кучу вопросов, а потом изъяли и увезли с собой всю эту крамольную литературу XIX века.
Так что ничего не могло быть выброшенным, даже путём подброса в школьную макулатуру.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]luiza_fransuaza@lj
2011-01-30 05:09 (ссылка)
90-93 гг, села и ПГТ нашей необъятной Родины. Учебники и пособия по истории, издания середины-конца 19го веков - от тонюсенькой "Дела и Люди Средневековья" до толстой на 700 страниц "Истории Китая".

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -