ВСКРЫТИЕ ОРАНЖЕВОГО КЛОПА. Акт 1

Никогда не стоит гнать коней.
Пока я спал, существо, не смыкая глаз, ползало по сусекам, создавая "убойный компромат". И создало (
http://blacklack.livejournal.com/92002.html#cutid1). На свою голову. Потому что теперь эту писанину можно анализировать - не в оправдание, а ради исследования матодов сего , скажем так, прокурора. От первого до последнего слова. Опустим разве что хамство, как естественный образ мышления всех "оранжевых". Но обратим внимание на постоянные, по всем тексту рассыпанные ссылки типа "
говорят, что", "
по слухам" и "
по мнению одного уважаемого человека". Уровень аргументации, как и стиль, впечатляют. Мне, например, кое-кто из очень уважаемых людей (харьковчан, сразу скажу) уже рассказали, какими, вплоть до минета (в подворотне?), способами некто А. Ш-н в свое время пробивал, да так и не пробил аспирантуру на кафедре всеобщей истории. Ну и что? Это, в конце концов, личное дело существа. А вот насчет «
псевдонима» недоумеваю. Девичья фамилия моей мамы и в самом деле Гиммельфарб, ну и что? Никогда этого факта не скрывал. Но и в псевдониме тоже никогда нужды не испытывало, будучи Вершининым по праву рождения
. Впрочем, меня это особо и не волнует, в отличие от клопа, которого, видимо, волнует ни на шутку.
Впрочем, система рассуждений клопа еще интереснее.
Из исследования понятно, откуда у г-на Вершинина глубинная ненависть к историкам.
Сперва был удивлен. Ничего подобного вроде не говорил, да и странно было бы «глубинно ненавидеть», в частности, самого себя. А потом сообразил – да я ведь сам, своими руками распахнул этот подвал, в одной из предыдущих бесед мягко намекнув существу, что если историк, как бы ни был он эрудирован, не умеет анализировать факты и делать выводы, значит, он – плохой историк. Могу представить себе, как запсиховал скверный сетевой литератор и переводчик с португальского, мечтавший стать историком. Да и что, собственно, ему остается, кроме как скрипеть зубами, если он в науке так и остался никем (а как могло быть иначе, если он считает, что в науке "семь лет долбить в одну тему" позорно?) , а я ("плохой студент", да еще и завершавший обучение на вечернем (что по понятиям существа не менее гадко, нежели материнская фамилия) " , если данный студент-вечерник, еще работая на заводе, выступал с докладами на пленарных заседания академических конференций (http://annals.xlegio.ru/life/small/serg5.htm) и публиковался аж в «Вестнике Древней Истории» и «Вопросах истории» (сознаю, что существу это ничего не скажет, но настоящие историки поймут). Причем его статьи сегодня являются базой исследований по истории региона (http://ama.sgu.ru/ama11/ama1104.html, http://annals.xlegio.ru/greece/pyrr_vic.htm), а некоторые выводы (http://rec.gerodot.ru/vergina/vershinin01.htm), были признаны пусть небольшим, но открытием. Что, между прочим, и стало основанием для присвоения автору столь раздражающего существо звания почетного доктора. Возможно, будь существо все-таки хоть чуть-чуть историком, оно поумерило бы градус прыгучести. менее, не в силах остановиться, топает слабенькой ножкой…
А теперь, прежде чем на время уйти из-за компа по куда более важным делам, кое-что объясню, не дожидаясь неизбежных вопросов. Нет, друзья мои, копаться в наслоениях фекалий, которые существо гордо считает мыслями, невеликое удовольствие. Но, с другой стороны, я не огорчен, что вызвал на себя этот, так сказать… огонь. Ведь, в конце концов, прививал же кто-то из мучеников медицины сам себе и обычную, неоранжевую чуму, чтобы получше изучить повадки этой хвори. Сам-то по себе истеричный клоп, не стоит и плевка. К ногтю, и забыть. Но в том-то и дело, что конкретный клоп, сам того не осознавая, дает нам, людям, нечастую возможность увидеть в полной красе не только все особенности «оранжевой» психологии и все методы их «борьбы за умы». А это полезно и важно. .
Вот пока и все. Но далi буде.
.