Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2009-07-06 17:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ничья

http://www.newsru.com/world/07jul2009/artemnoback.html

После перехода капитана Бжания этого следовало ожидать. Как и того, что следующий "избравший свободу" дебилом вроде Глухова не будет. В итоге, при формальном счете 2:1, констатируем качественное равновесие: против одного интеллигентного офицера с солидной политической мотивировкой - полтора пацана с одной на двоих, как под копирку, легендой. В любом случае, однако, ход за российскими спецами. Запасаемся попкорном, господа!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]cmike@lj
2009-07-07 16:25 (ссылка)
А можно вовсем оффтопиковый вопрос? Византийском доме примерно в конце 12-го сколько могло жить человек? Имеется в виду самый простой дом, из тех, которые стоили 2-3 тысячи номисм.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

В плане истории быта
[info]putnik1@lj
2009-07-07 16:45 (ссылка)
я практически ноль. Единственное, что знаю, так это то, что при поздних Мекдонянах адиный план застройки столицы был похерен, и далее, за коротким исключением царствования Калоиоанна Комнина, застройка шла хаотично. Инсулы исчезли гораздо ранее. К концу 12 века обычный житель Города обитал в домике из двух комнат (реже трех, совсем редко одной), каждая по 5-7 метров + отдельный уголок для приготовления пищи. Часто одна из комнат, имевшая выход на улицу, одновременно была и лавкой или мастерской. Но очень многое зависело от месторасположения: домишки в Старой части Города, на Месе, Влахернах или там, где ранее были агоры, стоили едва ли не на порядок больше, чем аналогичные лачуги в фавелах. Однако, повторяю, я не специалист.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В плане истории быта
[info]cmike@lj
2009-07-10 17:04 (ссылка)
Спасибо, стало гораздо яснее.

PS. Меня по невежеству имя императора просто ввело в ступор :(, при том, что понятно было, о каком из Комнинов идёт речь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В плане истории быта
[info]putnik1@lj
2009-07-10 17:35 (ссылка)
"Меня по невежеству", - в Ваших устах звучит весьма кокетливо. А что касается Иоанна Комнина, так тут интересно: как ни странно, Иоанном его никто не называл, парень прыгнул из Иоанницы (Иванушки) прямо в Калоиоанны (Иоанны Безупречные).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В плане истории быта
[info]cmike@lj
2009-07-13 10:18 (ссылка)
Спасибо. Мне очень лестно, но я историю действительно знаю не очень хорошо. Постоянно проявляются пробелы с целый регион размером. :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В плане истории быта
[info]putnik1@lj
2009-07-13 10:33 (ссылка)
Вам еще хорошо. Мое знакомство с китайским ограничивается тведым знанием того, что ХУА - цветок, МАО - кошка, ТАЙПИН ТЯНЬГО -небесное государство великого благоденствия, а ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО - Фелькишер Беобахтер. :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -