pyc_ivan - July 31st, 2004 [entries|archive|friends|userinfo]
pyc_ivan

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

July 31st, 2004

Божественная комедия [Jul. 31st, 2004|12:44 am]

Чего только не бывает в жизни, но то, что у Господа настолько утонченное чувство юмора, я не ожидал.


Ради интереса поискал в правовой базе данных "Гарант" корень "Зороастр*". К моему удивлению, машина выдала пять документов, среди которых я обнаружил вот такую прелесть.


Состав консультативного совета при главном судебно-медицинском эксперте Министерства здравоохранения Российской Федерации...


Члены Совета:


...


Зороастров О.М., к.м.н., доц., нач. Бюро СМЭ (Судебно-Медицинской Экспертизы) Тюменской области;


...


Чем занимаются судебно-медицинские эксперты, наверное объяснять никому нет необходимости. Они вскрывают трупы, описывают травмы, определяют причину и время смерти и т.д. Они - паталогоанатомы на службе юстиции.


Юмор в том, что для зороастрийца труп обладает страшной оскверняющей силой. Труп - торжество смерти над жизнью, через него Друхш-йа-Насу (дэв осквернения, от его имени происходит название насассаралов - омывальщики трупов) попадает в мир в виде большой зеленой мухи. Даже взгляд на труп считается оскверняющим, не говоря о прикосновении.


Насассаралы - каста омывальщиков и похоронщиков в зороастрийском обществе - её представители не имели права садиться за стол с другими людьми, зажигать огонь. Они обязаны были носить на одежде колокольчик, что бы окружающие заранее были предупреждены об их приближении воизбежание прикосновения.


Зороастриец соприкоснувшийся с трупом для очищения должен пройти изнурительный девятидневный обряд очищения.


 Судмедэксперт Зороастров - это что-то невообразимое!!!


Image
</p>
Link14 comments|Leave a comment

Занимательная Евгеника. Часть IV. Хирургические методы получения сперматозоидов [Jul. 31st, 2004|11:19 am]
Выбор оптимального способа получения сперматозоидов осуществляется врачом-андрологом после дополнительного обследования.
Сперматозоиды для инъекции в яйцеклетку при азооспермии могут быть получены при помощи открытой биопсии яичка с последующей экстракцией сперматозоидов (ТЕЗЕ) или аспирации содержимого придатка яичка (МЕЗА), а также при помощи чрескожных аспирационных оперативных вмешательств на придатке яичка (ПЕЗА) или яичке (ТЕЗА).
Операцию обычно выполняют в день пункции фолликулов и забора ооцитов у женщины. Однако известно, что сперматозоиды, полученные из придатка яичка, сохраняют способность к оплодотворению в течение 12 - 24 часов, а тестикулярные сперматозоиды в течение 48 - 72 часов, что позволяет в некоторых случаях варьировать время проведения обеих процедур. Также возможно использование криоконсервированной ткани и аспирата яичка и/или эпидидимиса по письменному заявлению пациентов - в этом случае процедуру забора сперматозоидов проводят заранее, независимо от пункции фолликулов яичника жены.
Показаниями к хирургическому получению сперматозоидов являются:
- обструктивная азооспермия;
- первичная тестикулярная недостаточность.
Противопоказанием для хирургического получения сперматозоидов являются острые инфекционные заболевания любой локализации.
Объем обследования перед проведением хирургического вмешательства для получения сперматозоидов включает:
- определение группы крови и резус-фактора;
- клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц);
- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца).
Осложнения при хирургическом получении сперматозоидов:
- гематомы мошонки или интратестикулярные гематомы;
- инфицирование операционной раны.
Image
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | July 31st, 2004 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]