Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет qlman ([info]qlman)
@ 2008-11-10 19:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Рабоче-кулинарный романс.
Выйдя с работы в потрепанном понедельничном настроении, обнаружил во всех частях организма голод и жажду спокойствия, то есть полное нежелание готовить. Подумав, направил свои стопы в направлении близлежащего учреждения общепита с не могущим не привлекать меня, как компьютерщика до костей мозга, названием "Блок питания". Не знаю, как с подобным в других городах, а у нас есть вот такие чудо-заведения, представляющие из себя, по сути, старые добрые советские столовые на новый лад: то есть подносы, рельсы вдоль всего, округлые тётеньки за чанами, котелками и кастрюльками, в общем, всё то же самое, но всего много и ещё вкуснее.

Не знаю, кого как, а меня, как человека с крайне негламурным вкусом к пище, советская кухня привлекает более всего - не люблю таких блюд, которые имеют сложные нерусские названия, все эти "ламбрикены де-воляй" - не моё совершенно, мне как-то борщеца, тефтелек, поджарочки... Напитка какого-нибудь из неэкзотических плодов. В общем, не продвинут, стар и отстал от жизни, зато имею крепкий здоровый желудок и цветущее ощущение после еды, а так же могучий аппетит в процессе. Ну и, конечно, круглая тётенька с чаном меня убеждает значительно больше, чем глиста в сорочке, стоящая над душой с меню и ожидающая оброка, именуемого по какому-то недоразумению "чаевыми". Короче, столовая - совершенно моего формата заведение.

Прошёлся вдоль рельсин, вежливо побеседовал с тётеньками, накидал на поднос салатик с рыбкой, стакан напитка из шиповника (холодненького, перед едой - ммм!), получил плошку соляночки (правильной, с лимончиком и всеми делами), картошечки и чистенькой свиной поджарочки, ни плёночки, хлебушка белого, естественно, и, напоследок, чашечку чая. Чёрненького, с лимоном, после еды да перед выходом на начинающийся мороз - самое святое дело, какое может быть в приёме пищи.

Уплатил 158 рублей.

Выбрал себе аккуратный столик у окошка с видом на уже ночную улицу.

Там с огромным удовольствием, медленно, вдумчиво, хорошо пережёвывая, глядя в окошко на мечущихся под снегом прохожих и всякий транспорт, всё съел. Сначала, конечно, хлебнул шиповникового. Потом приятно, с наслаждением, салатик, угадывая ингридиенты, потом соляночку (как хорошо солянку оттеняет лимон!), потом картошечку с поджаркой, сочную, вкусную, чуть подмакнул ещё хлебушком, потом совсем медленно, с расстановкой, собираясь уже с мыслями в дорогу - выпил кружечку чая, вкусного, сладкого, с витаминами от лимона.

С ощущением правильно принятой пищи промакнул губы салфеткой. Встал и оделся.

Не поленился, подошёл к рельсам, поблагодарил тётенек.

Пообещал, что ещё обязательно приду и не раз.

Вышел, потоптался, перекурил это дело, опять же, с удовольствием.

С чувством полного удовлетворения в желудке и всех мыслительных процессах, поехал домой.

Теперь вот сижу и мне приятно хочется спать.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]qlman@lj
2008-11-11 00:14 (ссылка)
Это каких таких сектантов? Любителей пожрать? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeitch@lj
2008-11-11 00:28 (ссылка)
неопятидесятники "блок питания" + "киото дом"
"world pizza", видимо система "Променад"

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d/dvorkin/sects/187.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2008-11-11 00:31 (ссылка)
Ты бы аккуратнее со ссылками. Avira говорит, что на вирь ссылаешься. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeitch@lj
2008-11-11 00:33 (ссылка)
вирей боятся в интернет не ходить
:)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergeitch@lj
2008-11-11 00:35 (ссылка)
«Движение веры» — Неопятидесятники

«Движение веры», в отличие от всех сект, о которых мы говорили до сих пор, не выстроено в виде жесткой международной структуры с единым центром и вертикальной системой подчинения, но внутри каждой секты, основанной каждая в своем городе, контроль не меньший, чем если бы они входили в централизованную структуру. Местные секты со всего мира поддерживают вероучительное, идеологическое и методологическое единство, оказывая друг другу материальную помощь, обмениваясь проповедниками, приглашая на гастрольные туры самых «продвинутых» из них и посылая своих проповедников в общие для всех учебные заведения.

Весь северо-восток нашей страны буквально наводнен принадлежащими к этому движению сектами. В Сибири их просто видимо-невидимо: они заполняют громадные залы своими адептами. В Абакане находится их «Школа пасторского служения»; там они активно готовят новых напористых проповедников и издают газету «Голос веры» (в одном из номеров шапка: «Бог, дай нам Россию!»). Имеется растущая школа «Слово жизни» в Новосибирске: в октябре 2001 г. там обучалось 88 «кандидатов в пастора». В Казахстане издается неопятидесятнический иллюстрированный журнал «Новая жизнь», который распространяется по всему СНГ. Впрочем, и в европейской части нашей страны их вполне хватает (в том числе имеется центр подготовки проповедников под названием «Слово жизни» в Москве [2] и «Школа пасторов» в Санкт-Петербурге), и они весьма успешно лоббируют свои интересы в коридорах власти.

Часто «словожизневцев» относят к пятидесятникам и говорят о них как о таковых. На самом деле это не совсем корректно, так как при сходстве некоторых внешних признаков (и то относительном: у «традиционных» пятидесятников все проходит гораздо более чинно) богословие у них совершенно различное. Сами «традиционные» пятидесятники не слишком признают их за своих, часто резко критикуют и, как правило, не принимают в свои объединения. Мы увидим, что правильнее относить «Слово жизни» к неолятидесятническому, или неохаризматическому движению.

Однако в маскировочных целях и для придания своим группам респектабельности неопятидесятники стремятся выдавать себя за протестантов и в случае периодически возникающих у них сложностей с законами того или иного государства тут же начинают шумную кампанию о «гонениях на протестантов». В России, стремясь обойти требования нового закона «О свободе совести и религиозных объединениях», они объединились в «Российский объединенный союз христиан веры евангельской» (РОСХВЕ), название которого, по некоему «странному» совпадению, почти дословно совпадаете названием объединения «традиционных» пятидесятников «Российский союз христиан веры евангельской-пятидесятников» (РСХВЕП). Причем новообъединившиеся неохаризматики на своей учредительной конференции не скрывали, что слепили свой союз лишь с целью создания себе «крыши».

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sergeitch@lj
2008-11-11 00:37 (ссылка)
На самом же деле, «молитва на языках» имеет вид либо очевидного притворства, либо неконтролируемой истерии. Как признаются многие харизматики, чтобы «завестись», они начинают имитировать языкоговорение, выкрикивая бессвязные слова. Если спросить у сектантов, на основании чего они выкрикивают бессмысленные звуки, трясутся в истерике и катаются по полу в экстазе, делая то, что определенно не одобрялось апостолом Павлом, они ответят, что Павел был всего-навсего человеком, который мог ошибаться, в отличие от Иисуса, Который был Богом и ошибаться не мог. Но главное, скажут они, что Павел называл говорение языками даром Духа.

Вообще-то глоссолалия, то есть полусознательное истеричное бормотание и выкрикивание нечленораздельных звуков (то, что харизматики называют «говорением языками»), известна с древности и является непременной принадлежностью многих экстатических языческих культов: вспомним шаманские пляски с выкриками, «трансцендентные» трясения шиваитских монахов, бормотание впавших в экстаз дервишей или нечленораздельные «пророчества» древнегреческих сивилл и пифий. Собственно, редко какой языческий культ обходится без глоссолалии. Глоссолалия встречается несовременных неоиндуистских и неоязыческих сектах. Новообращенные из язычников принесли глоссолалию в раннехристианские общины, где ей противостоял св. апостол Павел, с педагогической мудростью указывавший ее приверженцам на необходимость сохранения во время богослужения чинности и порядка (см. 1 Кор. 14:1-40).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -