|
May 25th, 2008
10:31 am - надо же! ... Правильных ответов у вас - 8 из 8. Получите заслуженную оценку и порадуйтесь, что не одиноки: столько же верных ответов дали 2% россиян с вашим уровнем образования
|
May 24th, 2008
01:23 pm - Тема сисек раскрыта детально и последовательно
Есть такое еврейское жаргонное словечко - "малахольный". Оно вышло из уголовной среды и происходит от древнееврейского "малах", что означает "ангел". Малахольными называют всяких приблажных и юродивых людей, как сегодня говорят, - неадекватных. Но мне больше нравится "малахольный", потому что так любила говорить моя бабушка.
Так вот, некая малахольная барышня из Израиля прибыла в Новую Зеландию с благородной целью: людей посмотреть и себя показать. Сия барышня, вероятно, недурна внешне, во всяком случае такое впечатление она произвела на жителей небольшого города на севере Новой Зеландии. Несколько парней, приметив нашу барышню на одной из центральных улиц города, обратились к ней на чистом новозеландском языке с сакраментальной фразой "покажи сиськи".
Наша барышня не изъявила желания поддерживать светскую беседу. Вместо того она сделала то, о чём её просили, и даже более: избавилась от всей своей одежды и предстала перед многочисленными прохожими в полном боекомплекте.
Новая Зеландия, конечно, дикая страна, но и там есть полиция, которая оперативно прибыла на место проишествия. На вопрос полицейских о причинах своего поведения барышня ответила: "Пусть идут к чёрту, я покажу им, что у меня есть". "Этой девушке действительно есть, что показать", - глубокомысленно заметил один из полицейских в беседе с журналистами новозеландского новостного агентства NZPA.
Тут бы и сказке конец, но закон есть закон. Полицейские задержали барышню и доставили в участок. Что именно произошло дальше, бульварная пресса умалчивает. Нам остаётся довольствоваться лишь сухим отчётом полисменов. "Мы доставили её в местное отделение полиции. Там мы поговорили с ней (бу-га-га!) и сделали предупреждение, что подобное поведение не соответствует правилам Новой Зеландии", - рассказали полицейские с чувством удовлетворения от выполненного служебного долга.
|
May 21st, 2008
11:25 am - Интересно, что там на холсте?
 ( +++ )
© photolight.co.il
|
05:25 am - Таки разжигаем толерантность ;)
После успешно проведённой в прошлый четверг акции по разжигаинию толерантности (были сожжены сотни экземпляров Нового Завета) израильское общество встало перед лицом неразрешимой дилеммы: хорошо это, или плохо - сжигать книги? Вот некоторые соображения граждан высказанные в виде комментариев к статье в газете "Маарив", написанной в тоне лёгкого осуждения акции:
( комментарии читателей.. )
|
May 20th, 2008
May 19th, 2008
07:04 pm - Бог футбола
 ( +++ )
Болельщики "Бейтар-Иерусалим" молятся у Стены плача за победу любимой команды.
фото © Haaretz
|
May 18th, 2008
12:11 pm - В Иерусалиме намечается еврейский погром прокуратор Иудеи пишет письма в Древний Рим: "Собралися пида--сы осквернить Ерусалим!"
За два месяца до начала парада сексменьшинств в Иерусалиме еврейские ортодоксальные общины и политики правого толка выражают решительное намерение сорвать мероприятие. В старой части города распространяется листовка следующего содержания:
"Святой город Иерусалим в опасности. Великая скорбь постигла нас с известием о том, что в сердце святого города нечестивцы и богохульники задумали предаться развратным оргиям. Нельзя молчать в час, когда скверна расползается по городу нашей святости. Мы призываем к священной войне".
Обращение подписано авторитетными раввинами. К тексту прилагается карта указанием маршрута намеченного парада.
На фото: фаллический муляж священного рога шофар, который иудеи используют в праздничных молитвах. (Из архива AP)
|
May 17th, 2008
11:40 am - Старший сержант Мустафа Рабинович
Так называется вторая редакция повести Ашера Кравица, частично основанная на личной биографии автора. В первый раз повесть вышла в свет в 2004 году под названием "Я, Мустафа Рабинович". По профессии автор - инженер-физик, преподаёт в университете. Живёт в Иерусалиме.
Краткое содержание повести.
В детстве Яир Рабинович мечтал быть военным лётчиком, но недостаточно крепкое здоровье помешало осуществиться его мечте. В армии он поступил на службу в спецназ и стал снайпером-диверсантом, выполняющим задания в тылу противника. В своей работе он достиг высочайшего профессионализма. Его кодовое имя было Мустафа. По долгу службы ему надо было убивать людей, но он дал себе обет не убить ни одного человека. Излишек совести не всегда полезен снайперу-диверсанту.
Некоторое время ему удавалось хранить обет. Нажимая на курок, он использовал свои уникальные способности, чтобы ранить, но не убить. Он находился в составе подразделения, выполняющего рискованные и опасные операции по ликвидации особо опасных террористов, стоящих во главе террористических формирований. Всё это время его не переставали терзать сомнения по поводу того, насколько оправдано применение военной силы. Любовь к человеку была для него главным критерием, и он не стеснялся высказывать свои соображения вслух, когда оказывалось, что его мнение расходится с мнением других.
Переломный момент наступил, когда Яир получил ранение во время военной операции. По роковому стечению обстоятельств, ранение настигло его при оказании неотложной помощи военнопленному. Он попадает в больницу и оказывается в одной палате с пострадавшим от террористического акта. В беседе между ними обнаружились существенные различия во взглядах на военное присутствие ЦАХАЛа на арабских территориях, и резкие слова, высказанные собеседником Яира, продолжали звучать в его душе после выписки из больницы.
В попытках найти ответы на неразрешимые вопросы, Яир чувствует потребность посмотреть на мир с другой стороны баррикад. Используя свои актёрские способности, он входит в образ арабского рабочего и отправляется в центр города Шхем. Там он допускает несколько грубых ошибок и оказывается под угрозой провала и линча. По счастливой случайности его арестовывают израильские пограничные службы, но он и дальше, насколько это возможно, продолжает играть роль Мустафы, лишая себя шанса на благополучное завершение одиссеи.
В беседе с психологом, призванным дать заключение о перспективе дальнейшей службы в подразделении, Яир делится с ним сомнениями в том, насколько действия ЦАХАЛа оправданы с точки зрения закона. Он убеждён, что становясь невольными участниками мук и страданий, солдаты ЦАХАЛа получают моральный надлом на всю жизнь и испытывают необратимые изменения в психике. Но сам Яир не теряет присутствие духа и желает вернуться в подразделение, чтобы продолжать бороться с террором.
( Некоторые цитаты из книги )
|
May 14th, 2008
04:39 pm - Как нам обустроить Кавказ? Взгляды израильских черкесов на Кавказ, Россию и мир.
Черкесы - одна из этнических групп адыгейского этноса, куда входят также кабардинцы и родственные им абхазцы. После завершения Кавказской войны 1817-1864 гг по соглашению меду Россией и Турцией около полумиллиона черкесов были депортированы в Османскую империю. До настоящего времени местами компактного проживания черкесов остаются Турция, Сирия, Иордания, Израиль, Европа и США. По различным оценкам, общая численность черкесов в мире составляет от 5 до 8 мин. чел. В 2006 году представители черкесских диаспор обратились в Европарламент с заявлением о признании геноцида.
Большинство израильских черкесов проживает в поселении Кфар-Кама. В последнее время в черкесской общине распространяется идея репатриации на Кавказ, желающим репатриироваться предоставляется помощь в приобретении земельных участков, строительстве домов и открытии бизнеса в Адыгее и других местах РФ.
Источник: официальный сайт черкесской диаспоры в Израиле.
Под катом - мнения посетителей сайта о ситуации вокруг Абхазии (перевод с иврита). ( далее )
|
May 12th, 2008
05:25 pm - "Мне снились сны, где я видела себя бестелесной..."
Последние годы уклонение от службы в ЦАХАЛе становится в Израиле признаком хорошего тона. 25% призывников находят способы откосить от армии. Новое поколение рождает новые идеалы: на смену еврейскому рембо-терминатору пришёл эдакий средиземноморский Манилов. Он любит путешествовать по Тайваню и Гоа, и время от времени наезжает в Израиль, чтобы расслабиться и помечтать под сенью дружественных американских крыл.
Коррозия устоявшихся представлений, как известно, штука неприятная и болезненная, подчас и опасная. Пытаясь восстановить былой престиж, ЦАХАЛ соблазняет молодёжь прелестями военной романтики. Одним из главных козырей пиара стал образ девушки в военной форме, в жизни которой, как в том анекдоте, есть только одна любовь - военные.
Насколько оправдан закон о воинской повинности для женщин - вопрос долгой полемики. Лично моё мнение таково: женщина в армии - нонсенс. На мой скромный взгляд, даже если женщина сама высказывает желание служить в армии, к этому не надо относиться серьёзно, ибо "не бабское это дело", тем более, когда ей едва исполнилось 18 лет.
Когда Дорон Асаф исполнилось 18 лет, она решила служить в боевых частях (по закону служба в боевых частях для женщин - по желанию). Через два месяца после начала службы она покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с высотки. Родители Дорон воздерживаются от прямых обвинений ЦАХАЛа в её смерти, но высказывают возмущение тем, что ЦАХАЛ ведёт компанию против альтернативной службы.
"Я хочу уйти, разбившись вдребезги, чтобы плоть была раздавлена, как душа", - писала Дорон незадолго до гибели. "Пусть это станет моим завещанием. Сейчас я боюсь и страшусь, но это в последний раз. Мне снились сны, где я видела себя бестелесной. Как я и говорила, просто не хочу жить. Я люблю всех вас. Прощайте. Дорон Асаф." - таковы были её последние слова. ( фотографии )
|
May 10th, 2008
12:27 pm - Израилю 60 лет В минувший четверг в Израиле отметили 60-летие независимости.
 ( фотки )
© photolighi.co.il
|
May 9th, 2008
09:25 am - С Днём Победы!

|
May 7th, 2008
04:10 pm - они таки сражались за родину?
Палестинцы, в домах которых ЦАХАЛ проводил обыски, заявляют о бесчеловечном отношении к ним со стороны военнослужащих. Во время антитеррористической операции военнослужащие ЦАХАЛа около 2-х часов ночи вошли в дом Мухара Абу-Даха в секторе Газа и приступили к поискам признаков террористической деятельности.
Не ранее, чем через 8 часов после начала обыска, военнослужащие разрешили Мухару посетить туалет. Его жена, Ум Карим, просила разрешения подогреть воду для детского питания, но ей было отказано. Ей также требовалось посетить туалет, но разрешение она получила лишь в 7-00 утра. При этом военнослужащие потребовали, чтобы дверь в туалет оставалась открытой, и ей пришлось удовлетворять потребности, не снимая одежды.
У её сына, ребёнка ясельного возраста, началась истерика. Когда он сказал военным "вы - кака", они направили на него дула автоматов и стали кричать "заткнись, заткнись". После того один из солдат продолжал забавляться тем, что направлял на ребёнка оружие, вызывая у него приступы плача. В течение всего времени, пока шёл обыск - с 02:00 ночи до 23:00 вечера следующего дня семью Абу Дака, включая грудного ребёнка, держали на лестничной клетке. "Мои руки были связаны пластиковым жгутом, а когда я высказал претензии, мне заклеили рот пластырем и завязали глаза", - рассказал он. ( далее.. )
на фото: аресты в секторе Газа источник: © ynet.co.il перевод с иврита: quentinus@lj
|
May 5th, 2008
04:06 pm - Гламурные пуськи против судей-гомофобов
Гражданин Израиля, состоявший в гражданском браке с другим мужчиной в течение 2-х лет, обратился в суд с иском против своего партнёра по браку на основании Закона о борьбе с насилием в семье. По мнению мужчины, партнёр подвергал его унижениям. Судья по семейным делам Гершон Герман отклонил иск и постановил, что Закон о борьбе с насилием в семье не распространяется на однополые браки. "Нет сомнения, что гомосексуализм и иудаизм не имеют ничего общего" - заключил судья.
После разрыва 2-х летних отношений, по версии истца, его бывший партнёр начал присылать СМС с угрозами ему и его дочери. Кроме того, считает истец, бывший партнёр однажды изнасиловал его. Судья Гершон Герман отклонил иск за отсутствием доказательств того, что пара состояла в гражданском браке, так как истец не изменил адрес проживания и не участвовал в ведении домашнего хозяйства.
Однако основной причиной отклонения иска, по словам Бермана, стало то, что Закон не распространяется на однополые браки, так как они не попадают под определение семьи. "Сексуальные отношения между двумя мужчинами не создают субъект семейного права, исходя из понятия семьи как основы для рождения детей", - написал судья в своём заключении. "Нет основания рассматривать мужские пары, состоящие в половой связи и (либо) испытывающие друг к другу взаимную симпатию, как семьи", - добавил судья Герман. - Ничто не может соперничать с мудростью и разумом природы. Двое мужчин не породят детей, по этой же причине гомосексуальная связь не есть семейные отношения". ( тыц ) Перевод с иврита. Источник: © NRG Maariv
|
May 4th, 2008
04:32 pm - Сиськи - гордость командира
На военной базе, где проходят командирские курсы, случилась история, которая может негативно повлиять на карьеру военнослужащей: во внутреннюю компьютерную сеть ЦАХАЛа, именуемую "ЦАХАЛ-NET", попали ее фотографии "топлесс". Отметим, что идет не об официальном сайте ЦАХАЛа, а о внутренней армейской компьютерной сети.
Военнослужащая рассказала журналистам газеты "Едиот Ахронот", что незадолго до окончания курсов, она, вместе с подругами, решила сфотографироваться на память. Фотосессию девушки провели в казарме. Вначале они фотографировались "по всей форме", а затем начали "сходить с ума" и принимать различные позы. Девушка сначала скинула армейскую рубашку, затем майку и вскоре оказалась перед объективом "топлесс". Она не могла и предположить, что этот "неофициальный" снимок станет достоянием гласности.
Но, когда подруга выложила фотосессию в компьютерную сеть ЦАХАЛа, оказалось, что вместе с "серьезными" снимками была опубликована и "голая" фотография. Этот снимок немедленно стал одним из самых популярных в "ЦАХАЛ-NET". Вскоре этот снимок увидел и начальник базы. Он был изумлен, когда узнал, что самая популярная "армейская модель" находится в его непосредственном подчинении.
Снимок был удален из сети. Но, по сведениям издания, вместо того, чтобы найти и наказать тех, кто выложил личный снимок девушки в сеть, командир базы обрушил свой гнев на военнослужащую, которая, по его мнению, "вела себя недостойно командирского звания". 28 дней девушка не имела права покидать базу. Недавно она вернулась на одну из баз в центре страны для отбывания наказания. По данным газеты, девушка собирается отстаивать свои права и добиваться того, чтобы ей позволили закончить командирские курсы, с тем, чтобы в дальнейшем занять командирскую должность. © NEWSru.co.il ( фотосессия )
источник фотографий
|
01:13 pm - Страна победивших "хроников" друзья вспоминают минувшие дни как вместе союз прое-али они ;)
"Слыш, Володька, какую муйню замутили, бля-я-а-а...", - говорит Владимир Прибыловский своему тёзке Корсунскому, главному редактору "Граней" на состоявшемся в помещении общества "Мемориал" мероприятии по случаю 40-летия выхода первого номера самиздатного бюллетеня "Хроника текущих событий".
фото © Grani.ru
|
May 3rd, 2008
02:20 pm - Покажи мне твою татуировку, и я скажу, кто ты

фото © Haaretz, photolight.co.il
|
07:22 am - Военный повар убил двух священных животных
Военный суд базы ЦАХАЛа "Црифин" продлил срок предварительного заключения военнослужащего артиллерийских войск, подозреваемого в убийстве двух кошек. Военнослужащий исполнял обязанности повара на военной базе в Иорданской долине (Долина Бекаа) и был задержан в четверг следственным отделом военной полиции.
Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными". По версии следствия, одну кошку повар убил несколько месяцев назад, а вторую во время Пасхи. В распоряжение судьи Орли Ярон переданы материалы следствия, полученные методом скрытого наблюдения.
Во время допроса повар признался в содеянном, но не объяснил мотивы своего преступления. Прокуратура настаивает на продлении срока предварительного заключения. Однако по мнению защиты, повар может быть отпущен на свободу до момента оглашения судебного приговора."Подозреваемый признал вину и не имеет намерения повлиять на позицию свидетелей", - заявил от имени защиты военный юрист капитан Дани Табаков.
На данном этапе судья Орли Ярон приняла решение о продлении предварительного заключения до понедельника. В ближайшее время прокуратура подаст официальное обвинение по статье "жестокое обращение с животными".
по материалам © ynet Фото из арихива следственного отдела. Печатается по разрешеию Общества охраны животных
|
May 2nd, 2008
10:41 pm - Отважные погромщицы Вчера ночью около 02-00 возле синагоги на улице Шах в г. Бней-Брак (Израиль) находились две девушки 17-ти лет, которые, по словам очевидцев, громко сквернословили и мешали верующим отправлять религиозный культ. У одного из прихожан синагоги сдали нервы и он облил девушек водой. В ответ на это девушки зашли в помещение синагоги и принялись сбрасывать на пол книги и переворачивать стулья. Одна из них извлекла зажигалку и угражла поджечь здание. Прибывший наряд полиции задержал погромщиц и доставил их в отделение полиции. После снятия показаний девушки были отпущены в обмен на обещание "больше так не делать".
© telaviv.police.gov.il
|
May 1st, 2008
02:04 pm - Нет дыма без огня, или Первый тост - за Холокост
Брошюра "Сожжённые в печах обвиняют: страшные факты о лидерах сионизма в период Холокоста" переиздана большим тиражом аккурат к Дню памяти жертв геноцида 40-х гг. (Холокоста) и распространяется в синагогах Израиля. Содержание брошюры основано на материалах статей ультраортодоксального раввина Моше Штейнфельда, написанных около 40 лет назад и содержащих обвинения против лидеров сионизма в геноциде евреев во время Второй мировой войны.
Раввин Штейнфельд и его последователи считают, что лидеры сионизма несут полную меру ответственности за геноцид. Сторонники Штейнфельда убеждены, что именно сионисты спровоцировали геноцид и не сделали ничего для его предотвращения. "Куда исчезли деньги, переданные сионистам для выкупа венгерских евреев?", - этот и множество подобных вопросов задаются на страницах брошюры.
Вряд ли в обозримом будущем мы узнаем, кем и как были "освоены" деньги на выкуп венгерских евреев. Официальная историческая наука Израиля ограничивается встречными обвинениями в адрес антисионистов в экстремизме и "выдёргивании фактов из контекста истории", - это слова доктора Авиягу Ронена из его статьи в газете "Маарив", где он пытается найти достойный ответ призывам антисионистов "посадить лидеров сионизма на скамью подсудимых и судить их как врагов нации".
В любом случае нельзя не признать, что тема Холокоста давно стала предметом сомнительных политических и финансовых спекуляций. Возникли такие понятия, как "индустрия Холокоста", или "ядвашемизация" ( по названию "Яд ва-Шем" - музей Холокоста в Иерусалиме). Очевидно, что бизнес на мёртвых душах приносит слишком высокие доходы, чтобы отказываться от него в пользу исторической объективности.

на фото вверху: обложка последнего издания брошюры внизу: лидеры сионизма первой половины ХХ в. - Беньямин Зеэв Герцель, Макс Нордау, Хаим Бренер, Давид Бен-Гурион
|
|
|