Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет qwerty ([info]qwerty)
@ 2007-01-03 14:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наука требует жертв
Прослушал лекцию про компиляцию поисковиков в не поддающееся декомпиляции зашифрованное представление. Нужно все это, разумеется, "для борьбы с террористами". Пошлет кто-нибудь куда-нибудь сообщение, а этот поисковик его распознает, настучит и не допустит. Если ж заглюкает и понапрасну убьет, то концов не сыскать - критериев поиска из поисковика не извлечь.


(Добавить комментарий)


[info]vadvad
2007-01-04 04:30 (ссылка)
не понятно.

Поисковик - это фильтр на пути сообщения? Допустим, так.
Что такого он может распознать - шифрованное сообщение или наоборот, общедоступное? Если шифрованное, то он должен запрещать все шифрованное, что не отличишь от компрессированного. Если общедоступное:
допустим поисковик просто обработал массив, нашел и запретил в нем "подозрительное", то зачем нам знать по какому принципу он это сделал (знать критерии) - скорость отработки поисковика ниже чем скорость помещения информации в массивы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]qwerty
2007-01-04 04:40 (ссылка)
Нет, смысл науки в другом. Граждане желают скрыть критерии фильтрации от публики. Публика может догадываться, что ее фильруют (например, по ключевым словам или как еще, это не важно), но никогда не сможет узнать, по каким именно критериям, и, соответственно, публике будет труднее установить факт фильтрации и как-либо ей сопротивляться.

Дешифровка сообщений, которыми обменивается публика, если она и нужна, не является предметом данной науки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadvad
2007-01-04 04:52 (ссылка)
Тогда, одна польза тут вроде видна - против спама и поискового флуда.
Лишь бы роботы с ума не сошли, а они сойдут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qwerty
2007-01-04 05:42 (ссылка)
Я как раз не понимаю, как ее можно было бы применить против спама и флуда. Ее назначение - скрыть проприетарные алгоритмы, оперирующие с публичными данными и реализованные программами, работающими на публичных серверах. Я довольно хорошо понимаю, как с ее помощью можно насаждать проприетарные регулировки распространения контента.

Если эту технологию внедрить, то вылезут очевидные побочные эффекты. Программ без ошибок не бывает. Ошибки в таким образом шифруемых алгоритмах может найти только их владелец и только непрямым способом. В результате ошибки исправляться не будут. Эта штуковина будет эпизодически мочить все вокруг и стучать на что попало потому, что так решил Компьютер.

(Ответить) (Уровень выше)