Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2003-10-15 01:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чук и Гек, или Поехали с орехами
Моя аудитория здесь делится на три категории:
1. Те, кто не видали телеграмм нигде кроме родительских архивов;
2. Те, кто помнят, как приходили телеграммы, но ни разу их не отправляли;
3. Мы.
Все три категории мне милы по-разному.
Предлагаю кинуть в комментарии и продублировать в http://www.livejournal.com/community/spacetime/ истории про телеграммы.
Заверенные, по которым билеты продают вне очереди. Поздравительные, с бланками. Ошибочные. Принесенные среди ночи. Описанные в литературе. Доставляемые идиотам по трудовой разнарядке.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Телеграммы
[info]xfqybr@lj
2003-10-15 00:23 (ссылка)
Об одной интересной телеграмме я знаю с чужих слов, но участники истории клянутся в ее правдивости. Мой папа и замечательный человек Игорь Кричевер решили послать телеграмму Володе Смолкину, находившемуся где-то в Средней Азии в тот момент. Они написали: "БЕНСИОНОВИЧ И МОИСЕЕВИЧ ПОЗДРАВЛЯЮТ СОЛОМОНОВИЧА". На почте удивились и спросила: "Там поймут?" Папа и Игорь ответили, что да. На почте Смолкину вручили телеграмму: "БЕНСАНЫЧ И МОСЯСЕИЧ ПОЗДРАВЛЯЮТ САЛМАНЫЧА" с припиской карандашом "Так было".

Вторую телеграмму я получал сам; она в некотором роде перевернула жизнь нашей семьи, поскольку ввиду некоторых проблем у одного из ее членов нам пришлось переезжать в новую квартиру, в результате чего вся расстановка внутрисемейных сил неслабо изменилась. Неприятности, однако, произошли в Москве, а основная часть семьи была на даче; мобильных в 1994 году еще не было, называть происшедшее своими именами было стремно, поэтому телеграмму мой дядя от имени моего двоюродного брата послал такую: "АЛЕНА ТУТ НЕПРИЯТНОСТИ С КВАРТПЛАТОЙ МОЖЕТ СОРВАТЬСЯ МОЯ ПОЕЗДКА В ГЕРМАНИЮ". Увы, это было вполне прозрачно, чтобы тут же сорваться и ехать в Москву разруливать всё.

Но саму лучшую телеграмму я получил в детстве. Было это, когда я сильнее всего увлекался срисовыванием из книг и энциклопедий портретов русских писателей и поэтов, поэтому трудно было сделать мне лучший подарок, чем сделал все тот же дядя, приславший на дачу телеграмму: "ПОЗДРАВЛЯЕМ ИЛЮШУ ИМЕНИНАМИ НЕКРАСОВ БЕЛИНСКИЙ ПАНАЕВ". Правда, в итоге текст кончался странным словом "Панаевоа".

(Ответить)


(Читать комментарии) -