Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2003-11-12 23:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кое-что вдогонку
"Но Пелисье твердо решил и не нарушать дисциплины и ни в коем случае не исполнять воли императора. Его очень уж окрылило взятие Камчатского люнета и двух редутов. Его генералы хорошо запомнили, как он, уже сделав 25 мая (6 июня) все распоряжения к атаке против этих трех укреплений, вдруг, за четыре часа до начала штурма, послал в Париж телеграмму: “Я весь день ждал ответа на мою важную вчерашнюю телеграмму”, и только, мол, не дождавшись ее, принужден атаковать русских. Никакой телеграммы, ни “важной”, ни обыкновенной, он в Париж и не думал посылать, а все это выдумал на том основании, что если будет успех, то победителя не судят".
Тарле. Крымская война.

Это вот точно так же некоторые девушки поступают. "Я, - говорит, - тебе три мыла послала, но ты так и не ответил, подлец, и не шли мне теперь открыток больше с этими дурацкими собачками, их мой компьютер не открывает, а я уеду в поход на байдарках с милым другом Сережей".
Один мой знакомый из Питера таким образом чуть не женился даже, но Бог миловал.

А вот еще из Тарле:
"<в день штурма Севастополя 27 августа> уже с 11 часов утра русские наблюдательные посты с Инкерманских высот заметили необычное движение неприятельских резервов к передовым траншеям перед Корабельной стороной. Инкерманский телеграф в начале 12-го часа сигнализировал об этом тревожном факте в Севастополь. Тут случилась досаднейшая ошибка: телеграф вместо сигналов, обозначающих “сильные колонны идут на Корабельную”, дал сигналы, обозначающие “неприятельский флот идет на Корабельную”.

Тут речь идет о местном телеграфе, но, кажется, к этому времени уже подтянули и ветку глобального, так что мои построения насчет Запада и Востока оказываются мнимыми (я не очень жалею), зато с морями все становится ясно. В библиотеке выясню.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: прости за оффтопик ишо раз
[info]r_l@lj
2003-11-12 13:17 (ссылка)
Ему обратный!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -