Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2004-03-19 01:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как мы ходили смотреть Астероид
Астероид лучше всего смотреть с пригорка возле красного кирпичного длинного дома, который построил когда-то генерал Дудаев своим верным штурманам, пилотам и прапорщикам аэродромной обслуги. Этот дом в народе зовут "Брестской крепостью". А наш дом - "Голубой мечтой", потому что он облицован мерзкой голубоватой крошкой.
От мечты до крепости совсем недалеко, но смотреть Астероид лучше от крепости все-таки, потому что там вдоль длинной пологой лесенки, подымающейся наискосок через пригорок, нету ни одного фонаря.
Астероид, как и обещали астрономы, пролетел очень близко от Земли. 43 тысячи километров - это как 22 раза отсюда в Москву и обратно. Интересно, наездил я столько за 24-то года жизни в Тарту? Пожалуй, что и наездил. Но уж всего за свою жизнь в разные места наездил точно больше. Если бы я не возвращался почти все время туда, откуда выехал, а двигался бы вверх по прямой, как карась из пруда, я бы сейчас был дальше от Земли, чем этот Астероид и мог бы наблюдать его не с пригорка, что возле Брестской крепости, а из Космоса.
Но сделанного не воротишь.
Пролетая, Астероид светился, как метеор. Это было величественное зрелище, заставляющее задуматься о судьбе динозавров, об академике Фоменко, о Ломоносове, о Лермонтове и о спортсменках-лыжницах из бывшей ГДР.
Жаль, что мы его так и не увидели.