Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2004-05-17 11:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сейчас вылетит птичка
http://www.izvestia.ru/tech/105251_print

Если вы хотите поделиться своими мнениями о посвященной необходимости регулирования интернета статье Ю. Лужкова (опубл. в газ. "Известия") с читателями "Русского Журнала", просто пришлите комментарии к этой записи. Ссылка на них появится при материале на эту тему, который будет вскоре опубликован в "РЖ".
Пожалуйста, будьте корректны и не употребляйте всех выражений, которые, возможно, хотели бы употребить.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_zorgg254@lj
2004-05-18 04:25 (ссылка)
Умно? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yurius@lj
2004-05-18 19:04 (ссылка)
В современных интернет-технологиях Лужков глуп, как сибирский валенок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Лужа
(Анонимно)
2004-05-18 22:56 (ссылка)
Еще лет 15, когда все только начиналось - никакой внешней цензуры "электронного информационного поля" не было. Что самое смешное, она и не требовалась, т.к. большинство пользователей инета (ну тогда еще не в том виде, как сейчас, функционировавшего) было совершенно вменяемыми и адекватно серьезными людьми, способными к самоконтролю. После того, как инет вышел за рамки пользования достаточно узкого круга "приближенных" к его технологиям и своеобразной морали людей, началось все то, что сопровождает любой атрибут т.с. "профессионала" при получении его (атрибута) доступности для профанов.
Далее пошло-поехало. Я полностью согласен, что для инета, как, в общем-то и для любой системы, следует осуществлять контроль и санкции для приблудившихся отморозков, беспредельщиков и просто придурков (кажется, большинство из них у нас даже называют "хакерами"). В любую открытую структуру в конце-концов придет в процентном отношении столько идиотов, сколько их находится вокруг. Но! Кто бы судил? Лужа? Выдающийся идеолог сетевого общения и инженер информационных технологий г-н Лужков Ю.М.? А не свидетельство ли это частного случая попытки применения рычагов власти внутри сообщества тех самых профанов, которых изначально никто не жаждал увидеть в своих рядах, мнение которых в части функционирования существовавшей системы как минимум не интересно, а в перспективе вредоносно, т.к. затронув контролем понятные им аспекты проблемы, они начнут элементарно уничтожать те элементы системы, которые не доступны их пониманию, что вряд ли скажется положительно на функциональности всей объективно существующей системы. Мягко говоря.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Лужа
[info]yurius@lj
2004-05-19 00:08 (ссылка)
Я вот прикалываюсь от мысли, что интернет собрались всячески урезать. Т.е. подчинять правилам окружающей нас реальности. Этого не будет. Потому, что стоит появится ограничительному правилу, как сразу появляются пути его обхода. И показательные процессы над спойманными за руку нарушителями только подольют масла в огонь.
А по поводу Лужка - то это откровенный PR. С целью показать себя, как всестороне развитого человека. Причём, не входящему в противоречие с официальной властью(напомню, что не так давно Путин призвал мировое сообщество ограничить некоторые возможности интернета), а даже и выступающему с ней заодно. Зачем это ему? Ну как же, господа? Ведь скоро закончится последний срок мэрства. Пора готовить новое кресло. Мне вот интересно, а Юрий Михалыч без шпаргалки сможен назвать порты интернет-почты(Оутлока и т.д.)? Или что такое www? Вот будет номер, если вскоре этого профана поставят куратором инфомационных сетей.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -