R_LHistory | |
26th January 2014
Бдым
Внезапно нашел самый что ни на есть прямой подтекст : стихотворения Лосева про 1957 г. Это фотография Бродского на первомайской демонстрации 1957 г. Воспроизведена в книге Лосева о Бродском. ![]()
Покуда там революционные народы штурмуют "Украинский дом", я вспоминаю о том, как он был музеем Ленина. И там была такая скульптура по периметру, на всякие революционные темы. Одного революционного мальчика мы, конечно, назначили Леонидом Ильичом и ходили всем его показывать. :
А еще я помню времена, когда там не было ничего. Эти лестницы мне снятся время от времени. Во сне они гораздо больше, чем на самом деле, а Крещатик там весь завален снегом, так что не видно противоположной стороны.
А прежде музей Ленина был в Педагогическом музее. :
Меня там однажды приняли в пионеры, так что я ознакомился с экспозицией. Там была, например, очень убедительная копия костюма Ленина, в котором вождь выступал на заводе Михельсона. Места попадания пуль были обозначены кокетливо вышитыми крестиками. (А задолго до того именно в этом здании была провозглашена независимость Украины.)
В честь установки украинской клавиатуры придумал пиратский лозунг: "Хто не скачує, той москаль!"
:
Опорос об этикетках
: Опрос #912 Открыт: Всем, результаты видны: Всем Отметьте обращения, которые вы используете в своих э-письмах Показать ответы
Привет! Здравствуй(те)[, имя]! Добрый день/вечер[, имя]! Уважаемый/уважаемая[, имя]! Глубокоуважаемый/глубокоуважаемая[, имя]! Дорогой/дорогая[, имя]! Доброго времени суток! Другое (разъясните в комментариях)
Парадокс критянина по-корейски: "В КНДР казнили всех родственников дяди Ким Чен Ына".
:
Очень хорошая метафора: " : Грубо говоря, если провинциальная наука — это карго-аэропорт, подающий сигналы настоящим самолетам, которые этих сигналов не слышат и никогда на него не садятся, то туземная — это аэропорт, который подает сигналы самолетам воображаемым, и эти самолеты регулярно на такой аэродром садятся".
А чего у вас там, точные и естественные друзья?
Или вот еще коммерческая идея: сеть "Казинаптека" (или "Аптеказино"?). :
Закупаем арбидол всякий, оциллококцин и прочие полезные пробиотики по ценам производителя (рецептурные лекарства, прошедшие клинические испытания, не включаем в меню). Перепаковываем закупленное в свою тару. В такую же точно тару помещаем специально заказанные плацебо-имитаторы. Честно перемешиваем упаковки в отношении 1:10. Информацию об условиях продажи помещаем в рекламе крупными буквами. Продаем случайную упаковку за треть обычной отпускной цены патентованных средств. Единственно что мешает воплощению в жизнь - для этого нужна отдельная страна. И непременно с атомной бомбой, а то фармацевты сбросят с неба Антибиотик. |