Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2007-02-19 23:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Опорос по мотивам ВЦИОМ
"Самыми аморальными поступками общественному мнению представляются употребление наркотиков (92% опрошенных); плохое воспитание детей, заброшенность и беспризорность (91%); жестокое обращение с животными (82%). Большинство респондентов не находят оправдания таким поступкам и явлениям, как пьянство (82%); хамство, грубость, нецензурная брань (76%); обогащение за счёт других (74%); проституция (72%); публичное проявление неприязни к представителям других национальностей (68%); дача и получение взятки (66%); деловая необязательность (62%); уклонение от уплаты налогов (61%); гомосексуализм (56%). Каждый второй опрошенный категорически осуждает уклонение от службы в армии (49%); присвоение найденных вещей, денег (48%); супружескую измену (46%); сопротивление милиции (45%). Существенно реже респонденты проявляют нетерпимость к безбилетному проезду в общественном транспорте (35%), а также к абортам (29%)", - сообщают социологи.
Оставляю формулировки вроде "дачи и получения взятки" на совести ВЦИОМа и предлагаю добродетельным пользователям оценить указанные деяния по одиннадцатибальной шкале (чем греховнее, тем выше балл).

[Ошибка: опрос #930821 не найден]
P.S. Поскольку появились вопросы, уточню: мне этот отчет ВЦИОМа представляется вопиюще непрофессиональным (хотя я и не социолог).


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]hetta@lj
2007-02-20 10:53 (ссылка)
Хоть опрос, похоже, действительно составлен очень неправильно (вопросы таковы, что обязательно должна была быть возможноть ответов по нескольким позициям; уродливые формулировки и ответы непонятно о чем говорят), но то, что 49% населения могут осуждать уклонение от службы в армии, у меня особенных сомнений не вызывает. Люди в последнее время очень даже "сильную армию", которая "из мальчиков мужчин делает", приветствуют. Иное дело, что осуждая уклонение, они постараются, тем не менее, сделать так, чтобы их собственный мальчик туда не попал.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -