Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2007-05-04 23:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Серпуховские-6
Этот пацан, он сам из Серпухова.
До перестройки в каком-то ящике мышарил, а потом ящик закрыли, так он вообще не работал, голодал, окурки курил.
Но тут выяснилось, что он типа поэт. Стихи писал. Ну, я стихов не люблю, но помню, у него там одни маленькие буквы были.
Его тогда даже в каком-то новом обозрении напечатали, в Москве. И там, веришь, нет? - его стихи один немец прочитал. Типа профессор по нашему языку.
Он о нем целую книжку по-немецки написал, с портретом и переводами. Короче, все там в Германии просто от этих стихов обосрались, а профессор этому пацану сделал там типа пенсии пожизненной. И он теперь в Германии живет, в Киле, стихи пишет.
Серега у него там был: окна, говорит, прямо на залив выходят, по заливу пароходы плавают, а между окнами и заливом немцы туда-сюда ходят. Шикарно.
Ну, пьет, конечно.


(Добавить комментарий)


[info]cepera_k@lj
2007-05-04 17:34 (ссылка)
Слышь, братан, а что за библиотека, где эти ксивы выдают? Мне-то самому ни к чему, у девчонки моей дома книг полно. Одна старинная, между прочим - название у ней не помню, а написал какой-то Детгиз. Но книга ничего, хорошая. У нас в Серпухове и почудней фамилии есть, ну, ты сам знаешь. Есть среди них, кстати, нормальные ребята, но это между нами.

Так вот, уж больно ты душевно про наших про всех рассказал, и решил я себе такую же ксиву намутить. Подскажи за библиотеку, если не западло.

Ну, бывай здоров.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2007-05-04 17:47 (ссылка)
Короче, так.
На "Курской" садишься в метро, по кольцу одну станцию до "Комсомольской", там пересаживаешься на красную и на пятой остановке вылазишь. Увидишь - там на тумбе мужик сидит, тебе надо в тот дом, который у него за спиной, но не в главную дверь, а направо.
Сто рублей и паспорт при себе имей.
Там все оформят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asja_bo@lj
2007-05-04 19:20 (ссылка)
Ты чего вообще?? По синей ехай!

(Ответить) (Уровень выше)

и я тебе так доложу,
[info]forgers@lj
2007-05-04 21:39 (ссылка)
брат -- книжки, они жисть тебе могут вконец поменять.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ka_o@lj
2007-05-04 17:51 (ссылка)
А Ахмед, ну, бригадир работяг жэковских, грит, это Грузин, который потом через эстонскую границу спирт метиловый контрабандой гнал. Он сам с Чукотки, но в Серпухове стоял круто, потому Грузином и прозвали, у них предыдущий авторитет чечен был. Так этот,на фотке, даже волосы перекрасил, чтоб боялись больше. Щетину год отращивал, с затылка пересаживал, нанотехнология называется. Короче, его замели потом, а фотку жена в тюряге мобильником сделала.
Но он не пьет, так, выпивает по маленькой.

(Ответить)


[info]ma_k@lj
2007-05-04 17:57 (ссылка)
В известном мировом городе Киле завсегда блеск, треск и иммер элеган.:) Понимаю пацана.
Роман, там еще два серпуховских подгребли. В почте у вас лежат.

(Ответить)

или
[info]forgers@lj
2007-05-04 18:27 (ссылка)
А Никитишна сказывала -- дальнобойщик это, Степан. Он еще в 1980-ом лес вез через Альпы, по экспорту, и в ущелье упал. Трейлер над водопадом завис, под Цюрихом, и его все никак вытащить не могли. Пришлось даже вертолет вызывать.

Ну, а Степан орет страшным голосом, спасите мол, помогите! Аж сердце разрывается. Тут от криков его лавина пошла, и трейлер в водопад рухнул. Там еще профессор Мориарти, говорят, выплывал -- ну и Степана вынесло, спустя два дня.

Он поначалу все молчал, а потом заговорил по-немецки, да еще на каком-то диалекте типа немцев Поволжья. А по-русски -- только два слова, суки и бляди. Ну, швейцарцы никак не понимали, чего он хочет. Журналы приносили ему, картинки. Он все на вагоны показывал и мычал.

Там медбрат один был, троцкист. Старый уже, Троцкого даже мальчонкой застал в Одеоне, кафе таком там. Они еще с Лениным о русской революции пиздели, не доживут, думали. Месяцами кофе пили там. Как Февральская случилась, Ленину сказали, он и не поверил -- брешут, мол, немцы, сказал. Суки-бляди.

Ну так вот, значит, медбрат тот первый и придумал Степана в пломбированном вагоне в Москву отправить. Так и сделали. А там его КГБ встречает с оркестром, думали, посол вернулся. А посол тогда на рыбалку пошел и утонул. На Степана был похож. Пил тоже по-черному, неделями мычал. Ну, в общем, Степана за посла того и приняли. Отвезли в ЦКБ, лечили долго. Думали, заработался. Потом пенсию дали, госдачу, распределитель, секретаршу, и Чайку с шофером. Посол тот сыном Чичерина был. Так и жил.

А как перестройка случилась, газету ему в окно занесло. Тут его как жареный петух в жопу клюнул -- замычал так, что все испугались! Подали ему письменный прибор, он как чиркать пошел! Потом на компьютере уже стал. И слова такие написал, все охуели просто, прости Господи старуху-то. В общем, мужик известный стал. Копытин подписывался. Вскоре узнавать стали. На приемы приглашать, Копытин здесь, Копытин там. И вот, у английского посла, полюбился он одной дипломатке, швейцарке. В общем, назначили его в конце концов послом в Швейцарию, заместо сына Чичерина.

Только иногда, когда на горной дороге лесовоз увидит, дара речи лишается, и мычит. Аж надувается весь. Потом всю ночь дрожит и суки-бляди орет, да на гармошке играет. Порой на Восток неделями смотрит.

Ну пьет, конечно.

(Ответить)


[info]trurle@lj
2007-05-06 11:19 (ссылка)
А кто сейчас не пьёт?

(Ответить)