Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2007-10-13 22:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот интересное
Молодежное демократическое антифашистское державное либеральное патриотическое республиканское сахарное золотое движение "Наши" открыло программу "Обучение за рубежом".
Из описания совершенно не ясно, кто именно будет платить за экзамены, обучение языку и собственно учебу. У меня есть подозрение, что русские налогоплательщики.

Есть правда один прокол - в описании проекта имеется такой пункт: "С сентября 2008 года - Учишься и работаешь на движение за рубежом".
Так вот, есть у меня подозрение, что для работы на движение за рубежом участникам молодежного демократического антифашистского державного либерального патриотического республиканского сахарного золотого движения "Наши" визы будут открывать скоро только Иран и Северная Корея.

P.S. На наше фашистское отделение в этом году поступили трое российских докторантов: Настя, Леня и Леша. И ни один из них не спонсируется движением "Наши"!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]savanda@lj
2007-10-13 18:22 (ссылка)
"Коммерс" недавно писал, что "Наши" финансируются в основном из некого фонда "Гражданский клуб", "который входит в круг получателей государственных грантов для некоммерческих организаций". Так что вы таки правы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]marchenk@lj
2007-10-14 10:01 (ссылка)
Собственно, Общественная Палата и затевалась для подобных раздач, то есть - легализации прямого государственного финансирования ручного гражданского общества. Я бы сказал, что это модернизированная схема воспроизводства общественности советского типа: от "совка" здесь использование "гражданских структур" для перераспределения бюджета (с сопутствующей коррупцией и проч.), от "суверенной демократии" - модель ГОНГО (государственные негосударственные гражд. орг-ии). По сути - все эти проправительственные общественные движения работают как министерства, вынесенные за штат. Удобная штука: когда индоктринированные хунвейбины пикетируют посольства, срывают митинги оппозиции, устраивают ксенофобские акции и т.д. чиновники разводят руками - что тут можно поделать? гражд.общество, мол, саморегулируется.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -