Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2007-10-15 02:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Текст с глоссами, как водится
Как водится, с любимого сайта, заповедника троечников.
Прекрасный, как водится.
Via добродетельный пользователь [info]polumrak@lj.

"В России разработают производство мобильных телефонов
Разработают производство... Начало неплохое. Впрочем, на заглавной странице заголовок еще лучше: "Российские ученые создают уникальный мобильный телефон". В чем же его уникальность?

В России разрабатывается собственная модель мобильного телефона, заявил в среду министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, сообщает электронная газета дни.ру.
А в том, что у него нет имени и технических характеристик. Кроме одной, но зато важнейшей: модель - "собственная". Очевидно, суверенная. Возможно, даже в чем-то опричная. То есть, может, другие характеристики и присутствуют, и даже Леонид Дододжонович (как я люблю все-таки это имя!) их огласил. Но читателям ресурса это все ни к чему.
Соединение в одной фразе "заявил" и "сообщает" безо всяких кавычек, обозначающих прямую речь - фирменный стиль троечников. Подсказка: "по сообщению" и "заявил, что".

Министр отметил, что производство мобильных телефонов – достаточно сложный процесс, а продающиеся в настоящее время в нашей стране мобильники изготовлены в Корее и Малайзии. "Тем не менее ряд российских компаний занимается вопросом разработки отечественной модели мобильного телефона - так называемого коммуникатора", - сообщил Рейман.
Знаете, какое мое любимое слово в первой фразе? Это союз "а". Он устанавливает некоторую противительную связь между двумя фактами, отмеченными министром. Хотя сложно собирать мобильники, а азиаты собирают, черти. Тем интереснее следующая фраза, начинающаяся с "тем е менее". Все против наших - и сложность и желтая угроза. Но мы не сдаемся. Ряд компаний. Ряд! Слышите - целый ряд. Занимается вопросом. Вопросом разработки. Разработки модели. Генитивы выстроились в ряд, как нефтебашни. Вплоть до так называемого коммуникатора. Кем он так называется, я не знаю, ведает один лишь Леонид Дододжонович (о, еще раз!).
Кроме того, он отметил, что благодаря мерам господдержки объем российского производства в сфере инфокоммуникационных технологий будет увеличен почти в три раза – до 32,5 миллиарда долларов. К наиболее эффективным направлениям господдержки министр отнес меры по стимулированию внутреннего спроса на отечественную продукцию, а также разработку соответствующих стандартов, норм и правил использования отечественных разработок на сетях связи и в информационных системах".
Итак, есть более и менее эффективные меры господдержки. Насчет второй более эффективной я понимаю - это когда просто всех операторов заставляют перейти на новый стандарт, который поддерживается только отечественными аппаратами. Так называемыми коммуникаторам. А вот насчет первой пока не очень: я, честно говоря, не знаю других мер стимулирования спроса, кроме повышения качества и снижения цены. Но эта мера, кажется, и на внешнем рынке работает. Хотя, конечно, можно госзаказ оформить и всех чиновников снабдить так называемыми коммуникаторами отечественного производства. Не говоря об активистах движения НАШИ.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]burcha@lj
2007-10-16 19:55 (ссылка)
Так сборки-то. -- вон тут кругом культурные сборки всего что собирается. Форд, корейцы, Тоёта строит завод. И свои -- Кронштадт например клепает свои GPS железяки для всей планеты, а контора в гавани (забыл название) -- посадочные системы для самолетов. Рабочих нет и инженеров -- дифицит.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2007-10-16 19:58 (ссылка)
Во.
И это правильно есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]burcha@lj
2007-10-16 20:21 (ссылка)
Это дикое такое поле, но капитализьм работать научил. Не всяк к трубе-то проберется, а иной и побрезгует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2007-10-16 20:25 (ссылка)
Угу, именно.
Рогов ездит на форде русской сборки. Нормальная машина (ну, если не учитывать, что форд).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]burcha@lj
2007-10-16 21:22 (ссылка)
Так и нам такой только и светит. На другой кишка тонка.
Моей 6-ке уже 20 лет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2007-10-16 21:37 (ссылка)
А я вообще не умею.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -