Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2014-07-28 22:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Опорос про купорос
А как вы думаете, те чуваки, которые непосредственно сбивали "Боинг", они еще живы? (Отвлекаясь от вопроса, сколько их было и являются ли они "ополченцами" или кадровыми военными.)

Опрос #1021
Открыт: Всем, результаты видны: Всем

Живы ли еще те чуваки?

Показать ответы

Думаю, да
23 (69.7%) 23 (69.7%)

Думаю, нет
6 (18.2%) 6 (18.2%)

Если и живы, то ненадолго
4 (12.1%) 4 (12.1%)



(Добавить комментарий)


[info]kaledin
2014-07-28 23:32 (ссылка)
Луговой жив, а чем эти хуже -- такие же служивые.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l
2014-07-28 23:33 (ссылка)
Звания разные.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2014-07-29 00:07 (ссылка)
Да, но все они вошки по сравнению с Пацаном. А это же не практический вопрос, а этический -- пацан сказал, пацан ответит, не бросит своих вошек.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]discoball
2014-07-29 09:19 (ссылка)
вряд ли именно эти вошки были Удостоены Персонального Слова Пацана.
так что кто сказал - тот пусть и делает, а пацан им ничо не обещал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]boringclicks
2014-07-29 04:15 (ссылка)
Все-таки Луговой выполнил свое задание, а эти облажались. Но, с другой стороны, конвенциональные боевые действия с той спецификой, что они за пределами госграницы РФ, осуществляет военная разведка - хотя бы потому, что обычная армия крайне ненадежна и выкладывает в соцсетях каждый свой шаг. Военные разведчики эти вроде бы изначально были обычными офицерами разных военных специальностей, отсюда иллюзия, что при необходимости они могут сходу оперировать техникой по своему первоначальному профилю. Стать за штурвалы кораблей, сесть в кабины танков и за пульты "буков". Мол, не практикующий офицер уж всяко лучше обычного срочника. Выходит, сходу не могут. Но поскольку разведка, то утечек и раскаяний не будет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lukes
2014-07-28 23:39 (ссылка)
Те, от кого зависело бы решение о ликвидации расчёта, отлично понимают, что даже если у кого-то из этого расчёта проснётся совесть и он захочет заговорить
1) Ему никто не поверит
2) У него не будет никаких (вещественных, материальных)доказательств
3) По логике таких ликвидаций, всех разведчиков (и военных диверсантов), например, выполнивших грязную секретную операцию, надо "мочить", а где их столько наберёшься?

(Ответить)


[info]lukes
2014-07-28 23:59 (ссылка)
Вспомнил, как в армии (я служил на стратегическом (запасном) аэродроме на Дальнем востоке) у нас был сержант сверхсрочник, который рассказывал, что в 1983 году был оператором той РЛС, которая вела корейский Боинг от Камчатки до места "сбития" и он лично видел, как отметка самолёта пропала с экрана локатора.
Потом, мол, из газет узнал, что это был пассажирский самолёт.

Ему никто не верил, смеялись: мол, а чо сейчас-то здесь на такой маленькой должности?
- Потому и понизили, - что б много не болтал, - отвечал сержант.

(Ответить)


[info]mike67.livejournal.com
2014-07-29 00:24 (ссылка)
А почему нет? Они ж ни в жисть не сознаются. Убирать надо тех, кто "Бук" доставлял.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lukes
2014-07-29 00:48 (ссылка)
"Бук" вообще здесь не причём. И его расчёт тоже.
Это ошибка операторов "подсвечивающей" цели мощной передвижной РЛС, которая, как признался какой-то болтун (находка для шпиона) в ЖЖ, помогала "Буку" с территории России.

Этот, как его? который сейчас юморист, правильно писал, что РЛС, установленная на "Буке" не достала бы Боинг. (Шестаков)
Только он не учёл, что с момента его службы, средства связи развились так, что мощная РЛС может "подавать" цели "Буку" уже не с нескольких километров отдаления, как ранее, а намного более.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]urphin_jews
2014-07-29 01:30 (ссылка)
депутатами будут скоро

(Ответить)


[info]tijd.livejournal.com
2014-07-29 18:48 (ссылка)
Геннадий Николаевич и его жена Людмила вспоминают сейчас, что тогда, в сентябре 1983 года, друзья подполковника не осуждали. Люди военные понимали, что он выполнял приказ. Да и сам он «убийцей» себя не считал. Чувствовал только некоторую растерянность. Ожидать от родного государства в той ситуации можно было всего — даже тюрьмы. К тому же на Сахалине в то время жило 40 тысяч корейцев. Семье Осиповичей было приказано двери посторонним не открывать. Детей в школу провожала охрана. Но уже 7 сентября Осиповичу предложили уехать. Он выбрал город Майкоп — там учился, женился, там жила теща. На сборы, правда, дали всего один день. Переезд вспоминается сейчас, как пожар. Машину каким-то чудом удалось продать, все остальное покидали в контейнеры, мебель оставили. В Майкопе подполковника встречало все родное училище. Преподаватели гордились своим выпускником. А потом выступать перед людьми ему запретили. Вот и пойми — то ли ты герой, то ли убийца.

Подполковник (он так и остался в этом звании) уволился в запас в 1986 году. Пенсии, как водится, не хватает, поэтому, чтобы обустроить свое хозяйство, сначала вместе с женой выращивал на продажу клубнику, потом разводил нутрий, свиней. Правда, бизнесмен из него не вышел.

— В Америке человека, который сбил нарушителя, подняли бы на щит, — говорит подполковник. — А мне даже награду дали не за выполнение боевой задачи, а за «успехи в боевой и политической подготовке». Обидно.

(Ответить)


[info]lev-usyskin.livejournal.com
2014-07-30 18:52 (ссылка)
конечно, живы: это теперь очень нужные, полезные чуваки

(Ответить)